Поведение дочки натолкнуло меня на мысль об аутичности

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Aeliren
новичок
Статус: Аутичный

Поведение дочки натолкнуло меня на мысль об аутичности

Сообщение Aeliren » 13 июн 2012, 17:23

Здравствуйте! У меня нарисовалась проблема: Моей дочке 4,7 года, она с детства очень активна, щустрая, и общительная, поэтому мыслей об аутизме у меня не возникало.

Сначала она была развитым шустрым ребенком и я радовалась какая она у меня сообразительная и смышленая и тд. Но недавно посмотрев что у многих знакомых детки знают буковки и считают, решила, что пора серьезно этим заняться (чтобы она не пару букв знала, а все, желательно, чтобы читать слоги научить). И тут назрела проблема, (она и раньше была, но я на ней как-то не акцентировала своё внимание. а тут поняла, что в школе нам капец будет, если ничего не предринимать),

Она не слушает что ей говорят, витает где-то в своих мыслях, не выполняет задания но шаблону, например обводить пунктирные линии на рисунках или прописях, воспитательница, ещё говорит, что она поет, когда ест, хотя дома этого не наблюдается, не всегда отзывается на оклик, хотя понятно, что услышала, просто все по своему делает и не обращает внимания на то что от неё хотят (не всегда , но часто), не умеет сосредотачиваться, когда надо делать, то что нужно, но может долго и кропотливо что-то рисовать, облепливать пол пластилином, хотя сто раз говорили, что нельзя. Вообще некоторые вещи которые я пытаюсь обьяснить, что так не надо, делает все равно снова и снова.

Мне нужна помощь как с этим разобраться и подсказать как развивать те способности, что есть (творчество), и как осваивать навыки - нормы поведения, чтение , письмо и т.д.

Как вы думаете у неё присутсвует какая-то форма аутизма?
Это сообщение я написала у себя на форуме, на котором я обычно сижу, а после этого полезла в википедию, выкопала статью про СА (через аутизм) и узнала в описании себя.
Затем через гугл нашла этот форум и 2 дня его читала и тоже многие проблемы которые тут обсуждаются у меня есть или были. Например меня чморили в школе, учится меня нужно было заставлять, стоя у меня над головой, с людьми веду себя зажато, скованно, тусовки и компании, хоть и люблю, но почти всегда замыкаюсь, особенно, если трезвая, меня раздражает тиканье часов, я долго не могу уснуть, могу чем-то увлечься и забыть что собиралась сделать и т.д.
В общем не мешало бы конечно к специалисту обратиться, но мне кажется, что и так все понятно.
Вот у малой намечаются те же проблемы, а я не хочу, чтобы у неё в жизни всё было по моему сценарию : Травля в школе, депрессии, непринятие себя и т.д.

Вот такая ситуация

Dig386
администратор

Re: Поведение дочки натолкнуло меня на мысль об аутичности

Сообщение Dig386 » 13 июн 2012, 18:26

Здравствуйте, Aeliren

Для оценки состояния ребёнка рекомендую Вам заполнить специальный опросник
http://www.aspergers.ru/node/174
Он носит оценочный, скрининговый характер и не заменяет визита к психиатру (в случае подозрения на аутизм это необходимо). Советую сохранить Вам PDF с результатами тестирования.

В Вашем случае для оценки собственного состояния нужно пройти тесты AQ, TAS и SPQ и выложить их результаты на форуме (с расшифровкой по подшкалам).

ghoststory
модератор

Re: Поведение дочки натолкнуло меня на мысль об аутичности

Сообщение ghoststory » 13 июн 2012, 21:49

Здравствуйте.
При подозрении на возможность аутизма у ребенка надо обратиться к психиатру, который поставит диагноз и назначит (если есть необходимость) лечение. Кроме аутизма возможны и другие варианты, например, СДВГ, но это определяет специалист.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ответить