Редактирование сообщений на форуме
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Редактирование сообщений на форуме
В течение какого срока после отправки сообщения можно его редактировать? Есть ли тут какие-то дополнительные условия? Раньше сообщения можно было редактировать в течение часа. Могу ошибаться, но такое впечатление, что в настоящее время то ли срок этот уменьшился, то ли что-то ещё в настройках форума поменялось...
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Редактирование сообщений на форуме
Ограничение времени на редактирование опубликованного сообщения составляет 30 минут.Vorona писал(а):В течение какого срока после отправки сообщения можно его редактировать? Есть ли тут какие-то дополнительные условия?
Данное правило не распространяется на членов групп "Модераторы" и "Администраторы".
http://aspergers.ru
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Ограничение времени на редактирование снято.
http://aspergers.ru
Это прекрасно и очень правильно!
Есть предложение: если исправление принципиально меняет смысл написанного, то было бы логичным и справедливым со стороны автора-редактора поста не стирать изначально написанное, а зачеркнуть (есть такая функция - кнопочка S), а дописанное выделить, например, синим цветом. Конечно, это на усмотрение самого автора - насколько редактирование значимо.
Пример:
Я считаю себя умным дураком.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- ghoststory
- модератор
Выделение цветом нежелательно, может создавать сенсорные проблемы.yaua писал(а): ↑если исправление принципиально меняет смысл написанного, то было бы логичным и справедливым со стороны автора-редактора поста не стирать изначально написанное, а зачеркнуть (есть такая функция - кнопочка S), а дописанное выделить, например, синим цветом. Конечно, это на усмотрение самого автора - насколько редактирование значимо.
Ок, можно подчеркивать либо курсивом выделять... не суть важно... да и это в добровольном порядке - кто считает нужным.ghoststory писал(а): ↑Выделение цветом нежелательно, может создавать сенсорные проблемы.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Я тоже против избыточного графического оформления.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Я тоже против избыточной графики и цвета. Зачеркивание тоже не очень.
-
- аспи
А я как раз за то, чтобы не было возможности бесконечно исправлять сообщения, т.к. тогда их можно будет стирать задним числом и нарушать ход дискуссий на форуме. Хотя полчаса мне тоже иногда не хватает для окончательной редакции. Час, ну, максимум, сутки на редактирование самое оптимальное. И тоже против выделений цветом, зачеркиваний. Курсива и жирного шрифта достаточно.
- Alarika
- модератор
Вероятно, достаточно час. У меня почти никогда больше часа не было потребности в уточнениях (дальше текст только ещё больше извращается и становится всё более непонятным).
Выделение цветом - категорически не приемлемо. Зачёркивания и выделения шрифтом не очень приятны, но потерпеть возможно.
А вообще некоторые и за полчаса раньше успевали очень поменять своё сообщение или даже удалить почти полностью.
Выделение цветом - категорически не приемлемо. Зачёркивания и выделения шрифтом не очень приятны, но потерпеть возможно.
А вообще некоторые и за полчаса раньше успевали очень поменять своё сообщение или даже удалить почти полностью.
вёшенка🥐🌰🐾