Представление low

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
low
участник
Статус: Неопределившийся

Представление low

Сообщение low » 25 авг 2012, 22:31

Начну с результатов тестов
Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 107 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 72 из 200

Результаты теста AQ = 38 (высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 8
Внимание к деталям: 4
Коммуникация: 8
Воображение: 8

BAPQ Результаты теста
Всего - 4,14 (149 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,50 (66 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,25 (51 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 2,67 (32 баллов)

Результаты теста SPQ = 27.5 (нормальный)
Идеи отношения: 0 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 4 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 7.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 4 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 6 (не знаю: 0)
Подозрительность: 0.5 (не знаю: 0)

EQ = 3
SQ = 68

Есть существенные сложности в общении (большей частью неформальной), в случае когда все формализовано значительно проще. Еще важная часть у меня практически полностью отсутствуют "ритуалы", т.е. меня совершенно не ломает что-то я делаю это не так как вчера. Нет сенсорных перегрузок, т.е. в магазине, большом городе, яркое солнце все нормально. Не люблю механическую однотипную работу которая не дает думать, там где голова не думает. "Идельный критик" могу находить проблемы и неточности там где их никто не видит или они глубоко запрятаны. Моторные навыки нормальные, права 10 лет (причем при зрении порядка -6), правда в экстренных ситуациях работает не голова а рефлексы. Кто что скажет? Интересно мнение со стороны.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Представление low

Сообщение mkdir » 25 авг 2012, 22:49

Опубликуйте результат TAS и Ваше впечатление после просмотра ролика.

1. Были ли сложности в установлении и поддержании контактов со сверстниками в детском и подростковом возрасте?
2. Как обстоит дело с пониманием невербальной компоненты общения (легко понимаете, используете сами)?
3. Были ли фиксации в детском возрасте (навязчивые интересы, возможно не имеющие прикладного характера)?
http://aspergers.ru

low
участник

Сообщение low » 25 авг 2012, 23:32

Опубликуйте результат TAS и Ваше впечатление после просмотра ролика.
TAS - 74, но я этому не очень доверяют, потому что большинство ответов ни то не другое. По ролику, общее впечатление движение геометрических фигур.
1. Были ли сложности в установлении и поддержании контактов со сверстниками в детском и подростковом возрасте?
И да и нет. Т.е. большого кол-ва друзей и меня не было, но изгоем а тоже не был. Осоновные сложности в неформальном общении с незнакомыми людьми, со знакомыми значительно проще.
2. Как обстоит дело с пониманием невербальной компоненты общения (легко понимаете, используете сами)?
Плохо. Контакт глазами сильно разражает.
Были ли фиксации в детском возрасте (навязчивые интересы, возможно не имеющие прикладного характера)?
Маршуты, метро, карты (географические). В Москву ездили маршуты переписывать ;) Числа, до школы исписывал тетрадь числовыми последовательностями, но никогда не рисовал.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 26 авг 2012, 09:10

low писал(а):Нет сенсорных перегрузок, т.е. в магазине, большом городе, яркое солнце все нормально.
Иногда сенсорные перегрузки не осознаются аутичным человеком, воспринимаются как норма, особенно когда они не очень сильные. Возможные проявления сенсорных перегрузок, которые можно перепутать с нормой или "вегето-сосудистой дистонией"
1) сложности с различением голоса на фоне других голосов и шумов (по сравнению с другими людьми)
2) ощущение дереализации и/или дурноты при нахождении в месте с большим числом сенсорных раздражителей (вроде шумных торговых центров, массовых мероприятий)
3) необычная осязательная восприимчивость к каким-то тканям, пище, прикосновениям
4) не совсем про сенсорные перегрузки, но: аномальная восприимчивость к боли (либо сильно завышенные, либо сильно заниженные болевые пороги. Пример: бурная реакция на прикосновение к волосам, но непонимание, сломалась ли нога или нет).
low писал(а):По ролику, общее впечатление движение геометрических фигур.
Не возникло ощущение, что эти фигуры - персонажи?

low
участник

Сообщение low » 26 авг 2012, 12:31

Иногда сенсорные перегрузки не осознаются аутичным человеком, воспринимаются как норма, особенно когда они не очень сильные. Возможные проявления сенсорных перегрузок, которые можно перепутать с нормой или "вегето-сосудистой дистонией"
ВСД у меня потвержденный диагноз, так что не могу сказать.
1) сложности с различением голоса на фоне других голосов и шумов (по сравнению с другими людьми)
Есть.
2) ощущение дереализации и/или дурноты при нахождении в месте с большим числом сенсорных раздражителей (вроде шумных торговых центров, массовых мероприятий)
Нет, в магазинах чувствую себя нормально.
3) необычная осязательная восприимчивость к каким-то тканям, пище, прикосновениям
Вроде нет.
4) не совсем про сенсорные перегрузки, но: аномальная восприимчивость к боли (либо сильно завышенные, либо сильно заниженные болевые пороги. Пример: бурная реакция на прикосновение к волосам, но непонимание, сломалась ли нога или нет).
Не знаю, вроде нет. С другой стороны я себе ничего не ломал.
Не возникло ощущение, что эти фигуры - персонажи?
Нет.

low
участник

Сообщение low » 26 авг 2012, 17:52

Дабавлю свою диаграмму из aspi-quiz, она немного странно перекошенная
Изображение

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 28 авг 2012, 21:38

low писал(а):ВСД у меня потвержденный диагноз, так что не могу сказать.
На самом деле за ВСД могут скрываться вещи вроде панических атак, расстройств настроения, сенсорных перегрузок и т.п.

Про видео HS1944: Ваша реакция характерна для аутичного человек.

Про перекос диаграммы: он означает
1) что у Вас не очень выражена сенсорная дезинтеграция
2) что в настоящее время у Вас не так много моторных стереотипий и навязчиво повторяющихся действий

low, доступ на форум предоставлен. Приятного общения.

Ответить