Винни-Пух и все-все-все :)
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Винни-Пух и все-все-все :)
Зарегистрировалась для участия в родительском форуме, но туда новичков не пускают. :)
У нас аутичная семья: я, муж, семилетняя дочь. Все самодиагностированные. Мне года три назад удружили тест http://www.aspergers.ru/node/134 только англоязычный. Тогда набрала 36, сейчас 37 баллов. После чего стала копать тему и поняла про себя многое. Сначала про себя, потом про ребенка. До того ушла в глубокую депрессию затяжную, а осознание своих особенностей (и появление похожего по сложности человека рядом) вернуло меня к жизни.
Прошлась по детскому тесту: 157 у ребенка. :) Первоклашка. С ребенком у нас свои особенности: она очень резкая и шумная, а я не выношу резких звуков. Ошибок наделала много, прежде чем поняла, про что мы и кто мы. Собственно, мне бы в родительский форум, хоть иногда и кажется, что знаю столько, что могу сама консультировать. Устаю в силу вышесказанного: звуки и не только. Зато такая ситуация помогает расти над собой, хоть порой и кажется, что сложно-сложно. :)
Муж не ее биологический отец, а сложный результат поиска своего места в социуме. Счастливы вместе. :)
У нас аутичная семья: я, муж, семилетняя дочь. Все самодиагностированные. Мне года три назад удружили тест http://www.aspergers.ru/node/134 только англоязычный. Тогда набрала 36, сейчас 37 баллов. После чего стала копать тему и поняла про себя многое. Сначала про себя, потом про ребенка. До того ушла в глубокую депрессию затяжную, а осознание своих особенностей (и появление похожего по сложности человека рядом) вернуло меня к жизни.
Прошлась по детскому тесту: 157 у ребенка. :) Первоклашка. С ребенком у нас свои особенности: она очень резкая и шумная, а я не выношу резких звуков. Ошибок наделала много, прежде чем поняла, про что мы и кто мы. Собственно, мне бы в родительский форум, хоть иногда и кажется, что знаю столько, что могу сама консультировать. Устаю в силу вышесказанного: звуки и не только. Зато такая ситуация помогает расти над собой, хоть порой и кажется, что сложно-сложно. :)
Муж не ее биологический отец, а сложный результат поиска своего места в социуме. Счастливы вместе. :)
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Винни-Пух и все-все-все :)
Здравствуйте, Wrong.
Если вы считаете себя аутичной, то по правилам форума Вам следует пройти полный комплект тестов: AQ, Aspie Quiz, SPQ, TAS, BAPQ, HS1944. Для всех нужна расшифровка по подшкалам (ну баллы по подшкалам, показываются после прохождения тестов).
Если вы считаете себя аутичной, то по правилам форума Вам следует пройти полный комплект тестов: AQ, Aspie Quiz, SPQ, TAS, BAPQ, HS1944. Для всех нужна расшифровка по подшкалам (ну баллы по подшкалам, показываются после прохождения тестов).
Очень высокий результат! Вы показывали её психиатру, у неё есть диагноз "синдром Аспергера", "ранний детский аутизм" или что-то подобное? Эта цифра соответствует резко выраженному аутизму, поэтому психиатр необходим.Wrong писал(а):Прошлась по детскому тесту: 157 у ребенка. :)
-
- родитель
Добавлю, что по http://www.rdos.net/eng/Aspie-quiz.php у меня 161 из 200 в пользу Аспи. :)
Ребенка психиатру не показывала и не собираюсь. Пока что нет ничего в ее поведении такого, с чем бы мы не справлялись. Она учится в обычной школе и за ней особенностей почти не замечают. Иногда учителя говорят, что она то умная-умная, то дву слов связать не может. Я им отвечаю, что у взрослых тоже не каждый день идеальное настроение. В школе резко социализировалась.
Я очень много с ней занимаюсь. Ни один врач столько с ней заниматься не будет.
Расшифровка по подшкалам - я уже все результаты закрыла. Если все это (расшифровка и прохожэдение всех тестов) настолько необходимо для общения и является единственным условием, то, возможно, мой опыт тут и не пригодится... я не хочу подводить наши особенности под диагноз. Но мне хотелось бы пообщаться с теми, кто в спектре и кто нашел подход к своим детям. Если же меня постоянно будут посылать к врачам, то разговора просто не получится, к сожалению.
