Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Меня зовут Рома,19 лет.
Может ли это все быть синдромом Аспергера? :
Трудно вести разговор, мне что-то рассказывают, в конце скажу "это хорошо(плохо)" или "понятно..." и все.
В случаях,когда остаюсь с незнакомыми людьми,вообще молчу,просто не знаю что говорить.
Рассказываю с трудом,не могу подобрать слова. Очень тяжело сконцентрироваться ,долго соображаю.Если мне не интересно что то,сколько бы раз не учил,запоминал, через пару дней мало что помню.Непосильная задача-делать одновременно несколько дел. Очень сильно болят глаза от яркого света(когда выхожу из квартиры и на улице солнечная погода)со временем привыкаю.Есть еще странности,но больше всего меня волнует вот что:
с недавнего времени друзья ,семья, ведут себя очень странно.Часто неестественные жесты,действия,разговоры, как будто пытаются сказать что то.Например знакомый,после 2-3 минут общения, смотрит на меня и говорит что погода совсем плохая,хотя солнечная прекрасная погода! еще пример: сосед спрашивает у меня- "ну что,связь проложили?интернет будет?" хотя компьютера у него нет и не было,и интернет ему вообще не нужен,после ответа что я не знаю не про какую связь,он говорит-"все с тобой ясно" и уходит.
Подобное происходит каждый день. Я предполагаю что не умею "читать между строк" и близкие пытаются научить,так ли это?
Хочу услышать ваши мнения и советы.
Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 100 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 121 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные
Может ли это все быть синдромом Аспергера? :
Трудно вести разговор, мне что-то рассказывают, в конце скажу "это хорошо(плохо)" или "понятно..." и все.
В случаях,когда остаюсь с незнакомыми людьми,вообще молчу,просто не знаю что говорить.
Рассказываю с трудом,не могу подобрать слова. Очень тяжело сконцентрироваться ,долго соображаю.Если мне не интересно что то,сколько бы раз не учил,запоминал, через пару дней мало что помню.Непосильная задача-делать одновременно несколько дел. Очень сильно болят глаза от яркого света(когда выхожу из квартиры и на улице солнечная погода)со временем привыкаю.Есть еще странности,но больше всего меня волнует вот что:
с недавнего времени друзья ,семья, ведут себя очень странно.Часто неестественные жесты,действия,разговоры, как будто пытаются сказать что то.Например знакомый,после 2-3 минут общения, смотрит на меня и говорит что погода совсем плохая,хотя солнечная прекрасная погода! еще пример: сосед спрашивает у меня- "ну что,связь проложили?интернет будет?" хотя компьютера у него нет и не было,и интернет ему вообще не нужен,после ответа что я не знаю не про какую связь,он говорит-"все с тобой ясно" и уходит.
Подобное происходит каждый день. Я предполагаю что не умею "читать между строк" и близкие пытаются научить,так ли это?
Хочу услышать ваши мнения и советы.
Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 100 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 121 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Здравствуйте.
Пройдите, пожалуйста, все тесты, требуемые Правилами форума (только после этого можно будет делать какие-то предположения, которые при наличии проблем необходимо прояснять, обратившись к психиатру):
Пройдите, пожалуйста, все тесты, требуемые Правилами форума (только после этого можно будет делать какие-то предположения, которые при наличии проблем необходимо прояснять, обратившись к психиатру):
Правила форума писал(а):1.15. Поле <Статус> заполняется следующим образом:
Если вы имеете диагноз в спектре аутистических расстройств, полученный в результате профессионального обследования, либо убеждены в наличии такового по результатам самодиагностики*, то выбирайте вариант "Аутичный".
Если вы не уверены в результатах диагностики, то выбирайте вариант "Неопределившийся". После 3 месяцев пребывания на форуме статус должен быть изменён на "аутичный" или "нейротипичный".
Если вы не относитесь к людям, имеющим РАС, то выбирайте вариант "Нейротипичный".
