Винни-Пух и все-все-все :)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Wrong
родитель
Статус: Неопределившийся

Винни-Пух и все-все-все :)

Сообщение Wrong » 29 апр 2012, 00:23

Зарегистрировалась для участия в родительском форуме, но туда новичков не пускают. :)

У нас аутичная семья: я, муж, семилетняя дочь. Все самодиагностированные. Мне года три назад удружили тест http://www.aspergers.ru/node/134 только англоязычный. Тогда набрала 36, сейчас 37 баллов. После чего стала копать тему и поняла про себя многое. Сначала про себя, потом про ребенка. До того ушла в глубокую депрессию затяжную, а осознание своих особенностей (и появление похожего по сложности человека рядом) вернуло меня к жизни.

Прошлась по детскому тесту: 157 у ребенка. :) Первоклашка. С ребенком у нас свои особенности: она очень резкая и шумная, а я не выношу резких звуков. Ошибок наделала много, прежде чем поняла, про что мы и кто мы. Собственно, мне бы в родительский форум, хоть иногда и кажется, что знаю столько, что могу сама консультировать. Устаю в силу вышесказанного: звуки и не только. Зато такая ситуация помогает расти над собой, хоть порой и кажется, что сложно-сложно. :)

Муж не ее биологический отец, а сложный результат поиска своего места в социуме. Счастливы вместе. :)

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Винни-Пух и все-все-все :)

Сообщение Dig386 » 29 апр 2012, 00:30

Здравствуйте, Wrong.
Если вы считаете себя аутичной, то по правилам форума Вам следует пройти полный комплект тестов: AQ, Aspie Quiz, SPQ, TAS, BAPQ, HS1944. Для всех нужна расшифровка по подшкалам (ну баллы по подшкалам, показываются после прохождения тестов).
Wrong писал(а):Прошлась по детскому тесту: 157 у ребенка. :)
Очень высокий результат! Вы показывали её психиатру, у неё есть диагноз "синдром Аспергера", "ранний детский аутизм" или что-то подобное? Эта цифра соответствует резко выраженному аутизму, поэтому психиатр необходим.

Wrong
родитель

Сообщение Wrong » 29 апр 2012, 00:46

Добавлю, что по http://www.rdos.net/eng/Aspie-quiz.php у меня 161 из 200 в пользу Аспи. :)

Ребенка психиатру не показывала и не собираюсь. Пока что нет ничего в ее поведении такого, с чем бы мы не справлялись. Она учится в обычной школе и за ней особенностей почти не замечают. Иногда учителя говорят, что она то умная-умная, то дву слов связать не может. Я им отвечаю, что у взрослых тоже не каждый день идеальное настроение. В школе резко социализировалась.
Я очень много с ней занимаюсь. Ни один врач столько с ней заниматься не будет.

Расшифровка по подшкалам - я уже все результаты закрыла. Если все это (расшифровка и прохожэдение всех тестов) настолько необходимо для общения и является единственным условием, то, возможно, мой опыт тут и не пригодится... я не хочу подводить наши особенности под диагноз. Но мне хотелось бы пообщаться с теми, кто в спектре и кто нашел подход к своим детям. Если же меня постоянно будут посылать к врачам, то разговора просто не получится, к сожалению.
Я очень много всего проговариваю с ребенком и тем самым вывожу ее из сложных состояний и многое объясняю. То, что она учится в обычной школе, результат моих больших трудов ежедневных. Учится хорошо, все делает сама. Бардак, правда, в комнате, и постоянно включены 2-3 аудио-канала, но ей так комфортнее.

В моем понимании аутический спектр говорит об особенностях сознания, а не о заболевании. Проблемы есть, но они совсем иного характера, чем те, о которых говорят врачи. Врачи видят только физиологические проблемы и сложности в социальной адаптации, потому что большее они увидеть просто не в состоянии или не могут себе объяснить.
Но я не затем хотела...