Я очень много всего проговариваю с ребенком и тем самым вывожу ее из сложных состояний и многое объясняю. То, что она учится в обычной школе, результат моих больших трудов ежедневных. Учится хорошо, все делает сама. Бардак, правда, в комнате, и постоянно включены 2-3 аудио-канала, но ей так комфортнее.
В моем понимании аутический спектр говорит об особенностях сознания, а не о заболевании. Проблемы есть, но они совсем иного характера, чем те, о которых говорят врачи. Врачи видят только физиологические проблемы и сложности в социальной адаптации, потому что большее они увидеть просто не в состоянии или не могут себе объяснить.
Но я не затем хотела...
Ребенка психиатру не показывала и не собираюсь. Пока что нет ничего в ее поведении такого, с чем бы мы не справлялись. Она учится в обычной школе и за ней особенностей почти не замечают. Иногда учителя говорят, что она то умная-умная, то дву слов связать не может. Я им отвечаю, что у взрослых тоже не каждый день идеальное настроение. В школе резко социализировалась.
Я очень много с ней занимаюсь. Ни один врач столько с ней заниматься не будет.
Расшифровка по подшкалам - я уже все результаты закрыла. Если все это (расшифровка и прохожэдение всех тестов) настолько необходимо для общения и является единственным условием, то, возможно, мой опыт тут и не пригодится... я не хочу подводить наши особенности под диагноз. Но мне хотелось бы пообщаться с теми, кто в спектре и кто нашел подход к своим детям. Если же меня постоянно будут посылать к врачам, то разговора просто не получится, к сожалению.
Я очень много всего проговариваю с ребенком и тем самым вывожу ее из сложных состояний и многое объясняю. То, что она учится в обычной школе, результат моих больших трудов ежедневных. Учится хорошо, все делает сама. Бардак, правда, в комнате, и постоянно включены 2-3 аудио-канала, но ей так комфортнее.
В моем понимании аутический спектр говорит об особенностях сознания, а не о заболевании. Проблемы есть, но они совсем иного характера, чем те, о которых говорят врачи. Врачи видят только физиологические проблемы и сложности в социальной адаптации, потому что большее они увидеть просто не в состоянии или не могут себе объяснить.
Но я не затем хотела...
- Dig386
- администратор
Похвально, что Вы много занимаетесь своим ребёнком, это особенно важно с учётом неразвитости служб по реабилитации. Это Ваша воля - вести ребёнка к специалистам или нет. Просто при 157 баллах обычно наблюдаются тяжёлые поведенческие проблемы, часто делающие невозможными устройство в школу. Поэтому я и уточняю, что у Вас за ситуация.Wrong писал(а):Но мне хотелось бы пообщаться с теми, кто в спектре и кто нашел подход к своим детям. Если же меня постоянно будут посылать к врачам, то разговора просто не получится, к сожалению.
Насколько я понял, Вы являетесь самодиагностированной. Опыт работы форума и Московской группы поддержки для людей с РАС показывает, что AQ и Aspie Quiz недостаточно для адекватной самодиагностики. Поэтому мы требуем SPQ (расшифровка по подшкалам ОБЯЗАТЕЛЬНА!), TAS и HS1944, они уже спасли не одного человека от ошибочного самодиагноза.Wrong писал(а):Расшифровка по подшкалам - я уже все результаты закрыла. Если все это (расшифровка и прохожэдение всех тестов) настолько необходимо для общения и является единственным условием, то, возможно, мой опыт тут и не пригодится...
Правила форума обязательны к исполнению для всех участников.
Вы сами себе противоречите - у Вас же стоит статус "аутичный". Это значит, что Вы признали то, что Вы попадаете под критерии психиатрического диагноза из группы F84.x - синдрома Аспергера, Каннера, атипичного аутизма, PDD-NOS и т.п. Поставив себе этот статус, Вы уже автоматически подводите себя под диагноз.Wrong писал(а):я не хочу подводить наши особенности под диагноз.
Это и особенности сознания, и заболевание (современная психиатрия считает аутизм болезнью).Wrong писал(а):В моем понимании аутический спектр говорит об особенностях сознания, а не о заболевании. Проблемы есть, но они совсем иного характера, чем те, о которых говорят врачи.
