Теперь и я с вами!
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Теперь и я с вами!
Здравствуйте!
Более года я была постоянным посетителем этого сайта, и вот решилась присоединиться.Хочется написать много, но мысли путаются.Для начала просто сообщу результаты тестов (тем более,что не нужно будет объяснять вам их значение).
Aspie-quiz
Аспи-результаты: 133 из 200
Нейротипичные результаты: 64 из 200
Тест EQ 30
Тест AQ 39
Тест SQ 34
RAADS-R 164
TAS 81
BAPQ всего 4,81 (173 балла)
IQ (по результатам разных тестов) 120-140
Буду рада пообщаться и ответить на вопросы.Спасибо всем!
Более года я была постоянным посетителем этого сайта, и вот решилась присоединиться.Хочется написать много, но мысли путаются.Для начала просто сообщу результаты тестов (тем более,что не нужно будет объяснять вам их значение).
Aspie-quiz
Аспи-результаты: 133 из 200
Нейротипичные результаты: 64 из 200
Тест EQ 30
Тест AQ 39
Тест SQ 34
RAADS-R 164
TAS 81
BAPQ всего 4,81 (173 балла)
IQ (по результатам разных тестов) 120-140
Буду рада пообщаться и ответить на вопросы.Спасибо всем!
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Теперь и я с вами!
Здравствуйте, LaraFaust
Сколько показывает SPQ (для него приведите и расшифровку по подшкалам), а также как Вы воспринимаете ролик HS1944? Это весьма важные тесты.
Про то, о чём рассказывать. Можно начать с того, какого характера у Вас проблемы с общением и с какого возраста они начались.
Сколько показывает SPQ (для него приведите и расшифровку по подшкалам), а также как Вы воспринимаете ролик HS1944? Это весьма важные тесты.
Про то, о чём рассказывать. Можно начать с того, какого характера у Вас проблемы с общением и с какого возраста они начались.
-
- участник
Здравствуйте! Результаты SPQ-42
Идеи отношения: 4,5 (не знаю:1)
Избыточная социальная тревожность:7,5 (не знаю:0)
Странные убеждения или магическое мышление:0
Необычный опыт восприятия:1 (не знаю:0)
Странное или эксцентричное поведение:6 (не знаю:0)
Отсутствие близких друзей: 8,5 (не знаю:0)
Странная речь: 4,5 (не знаю:0)
Уплощённый аффект:6,5 (не знаю:0)
Подозрительность:3,5 (не знаю:0)
По поводу ролика HS1944:мне было немного жаль тот треугольник,который в конце разрушил свой домик(прямоугольник).Мне показалось,что он договорился с другим треугольником загнать шарик в домик,но тот его обманул.Такое вот странное восприятие.
Идеи отношения: 4,5 (не знаю:1)
Избыточная социальная тревожность:7,5 (не знаю:0)
Странные убеждения или магическое мышление:0
Необычный опыт восприятия:1 (не знаю:0)
Странное или эксцентричное поведение:6 (не знаю:0)
Отсутствие близких друзей: 8,5 (не знаю:0)
Странная речь: 4,5 (не знаю:0)
Уплощённый аффект:6,5 (не знаю:0)
Подозрительность:3,5 (не знаю:0)
По поводу ролика HS1944:мне было немного жаль тот треугольник,который в конце разрушил свой домик(прямоугольник).Мне показалось,что он договорился с другим треугольником загнать шарик в домик,но тот его обманул.Такое вот странное восприятие.
-
В сетиghoststory
- модератор
Здравствуйте.
"Немного жаль треугольник" -- проявление эмпатии к персонажу?
Свойственна ли Вам эмпатия, часто ли она проявляется?
Результат SPQ повышенный.
Свойственно ли Вам подозревать людей в том, что они относятся к Вам плохо, что-то замышляют против Вас; если какие-то люди смеются -- то смеются над Вами?
Есть ли у Вас склонность видеть в происходящих случайных событиях знаки, адресованные Вам?
В Вашей трактовке достаточно сложная социальная ситуация; в ролике нет слов и разговоров, почему Вам показалось, что фигуры договорились? Соответствует ли это каким-то ситуациям из Вашей жизни?LaraFaust писал(а): По поводу ролика HS1944:мне было немного жаль тот треугольник,который в конце разрушил свой домик(прямоугольник).Мне показалось,что он договорился с другим треугольником загнать шарик в домик,но тот его обманул.Такое вот странное восприятие.
"Немного жаль треугольник" -- проявление эмпатии к персонажу?
Свойственна ли Вам эмпатия, часто ли она проявляется?
Результат SPQ повышенный.
Свойственно ли Вам подозревать людей в том, что они относятся к Вам плохо, что-то замышляют против Вас; если какие-то люди смеются -- то смеются над Вами?