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 апр 2012, 00:58

Wrong писал(а):Но мне хотелось бы пообщаться с теми, кто в спектре и кто нашел подход к своим детям. Если же меня постоянно будут посылать к врачам, то разговора просто не получится, к сожалению.
Похвально, что Вы много занимаетесь своим ребёнком, это особенно важно с учётом неразвитости служб по реабилитации. Это Ваша воля - вести ребёнка к специалистам или нет. Просто при 157 баллах обычно наблюдаются тяжёлые поведенческие проблемы, часто делающие невозможными устройство в школу. Поэтому я и уточняю, что у Вас за ситуация.
Wrong писал(а):Расшифровка по подшкалам - я уже все результаты закрыла. Если все это (расшифровка и прохожэдение всех тестов) настолько необходимо для общения и является единственным условием, то, возможно, мой опыт тут и не пригодится...
Насколько я понял, Вы являетесь самодиагностированной. Опыт работы форума и Московской группы поддержки для людей с РАС показывает, что AQ и Aspie Quiz недостаточно для адекватной самодиагностики. Поэтому мы требуем SPQ (расшифровка по подшкалам ОБЯЗАТЕЛЬНА!), TAS и HS1944, они уже спасли не одного человека от ошибочного самодиагноза.
Правила форума обязательны к исполнению для всех участников.
Wrong писал(а):я не хочу подводить наши особенности под диагноз.
Вы сами себе противоречите - у Вас же стоит статус "аутичный". Это значит, что Вы признали то, что Вы попадаете под критерии психиатрического диагноза из группы F84.x - синдрома Аспергера, Каннера, атипичного аутизма, PDD-NOS и т.п. Поставив себе этот статус, Вы уже автоматически подводите себя под диагноз.
Wrong писал(а):В моем понимании аутический спектр говорит об особенностях сознания, а не о заболевании. Проблемы есть, но они совсем иного характера, чем те, о которых говорят врачи.
Это и особенности сознания, и заболевание (современная психиатрия считает аутизм болезнью).

Wrong
родитель

Сообщение Wrong » 29 апр 2012, 01:11

Есть то, что назвали аутичным диапазоном. Мне проще оперировать понятными социуму терминами. Но с тем, что современная психиатрия считает аутизм болезнью, я могу позволить себе не согласиться. К счастью, свобода воли еще в силе.

Подозреваю, что результат детского теста вышел "тяжелым", потому что в глубоком детстве дочь билась головой о стену, были серьезные истерики, которых я не понимала, а силу собственных обострений коса находила камень. Истерики и сейчас бывают, но строго внутри семьи, т.е. показывает только нам.

Меня не надо спасать от самодиагностированного диагноза. Я все проблемы свои и своего семейства знаю, все особенности спектра и нюансы проявления. Несколько лет глубоко изучала тему со всех сторон, в том числе с тех, о которых говорить не принято.

Я уже поняла, не ко двору. :)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 апр 2012, 01:20

Wrong писал(а):Подозреваю, что результат детского теста вышел "тяжелым", потому что в глубоком детстве дочь билась головой о стену, были серьезные истерики, которых я не понимала, а силу собственных обострений коса находила камень. Истерики и сейчас бывают, но строго внутри семьи, т.е. показывает только нам.
На форуме много родителей. Они непременно придут в Вашу тему и тоже поговорят с Вами, обменяются опытом.
Wrong писал(а):Меня не надо спасать от самодиагностированного диагноза. Я все проблемы свои и своего семейства знаю, все особенности спектра и нюансы проявления. Несколько лет глубоко изучала тему со всех сторон, в том числе с тех, о которых говорить не принято.
Если Вы считаете себя аутичной, то наш форумной регламент требует прохождения комплекта тестов и краткой беседы о своих особенностях. Это не связано с каким-то личным отношением к Вам: наоборот, у нас много как самодиагностированных взрослых "аспи", так и родителей аутичных детей.
Wrong писал(а):Но я не затем хотела...
Откуда мне знать о Ваших намерениях, явно не произносимых и скрытых за многоточием?

Wrong
родитель

Сообщение Wrong » 29 апр 2012, 01:28

Wrong писал(а):Откуда мне знать о Ваших намерениях, явно не произносимых и скрытых за многоточием?
Из моего первого сообщения. :)

Спасибо, что не спите.

Все мои особенности в звуковом и частотном диапазоне, как и у большинства аутичных существ. При моей чувствительности мне больно, даже, когда мой ребенок рядом стоит. Это не жалоба, это иллюстрация.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 апр 2012, 01:33

Wrong писал(а):Все мои особенности в звуковом и частотном диапазоне, как и у большинства аутичных существ. При моей чувствительности мне больно, даже, когда мой ребенок рядом стоит. Это не жалоба, это иллюстрация.
А как вообще у Вас это проявляется, сенсорная дезинтеграция? В каких именно ситуациях звуки вызывают сенсорную перегрузку? Если, с Ваших слов, она у Вас столь сильная, то как Вы живёте без психотропных препаратов? Может быть, Ваш опыт будет полезен другим людям?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 29 апр 2012, 02:02

Почтенная, нижайше кланяемся и просим соблюсти наши злокозненные Правила.
Не лишайте убогих Вашего пресветлого сакрального знания. Осчастливьте Вашими консультациями о великом даре эволюции - аутизме.

to Dig386
Как смеешь ты, смерд, сумлеваться в слове этой святой женщины?
http://aspergers.ru

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 апр 2012, 02:08

mkdir, милиция разберётся, кто из нас холоп :)

Ответить