*Самодиагностика должна обязательно включать в себя прохождение тестов BAPQ, AQ, SPQ, TAS, HS1944 и Aspie Quiz и опубликование результатов.
До этого времени были какие-нибудь проблемы? Когда они начались?Romka писал(а): с недавнего времени друзья ,семья, ведут себя очень странно.
-
- участник
Нет,абсолютно никаких проблем не было,как мне казалось нормально общался с друзьями(4-5 человек) и одногрупниками, дальше мой круг общения не выходил.
Началось это все около двух месяцев назад,в один момент и продолжается до сих пор.
Я уверен на 100% что мама и друзья пытаются что то объяснить,научить,но когда спрашиваю - "что происходит?" говорят что все нормально!
Вот результаты тестов:
Результаты теста
AQ = 28
(повышенный)
Навыки общения: 7
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 4
Коммуникация: 5
Воображение: 3
Результаты теста
SPQ = 33
(нормальный)
Идеи отношения: 3.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 5 (не знаю: 1)
Отсутствие близких друзей: 4.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 4 (не знаю: 1)
Уплощённый аффект: 4 (не знаю: 1)
Подозрительность: 2.5 (не знаю: 0)
TAS
Результаты теста
Баллы: 53
(нормальный)
Видеотест:
Кажется что большой треугольник-это папа,кружочек-его дочь,а маленький треугольник-парень дочери, парень провожал девушку до дома,видемо отец был против ,загнал дочь домой и побил парня,потом девушка всетаки выбежала к парню и они убежали а отец разгромилдом,как то так
Началось это все около двух месяцев назад,в один момент и продолжается до сих пор.
Я уверен на 100% что мама и друзья пытаются что то объяснить,научить,но когда спрашиваю - "что происходит?" говорят что все нормально!
Вот результаты тестов:
Результаты теста
AQ = 28
(повышенный)
Навыки общения: 7
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 4
Коммуникация: 5
Воображение: 3
Результаты теста
SPQ = 33
(нормальный)
Идеи отношения: 3.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 5 (не знаю: 1)
Отсутствие близких друзей: 4.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 4 (не знаю: 1)
Уплощённый аффект: 4 (не знаю: 1)
Подозрительность: 2.5 (не знаю: 0)
TAS
Результаты теста
Баллы: 53
(нормальный)
Видеотест:
Кажется что большой треугольник-это папа,кружочек-его дочь,а маленький треугольник-парень дочери, парень провожал девушку до дома,видемо отец был против ,загнал дочь домой и побил парня,потом девушка всетаки выбежала к парню и они убежали а отец разгромилдом,как то так
-
- участник
имхо, это совсем не похоже на синдром Аспергера.
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, Romka
Прокомментирую Ваши результаты тестирования
Прокомментирую Ваши результаты тестирования
- AQ и Aspie Quiz - пограничные с нормой значения, но такое может быть при мягких вариантах синдрома Аспергера
- TAS - алекситимии нет. Как и когда Вы научились понимать свои чувства?
- Видеотест HS1944 - ответ характерен скорее для нейротипичного человека
- SPQ - нормальный
Вы в этот момент спокойны или тревожитесь?Romka писал(а):Трудно вести разговор, мне что-то рассказывают, в конце скажу "это хорошо(плохо)" или "понятно..." и все.
Рассказываю с трудом,не могу подобрать слова.
При синдроме Аспергера проблемы с общением начинают проявляться лет с трёх. Вы испытывали трудности с социализацией в детском саду, младшей и средней школе?Romka писал(а):Нет,абсолютно никаких проблем не было,как мне казалось нормально общался с друзьями(4-5 человек) и одногрупниками, дальше мой круг общения не выходил.
После чего их поведение изменилось? Вы можете зафиксировать момент или событие, после чего это начало происходить?Romka писал(а):Началось это все около двух месяцев назад,в один момент и продолжается до сих пор.
- Dig386
- администратор
У Вас есть какие-то конкретные соображения, могущие помочь новому участнику определиться?ein писал(а):имхо, это совсем не похоже на синдром Аспергера.