Есть ли у Вас склонность видеть в происходящих случайных событиях знаки, адресованные Вам?
-
- участник
Добрый вечер(в моём городе сейчас почти ночь)! Что касается ролика,то мне показалось,что один треугольник вышел из домика и стал общаться со вторым треугольником,после чего оба начали гоняться за шариком.Но в итоге тот второй треугольник остался с шариком,а первый разрушил от обиды свой домик.Знаю,что звучит это как-то по-детски,но так уж мне показалось.Эмпатия мне свойственна,особенно по отношению к животным.Но если кошке/собаке/крыске я сочувствую открыто,т.е. вслух,то человеку мне крайне сложно каким-то образом выразить сопереживание.Возможно,кто-нибудь даже считает меня холодной или равнодушной к людям.Вы спрашивали про подозрительность.Не думаю,что она мне свойственна.Скорее,я понимаю,что люди замечают мою не совсем обычную походку и манеру держаться,но вряд ли кто-то из них всерьёз обсуждает это.
-
В сетиghoststory
- модератор
Все подробности Вы увидели при первом просмотре? Ваша трактовка ролика показывает оперирование навыками (фантазирование с развитием социальной ситуации, эмпатия), выработка которых у аутичных людей нарушена или невозможна.LaraFaust писал(а):Знаю,что звучит это как-то по-детски,но так уж мне показалось.
Какой из вариантов вернее:LaraFaust писал(а):человеку мне крайне сложно каким-то образом выразить сопереживание.
1) есть сопереживание человеку при том, что его трудно выразить,
2) сопереживания человеку (в отличие от животного) не возникает?
Исходя из чего Вы это понимаете? Люди прямо говорят об этом?LaraFaust писал(а): Скорее, я понимаю,что люди замечают мою не совсем обычную походку и манеру держаться,но вряд ли кто-то из них всерьёз обсуждает это.
Удавалось ли Вам строить общение со сверстниками в детстве?
Легко ли Вы усваивали социальные нормы и правила?
Были ли в детстве и есть ли сейчас специнтересы (фиксация на узких областях знаний), повторяющиеся действия (ритуалы)?
-
- участник
Ролик я посмотрела единожды,он мне напомнил мультик.
Про сопереживание.Верны оба варианта, т.к. самым близким людям(2 члена семьи и единственная подруга) я сочувствую,но устно, а уж тем более тактильно (обнять,похлопать по плечу и т.д.) выразить это не могу.А вот по отношению к другим сочувствия нет.То есть я понимаю, что нужно что-то ободряющее сказать, как-то утешить, но у меня во-первых, нет желания этого делать, во-вторых, я не знаю,как это нужно делать,чтобы получилось естественно.
Про странности в поведении мне говорили, особенно раньше, но списывали это на застенчивость и излишнюю скромность.К тому же мне постоянно кажется,что незнакомые люди странно на меня смотрят.Возможно, мне это только кажется, не знаю. Но так было всегда.
Про детство.Я не помню себя общительной.Большого круга друзей никогда не было.Как правило,у меня была только одна подруга, с которой я предпочитала проводить время дома.Людные места мне никогда не нравились.
Не знаю, можно ли назвать это специнтересом, но мне нравится общаться с животными, узнавать о них новое из худ.книг, энциклопедий, интернета и т.д. Так было всегда, сколько себя помню.
Ритуалы есть, они,в основном,связаны с бытом.Если что-то нарушает мой привычный сценарий, то мне становится не по себе.Объясню на примере:недавно магазин, где я покупаю одежду,оказался закрыт, и я просто ушла домой,хотя рядом находятся ещё несколько торговых точек с подобным ассортиментом(судя по вывескам). Я вообще стараюсь не посещать незнакомые места, даже если это просто новый супермаркет или кафе.
Про сопереживание.Верны оба варианта, т.к. самым близким людям(2 члена семьи и единственная подруга) я сочувствую,но устно, а уж тем более тактильно (обнять,похлопать по плечу и т.д.) выразить это не могу.А вот по отношению к другим сочувствия нет.То есть я понимаю, что нужно что-то ободряющее сказать, как-то утешить, но у меня во-первых, нет желания этого делать, во-вторых, я не знаю,как это нужно делать,чтобы получилось естественно.
Про странности в поведении мне говорили, особенно раньше, но списывали это на застенчивость и излишнюю скромность.К тому же мне постоянно кажется,что незнакомые люди странно на меня смотрят.Возможно, мне это только кажется, не знаю. Но так было всегда.
Про детство.Я не помню себя общительной.Большого круга друзей никогда не было.Как правило,у меня была только одна подруга, с которой я предпочитала проводить время дома.Людные места мне никогда не нравились.