-
- родитель
Есть то, что назвали аутичным диапазоном. Мне проще оперировать понятными социуму терминами. Но с тем, что современная психиатрия считает аутизм болезнью, я могу позволить себе не согласиться. К счастью, свобода воли еще в силе.
Подозреваю, что результат детского теста вышел "тяжелым", потому что в глубоком детстве дочь билась головой о стену, были серьезные истерики, которых я не понимала, а силу собственных обострений коса находила камень. Истерики и сейчас бывают, но строго внутри семьи, т.е. показывает только нам.
Меня не надо спасать от самодиагностированного диагноза. Я все проблемы свои и своего семейства знаю, все особенности спектра и нюансы проявления. Несколько лет глубоко изучала тему со всех сторон, в том числе с тех, о которых говорить не принято.
Я уже поняла, не ко двору. :)
Подозреваю, что результат детского теста вышел "тяжелым", потому что в глубоком детстве дочь билась головой о стену, были серьезные истерики, которых я не понимала, а силу собственных обострений коса находила камень. Истерики и сейчас бывают, но строго внутри семьи, т.е. показывает только нам.
Меня не надо спасать от самодиагностированного диагноза. Я все проблемы свои и своего семейства знаю, все особенности спектра и нюансы проявления. Несколько лет глубоко изучала тему со всех сторон, в том числе с тех, о которых говорить не принято.
Я уже поняла, не ко двору. :)
- Dig386
- администратор
На форуме много родителей. Они непременно придут в Вашу тему и тоже поговорят с Вами, обменяются опытом.Wrong писал(а):Подозреваю, что результат детского теста вышел "тяжелым", потому что в глубоком детстве дочь билась головой о стену, были серьезные истерики, которых я не понимала, а силу собственных обострений коса находила камень. Истерики и сейчас бывают, но строго внутри семьи, т.е. показывает только нам.
Если Вы считаете себя аутичной, то наш форумной регламент требует прохождения комплекта тестов и краткой беседы о своих особенностях. Это не связано с каким-то личным отношением к Вам: наоборот, у нас много как самодиагностированных взрослых "аспи", так и родителей аутичных детей.Wrong писал(а):Меня не надо спасать от самодиагностированного диагноза. Я все проблемы свои и своего семейства знаю, все особенности спектра и нюансы проявления. Несколько лет глубоко изучала тему со всех сторон, в том числе с тех, о которых говорить не принято.
Откуда мне знать о Ваших намерениях, явно не произносимых и скрытых за многоточием?Wrong писал(а):Но я не затем хотела...
-
- родитель
Из моего первого сообщения. :)Wrong писал(а):Откуда мне знать о Ваших намерениях, явно не произносимых и скрытых за многоточием?
Спасибо, что не спите.
Все мои особенности в звуковом и частотном диапазоне, как и у большинства аутичных существ. При моей чувствительности мне больно, даже, когда мой ребенок рядом стоит. Это не жалоба, это иллюстрация.
- Dig386
- администратор
А как вообще у Вас это проявляется, сенсорная дезинтеграция? В каких именно ситуациях звуки вызывают сенсорную перегрузку? Если, с Ваших слов, она у Вас столь сильная, то как Вы живёте без психотропных препаратов? Может быть, Ваш опыт будет полезен другим людям?Wrong писал(а):Все мои особенности в звуковом и частотном диапазоне, как и у большинства аутичных существ. При моей чувствительности мне больно, даже, когда мой ребенок рядом стоит. Это не жалоба, это иллюстрация.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Почтенная, нижайше кланяемся и просим соблюсти наши злокозненные Правила.
Не лишайте убогих Вашего пресветлого сакрального знания. Осчастливьте Вашими консультациями о великом даре эволюции - аутизме.
to Dig386
Как смеешь ты, смерд, сумлеваться в слове этой святой женщины?
Не лишайте убогих Вашего пресветлого сакрального знания. Осчастливьте Вашими консультациями о великом даре эволюции - аутизме.
to Dig386
Как смеешь ты, смерд, сумлеваться в слове этой святой женщины?
http://aspergers.ru
- Dig386
- администратор
mkdir, милиция разберётся, кто из нас холоп :)