-
- участник
соображения есть, но не уверена, этично ли их высказывать. "странное поведение" окружающих, то, что автор считывает в разрозненных фрагментах обыденной жизни особые знаки, да и сам воспринимает их в ключе "что-то с психикой", похоже на паранойю. Я не специалист, но мне это фильм "Он" Л. Бунюэля напоминает, там якобы паранойя показана, правда, на тему ревности.
да и началось то это "с недавнего времени", синдром Аспергера так не начинается. Или может правда друзья сговорились? Автор, расскажите еще что-нибудь про последние события.
да и началось то это "с недавнего времени", синдром Аспергера так не начинается. Или может правда друзья сговорились? Автор, расскажите еще что-нибудь про последние события.
-
- участник
Понимал всегдаDig386 писал(а): TAS - алекситимии нет. Как и когда Вы научились понимать свои чувства?
тревога присутствует однозначноDig386 писал(а):Вы в этот момент спокойны или тревожитесь?
Трудностей с социализацией в детском саду,младшей и средней школе не было.Появилась 2 месяца назад
Все это начало происходить в один вечер,когда друг начал разговаривать со мной слишком не естественно,он говорил одно,а имел введу что то совершенно другое,я это замечал но не мог понять сути,не мог понять как это работает.Я сказал что не понимаю и не могу говорить так как он. Так продолжалось двое суток.Когда он уходил был такой диалог:
Я:-Помоги мне
Он:-если ты этого сам не поймешь,тебе никто не сможет помочь
Может кто то объяснить что значит "читать между строк"?
синдром Аспергера только врожденный? Может ли он в любой форме проявиться ,например, в следствии физических повреждений головы,употреблении наркотиков,психологических травм и тому подобное?
- Dig386
- администратор
Romka, синдром Аспергера - всегда врождённый, проявляется уже в раннем детстве. От психологических травм он появиться не может, а нарушения, вызыванные повреждением ЦНС уже во взрослом возрасте, имеют другое название и другие симптомы. Есть ещё психические расстройства, начинающиеся не в детстве, а в подростковом возрасте или юности. А может, просто жизненные обстоятельства?
Я бы на Вашем месте пошёл бы к врачу-психотерапевту в частном порядке (не психологу, психолог - не врач), т.к. есть психические расстройства, начинающиеся в юношеском возрасте и могущие прогрессировать, а также сопровождающиеся вторичной аутизацией.
Т.е. Ваше психическое развитие было нормальным, у Вас не было проблем с эмоциональным контактом с окружающими людьми, Вы понимали их внутреннее состояние и намерения, нормально общались с одноклассниками? Если так, то такого не бывает при синдроме Аспергера.Romka писал(а):Трудностей с социализацией в детском саду,младшей и средней школе не было.Появилась 2 месяца назад
Я бы на Вашем месте пошёл бы к врачу-психотерапевту в частном порядке (не психологу, психолог - не врач), т.к. есть психические расстройства, начинающиеся в юношеском возрасте и могущие прогрессировать, а также сопровождающиеся вторичной аутизацией.
Для синдрома Аспергера это не характерно, алекситимия присутствует почти всегда и преодолевается лишь частично и с помощью специального обучения/терапии.Romka писал(а):Понимал всегда
Понимать, когда человек говорит одно, а имеет в виду другое (или ещё что-то в дополнение к сказанному).Romka писал(а):Может кто то объяснить что значит "читать между строк"?
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Это объективное заключение или же удачное стечение обстоятельств?Romka писал(а): Трудностей с социализацией в детском саду,младшей и средней школе не было.Появилась 2 месяца назад
Внимательно проанализируйте коммуникации в детском и школьном возрасте, расспросите родителей о наличии проблем контактов со сверстниками.
Имеются(лись) стереотипии (устойчивое бесцельное повторение движений) и фиксации (ненормальное по интенсивности увлечение темой, предметами, часто не имеющее прикладного значения, возможно патологического характера)?
http://aspergers.ru