Не знаю, можно ли назвать это специнтересом, но мне нравится общаться с животными, узнавать о них новое из худ.книг, энциклопедий, интернета и т.д. Так было всегда, сколько себя помню.
Ритуалы есть, они,в основном,связаны с бытом.Если что-то нарушает мой привычный сценарий, то мне становится не по себе.Объясню на примере:недавно магазин, где я покупаю одежду,оказался закрыт, и я просто ушла домой,хотя рядом находятся ещё несколько торговых точек с подобным ассортиментом(судя по вывескам). Я вообще стараюсь не посещать незнакомые места, даже если это просто новый супермаркет или кафе.
- Dig386
- администратор
А что у Вас с пониманием чужого эмоционального состояния? Насколько хорошо Вы чувствуете чужое настроение (как близких, так и малознакомых людей), особенно по мимике, позе, интонации и прочей невербалике? Были ли из-за плохого понимания людей ситуации, когда Вы не хотели сделать ничего дурного, но Вас обвиняли в грубости, бестактности, бесчувствии, и Вы не понимали, почему так? Последнее особенно характерно для подросткового возраста.LaraFaust писал(а):Про сопереживание.Верны оба варианта, т.к. самым близким людям(2 члена семьи и единственная подруга) я сочувствую,но устно, а уж тем более тактильно (обнять,похлопать по плечу и т.д.) выразить это не могу.
Это вполне нормальная интерпретация ролика, но она больше характерна для нейротипиков, чем для аутичных людей. Тем более, Вы упоминаете сложную эмоцию - обиду, которую способны ощущать не все аутичные люди.LaraFaust писал(а):Что касается ролика,то мне показалось,что один треугольник вышел из домика и стал общаться со вторым треугольником,после чего оба начали гоняться за шариком.Но в итоге тот второй треугольник остался с шариком,а первый разрушил от обиды свой домик.Знаю,что звучит это как-то по-детски,но так уж мне показалось.
Вы понимаете, что синдром Аспергера не является необщительность и интроверсией? Часть аутичных людей - экстраверты. При синдроме Аспергера поведение в детстве напоминает классический аутизм, но с сохранной речью и интеллектом. Т.е. речь идёт не о нежелании общаться, а о сниженной способности к общению вне зависимости от желания.LaraFaust писал(а):Про детство.Я не помню себя общительной.Большого круга друзей никогда не было.
Вы рассматривали вариант с шизоидной акцентуацией характера?
-
- участник
Мимика и поза,как правило,не дают мне никакой информации.Я предпочитаю напрямую спрашивать у человека,что он чувствует,расстроен ли он и т.п.
Вариант с шизоидной акцентуацией я не рассматривала. Я прочитала довольно много информации о СА и часто ловила себя на мысли,что написанное относится ко мне. Мне стало гораздо легче,когда я узнала о синдроме. Раньше думала,что я социопат, боялась, что с возрастом это ухудшится.
Вариант с шизоидной акцентуацией я не рассматривала. Я прочитала довольно много информации о СА и часто ловила себя на мысли,что написанное относится ко мне. Мне стало гораздо легче,когда я узнала о синдроме. Раньше думала,что я социопат, боялась, что с возрастом это ухудшится.
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Вы, наверное, имели ввиду социофоб, а не социопат?LaraFaust писал(а):Вариант с шизоидной акцентуацией я не рассматривала. Я прочитала довольно много информации о СА и часто ловила себя на мысли,что написанное относится ко мне. Мне стало гораздо легче,когда я узнала о синдроме. Раньше думала,что я социопат, боялась, что с возрастом это ухудшится.
Социопата скорее характеризуют как "обаятельного нахала". К характерным видам девиантного поведения социопата могут относится криминальные наклонности (воровство, направленное хулиганство, изнасилование). Социопат в присутствиии авторитета может демонстрировать приличное, соответствующее ожиданию общества поведение, руководствуясь правилами. При отсутствии внешних сдерживающих факторов его поведение направлено только на удовлетворение своих потребностей. Независимо от их моральности. Некриминальное девиантное поведение может характеризоваться нарушением правил дорожного движения водителями, например.
Социофобия - это боязнь общения. При возникновении какой-либо социальной ситуации человек нервничает, учащается сердцебиение, выступает пот. Человек испытывает неконтроллируемы страх, который сложно преодолеть. Страх покраснеть или страх сказать что-то, над чем будут смеятся.
Человек с синдромом Аспергера в силу своей слабой центральной когерентности даже зная правила, не может распространить их на социальные ситуации. Интуитивно не понимает, что от него ожидают, не может перенести полученный опыт из одной социальной ситуации в другую. Ожидаемое поведение формируется за счет применения логики, а не за счет применения эмпатии.
Что вам ближе в данном случае?
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА