Приветствую всех!
-
- участник
- Статус: Аутичный
Приветствую всех!
Привет!
Я - Андрей, мне 41 год.
Про форум узнал от человека, с которым мы общались на другом форуме по профессиональной деятельности.
Результаты тестов -
1. Тест на синдром Аспергера -37.
2. RAADS-R - 151 (соц. взаимодействие-81, огр. интерес- 24, язык-10, сенсорика- 36).
3. EQ - 14.
Началось все это с раннего детства. Затем , с годами, выраженность проявлений постепенно уменьшалась. Когда стал понимать(в студенческие годы), что со мной что-то не так, то обратился к психотерапевту. После нескольких посещений я спросил его что он думает. Ответил он очень уклончиво что «некоторая аутичность присутствует, но не в смертельной форме и жить можно». Объяснил мне, что лечение будет долгим и заключаться будет в развитии приспособления к жизненным ситуациям. Впрочем, стоимость лечения была названа такая астрономическая, что я больше к врачам не ходил никогда. Самое главное, что я понял принцип, и впоследствии анализировал жизненные ситуации и старался понять и запомнить алгоритмы и формулы
поведения окружающих. В результате сейчас заметить что то по мне в основном невозможно. Однако есть вещи, которые никак не поддаются коррекции. Это ситуации, связанные с личной жизнью и работой и карьерой. Под проблемами с работой я имею в виду вовсе не профессиональные навыки. С профессионализмом у меня как раз все в порядке. Я имею в виду трудности адаптации в коллективе. Именно решить эти проблемы ставлю целью на будущее.
Надеюсь, что мое участие в форуме окажется полезным и для меня и для окружающих.
Я - Андрей, мне 41 год.
Про форум узнал от человека, с которым мы общались на другом форуме по профессиональной деятельности.
Результаты тестов -
1. Тест на синдром Аспергера -37.
2. RAADS-R - 151 (соц. взаимодействие-81, огр. интерес- 24, язык-10, сенсорика- 36).
3. EQ - 14.
Началось все это с раннего детства. Затем , с годами, выраженность проявлений постепенно уменьшалась. Когда стал понимать(в студенческие годы), что со мной что-то не так, то обратился к психотерапевту. После нескольких посещений я спросил его что он думает. Ответил он очень уклончиво что «некоторая аутичность присутствует, но не в смертельной форме и жить можно». Объяснил мне, что лечение будет долгим и заключаться будет в развитии приспособления к жизненным ситуациям. Впрочем, стоимость лечения была названа такая астрономическая, что я больше к врачам не ходил никогда. Самое главное, что я понял принцип, и впоследствии анализировал жизненные ситуации и старался понять и запомнить алгоритмы и формулы
поведения окружающих. В результате сейчас заметить что то по мне в основном невозможно. Однако есть вещи, которые никак не поддаются коррекции. Это ситуации, связанные с личной жизнью и работой и карьерой. Под проблемами с работой я имею в виду вовсе не профессиональные навыки. С профессионализмом у меня как раз все в порядке. Я имею в виду трудности адаптации в коллективе. Именно решить эти проблемы ставлю целью на будущее.
Надеюсь, что мое участие в форуме окажется полезным и для меня и для окружающих.
- Dig386
- администратор
Re: Приветствую всех!
Здравствуйте, andreyvm
Вам нужно ещё пройти тесты TAS и SPQ, а также видеотест HS1944 (найдите их в соответствующем разделе форума).
Про личную жизнь: при синдроме Аспергера это вполне возможно
Вам нужно ещё пройти тесты TAS и SPQ, а также видеотест HS1944 (найдите их в соответствующем разделе форума).
Про личную жизнь: при синдроме Аспергера это вполне возможно
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Потому что
Несколько дополнительных вопросов:
1. Были ли у Вас в детстве фиксации (навязчивые, анормальные по интенсивности специнтересы, возможно патологического характера, не обязательно имеющие прикладное значение? Есть ли оные в настоящее время?
2. Как обстояло дело со стереотипиями (стимминг)?
3. Свойственны ли Вам сенсорные перегрузки? (пример можно увидеть тут) Если да, то как именно они проявляются?
Пройдите, пожалуйста, весь комплект скринниговых тестов и опубликуйте результаты.Самодиагностика должна обязательно включать в себя прохождение тестов BAPQ, AQ, SPQ, TAS, HS1944 и Aspie Quiz и опубликование результатов.
Потому что
нельзя зачесть за диагноз в спектре аутизма.Когда стал понимать(в студенческие годы), что со мной что-то не так, то обратился к психотерапевту. После нескольких посещений я спросил его что он думает. Ответил он очень уклончиво что «некоторая аутичность присутствует, но не в смертельной форме и жить можно».
1. Были ли у Вас в детстве фиксации (навязчивые, анормальные по интенсивности специнтересы, возможно патологического характера, не обязательно имеющие прикладное значение? Есть ли оные в настоящее время?
3. Свойственны ли Вам сенсорные перегрузки? (пример можно увидеть тут) Если да, то как именно они проявляются?
http://aspergers.ru
-
- участник
Недостающие тесты пройду со временем. Сейчас выхожу в интернет с мобильника и это не самый удобный способ, тем более для прохождения тестов. Ну, думаю, что простые вопросные тесты пройти можно, а видеотесты вряд ли потянет мобильник.
Про симптомы в детстве мне нужно сначала понять что они означают (в смысле термины). Я же все таки не медик и понимание у меня бытовое. Поэтому о себе буду рассказывать в простой разговорной терминологии.
Про симптомы в детстве мне нужно сначала понять что они означают (в смысле термины). Я же все таки не медик и понимание у меня бытовое. Поэтому о себе буду рассказывать в простой разговорной терминологии.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
В таком случае Вам может быть полезен Словарь определений и терминов.andreyvm писал(а):Про симптомы в детстве мне нужно сначала понять что они означают (в смысле термины).
-
- участник
1.Почти все детство целыми днями изучал географические карты. Просто так, без определенных целей. Мне это нравилось больше, чем бывать на улице и общаться со сверстниками. Когда пошел в школу времени на это стало естественно меньше.mkdir писал(а):
Также было свойство фиксировать мелкие детали в окружающих предметах. Например в общественном транспорте (номера вагонов, моделей, материалов отделки).
В той или иной степени все это осталось и теперь. Так, например, иногда посещаю раздел «карты» в Гугле и подолгу смотрю на спутниковые снимки Земли. При поездках в общественном транспорте внимание к мелким деталям есть и теперь, только интенсивность сейчас поменьше.
2. Могу отметить сокращения мыщц шеи (похожее на подергивание). Они бывает что проявляются при эмоциональной перегрузке или стрессе. Тоже из детства. Причем это не нервный тик. Усилием воли я могу подавить эти движения шеи, в то время как нервные тики, насколько я знаю, - неконтролируемы.
3. С третьим пунктом пока не разобрался. Рекомендуемое Вами видео мобильник не тянет.
-
- участник
Тест TAS
Набрал 87 баллов. Не ожидал, что будет так много.
Хотя тест на мой взгляд очень короткий и обобщенный. Он не отражает тонкие нюансы.
Хотя да, то, что с выражением своих чувств у меня неблагополучная ситуация - это факт.
Набрал 87 баллов. Не ожидал, что будет так много.
Хотя тест на мой взгляд очень короткий и обобщенный. Он не отражает тонкие нюансы.
Хотя да, то, что с выражением своих чувств у меня неблагополучная ситуация - это факт.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
1. Рассказывали ли Вы окружающим о Ваших специнтересах? Если да, то какая была мотивация? Делались ли при этом замечания о неуместности и избыточности исходящей от Вас информации относительно контекста беседы и ситуации?
2. Как Вы можете охарактеризовать общение со сверстниками? Вам хотелось коммуникаций только по интересующим Вас вещам? Умели ли поддерживать беседы на отвлеченные темы?
3. Про сенсорные особенности:
- Фиксировали за собой непонимание смысла речи, звуковое смешение в единый гул при входящей информации от нескольких человек?
- Возникает чувство дереализации при сочетании каких-либо визуальных, аудиальных и проч. импульсов? Если да, то опишите подробно.
- Испытываете сложности с формулированием речи и выбором реакции при нахождении в компании в местах общественного присутствия?
- Есть фрагментированное восприятие (застревание на отдельных деталях и отсутствие понимания окружающей обстановки как единого целого комплекса)?
4. Как обстоит дело с невербальной компонентой коммуникаций? Понимаете ли состояние окружающих по мимике, жестикуляции?
5.
Свойственно ли Вам осознавать собственные эмоции через физиологические реакции (например гнев сперва ощущается тремором мышц и учащением ЧСС, а уж затем происходит понимание эмоционального состояния)?
2. Как Вы можете охарактеризовать общение со сверстниками? Вам хотелось коммуникаций только по интересующим Вас вещам? Умели ли поддерживать беседы на отвлеченные темы?
3. Про сенсорные особенности:
- Фиксировали за собой непонимание смысла речи, звуковое смешение в единый гул при входящей информации от нескольких человек?
- Возникает чувство дереализации при сочетании каких-либо визуальных, аудиальных и проч. импульсов? Если да, то опишите подробно.
- Испытываете сложности с формулированием речи и выбором реакции при нахождении в компании в местах общественного присутствия?
- Есть фрагментированное восприятие (застревание на отдельных деталях и отсутствие понимания окружающей обстановки как единого целого комплекса)?
4. Как обстоит дело с невербальной компонентой коммуникаций? Понимаете ли состояние окружающих по мимике, жестикуляции?
5.
Конкретизируйте.Хотя да, то, что с выражением своих чувств у меня неблагополучная ситуация - это факт.
Свойственно ли Вам осознавать собственные эмоции через физиологические реакции (например гнев сперва ощущается тремором мышц и учащением ЧСС, а уж затем происходит понимание эмоционального состояния)?
-
- участник
1. О специнтересах конечно же знали все окружающие. Вы, наверное удивитесь, но все относились к этому нормально. Более того - родители всячески поощряли это (частенько покупали очередную карту или глобус, и всегда ежегодно справочник «Страны мира». Они очень гордились тем, что их сын научился читать в 4 года и растет эрудированным человеком. Моя замкнутость при этом их не волновала. Они считали так - «пусть лучше сидит дома, чем свяжется с уличной шпаной и попадет в плохую компанию».
Также и со сверстниками. Моя способность обыгрывать всех в «Города» была уважаема.
Проблемы начались позже, когда мне было 16 лет. Тогда я стал меломаном и родители были крайне обеспокоены тем, что я мог целыми днями лежать на диване, смотреть в потолок и слушать музыку.
2.В отношениях со сверстниками было так. Общался я мало и только с теми, с кем были общие интересы. Ни в какие тусовки не входил. На отвлеченные темы разговаривал, но только если инициатором был собеседник.
3. К счастью, многого из указанного Вами не испытывал. Однако трудности с
формулированием речи есть и наблюдается это обычно в разговорах на отвлеченные темы. Трудно отвечать почти синхронно. Поэтому я крайне слаб в
спорах и дискуссиях.
Про фрагментарное восприятие. Когда с одним из друзей вспоминаем школьные
годы, то выходит крайне забавная картина. Его воспоминания - это люди, ситуации между людьми, разные смешные или грустные истории. Я же лучше помню само здание школы, интерьеры, типы отделочных материалов, цвет краски, форму дверей и окон.
Также и со сверстниками. Моя способность обыгрывать всех в «Города» была уважаема.
Проблемы начались позже, когда мне было 16 лет. Тогда я стал меломаном и родители были крайне обеспокоены тем, что я мог целыми днями лежать на диване, смотреть в потолок и слушать музыку.
2.В отношениях со сверстниками было так. Общался я мало и только с теми, с кем были общие интересы. Ни в какие тусовки не входил. На отвлеченные темы разговаривал, но только если инициатором был собеседник.
3. К счастью, многого из указанного Вами не испытывал. Однако трудности с
формулированием речи есть и наблюдается это обычно в разговорах на отвлеченные темы. Трудно отвечать почти синхронно. Поэтому я крайне слаб в
спорах и дискуссиях.
Про фрагментарное восприятие. Когда с одним из друзей вспоминаем школьные
годы, то выходит крайне забавная картина. Его воспоминания - это люди, ситуации между людьми, разные смешные или грустные истории. Я же лучше помню само здание школы, интерьеры, типы отделочных материалов, цвет краски, форму дверей и окон.
-
- участник
4. Раньше считывать эмоции людей точно не умел. Но сейчас уже с этим лучше, хоть и не идеально. Прогресс пошел, когда я учился в институте, как говорится «жизнь заставила».
5. Здесь за собой не наблюдал. Нужно прислушаться к физическим ощущениям.
Обычно, те эмоции, что есть у меня в мозгу мне трудно выразить мимикой. Ну то есть конечно я в разговоре и улыбаюсь и хмурюсь, но все это было когда то выучено, отрепетированно и доведено до автоматизма. Но это простые эмоции. А вот более сложные изобразить трудно. Например эмоции сочувствия или сопереживания не удаются.
5. Здесь за собой не наблюдал. Нужно прислушаться к физическим ощущениям.
Обычно, те эмоции, что есть у меня в мозгу мне трудно выразить мимикой. Ну то есть конечно я в разговоре и улыбаюсь и хмурюсь, но все это было когда то выучено, отрепетированно и доведено до автоматизма. Но это простые эмоции. А вот более сложные изобразить трудно. Например эмоции сочувствия или сопереживания не удаются.