здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
larama
участник
Статус: Неопределившийся

здравствуйте

Сообщение larama » 09 апр 2012, 23:24

Не знаю, что здесь писать, но ведь представиться надо было.
Мне всегда были интересны люди, которые отличаються какими-то странностями в поведении. Наверное, чтобы самой спокойнее было.
У меня есть проблемы в общении с другими людьми и вообще с социализацией, но мне бы не хотелось ставить на себе какое-то клеймо диагноза.
Я принимаю себя такой, какая есть. Веду уединенный образ жизни и мне с собой интересно. Много читаю, учу языки, много чем интересуюсь.
С людьми общаться не очень люблю. Они меня утомляют. Все время что-то недоговаривают, требуют от меня эмоций. При общении я путаюсь, не понимаю их мотивов и часто попадаю в глупые ситуации и тогда все вокруг молча пересматриваются. Я не умею сочувствовать, но не потому, что я злая. Не понимаю много общепринятого. Если что-то не логично - мне это понять почти не возможно. Еще всю жизнь я делаю некоторые "ритуалы", навязчивые бессмысленные действия.
Стараюсь не унывать из-за того, какая я. Но иногда бывает сложно. И даже плохо.
Помню, в детстве мама как-то сказала, что родные (которые приехали тогда на какой-то праздник) сказали ей на ухо, что я "странная". Она никогда не была мной довольна, ведь я "дикая". Так она тоже говорила. И не только она.
Прекращаю-ка я писать это приветствие, может и не надо было столько откровений :-)
Вобщем, здравствуйте.

yana
аспи
Статус: Аутичный

Re: здравствуйте

Сообщение yana » 09 апр 2012, 23:34

larama, здравствуйте!
Непонятно: пол у вас написан мужской, а пишете о себе в женском роде, это ошибка?

larama
участник

Сообщение larama » 10 апр 2012, 09:16

yana писал(а):larama, здравствуйте!
Непонятно: пол у вас написан мужской, а пишете о себе в женском роде, это ошибка?
да, сейчас исправлю. :-)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 10 апр 2012, 09:52

Здравствуйте, larama
Что у Вас показывают скрининговые тесты (AQ, Aspie Quiz, SPQ, TAS)?
larama писал(а):У меня есть проблемы в общении с другими людьми и вообще с социализацией, но мне бы не хотелось ставить на себе какое-то клеймо диагноза.
Синдром Аспергера - психическое расстройство, он является диагнозом. Какого рода у Вас проблемы с общением и когда они начались, в каком возрасте?

larama
участник

Сообщение larama » 11 апр 2012, 10:12

Dig386 писал(а):Что у Вас показывают скрининговые тесты (AQ, Aspie Quiz, SPQ, TAS)?
Вот, не поленилась:
AQ - 32
Aspie Quiz - 130 из 200 аспи, 82 из 200 НТ, "высока вероятность, что Вы Аспи"
SPQ - 36 (нормальный)
TAS - 81
BAPQ - 4.42 (159 баллов)(повышенный результат - "Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма")
Dig386 писал(а):Синдром Аспергера - психическое расстройство, он является диагнозом. Какого рода у Вас проблемы с общением и когда они начались, в каком возрасте?
Думаю, долгое время я не осознавала проблем и не могла их сформулировать, особенно когда была ребенком.
Помню, у меня в детстве иногда были истерики, когда я царапала штукатурку на стенах, бросалась какими-то вещами. Но я не помню причин. Мне кажется, я и тогда их не совсем понимала.
Мама говорит, что говорить я начала "немного поздно, но сразу хорошо". Относительно коммуникации с другими детьми, помню, когда дети подходили, чтобы включиться в мою игру, им это не удавалось, потому что мои игры были рассчитаны только на одного человека :)
Увлечения (серезные, на уровне специнтересов) у меня были всегда: космос, летучие мыши, географические карты, измерения деревьев, фракталы, литература. Всегда что-то собирала, накапливала: календари, фантики и коробки от конфет, ручки (этой зимой я выбросила 76 непишущих ручек - запасы еще со школы). Сейчас я собираю ключи :)
В университете у меня был друг, который обратил мое внимание на мое поведение. Тогда я узнала, что у меня странная походка, что я слишком резко реагирую, когда кто-то меня трогает, и что внешний вид не совсем отвечает типичному виду девушки (я всегда носила что-то большего размера, какие-то бесформенные кофты, широкие футболки, меня даже с парнем иногда путали).
Все это весьма похоже на жизнь нейроотличного человека.
Про общение с людьми много не скажу, так как общаюсь с ними мало. У меня есть трое друзей, которые меня полностью воспринимают. Новые люди надолго не появляються в моей жизни, так как я не всегда деликатна в общении, могу что-то слишком прямо сказать. Такое обычно не любят и прекращают общение. Та и мне самой не приятно, когда от меня требуют эмоций, которые я не могу дать. Меня утомляет разгадывать намеки, всегда улыбаться и говорить не о чем. Я не умею поддерживать светский треп. И не хочу. Кроме того, мне просто скучно с большинством людей. Они не очень интересны.
Но мне кажеться, я неплохо адаптировалась. Как-то мне делали клинический тест на интеллект (тест Векслера) и оказалось, что я попадаю в 3% людей с очень высоким уровнем интеллекта. Думаю, если бы не умственные способности, жизнь была бы хуже. Но так я могу познавать других с помощью разума, хоть это и не всегда работает, но помагает очень. Я много анализирую поведение других, вывожу какие-то законы и это помогает мне держаться приблизительно на их уровне. Внешне я почти ничем не выделяюсь теперь и если постараюсь,могу сыграть роль приятного и понимающего человека. Но так как притворства не люблю, стараюсь избегать, если нет необходимости. Таким образом мир человеческих чувств и социального поведения для меня весьма описуем законами и правилами. Умение анализировать компенсирует другие неумения.
Много написала. Извините, не удержалась :)

Mayflower
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Mayflower » 16 апр 2012, 12:47

larama писал(а):этой зимой я выбросила 76 непишущих ручек - запасы еще со школы
Поделитесь секретом: как вам это удалось? :)

(А то я никак не могу совершить этот подвиг... Несколько десятков непишущих ручек и ещё штук пять сломанных циркулей... И ключи тоже есть... от давно выброшенных замков... в коробочке...)

Модератор: обсуждение трудностей расставания с вещами перенесено в тему "Болезненная привязанность к вещам"

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 16 апр 2012, 16:01

larama писал(а):Внешне я почти ничем не выделяюсь теперь и если постараюсь,могу сыграть роль приятного и понимающего человека.
Какова доступная Вам максимальная продолжительность имитации нейротипичного поведения?
Какие последствия по окончании режима имитации (ощущения, эмоции)?
http://aspergers.ru

larama
участник

Сообщение larama » 16 апр 2012, 18:00

Mayflower писал(а):Поделитесь секретом: как вам это удалось? :)
на самом деле я выбросила не все. 10 еще оставила :)
у меня не было к ним привязанности, хотя некоторые о чем-то напоминали. мое внимание на ручки обратил знакомый, когда в гости зашел. и я подумала, что действительно, пора выбросить. просто ПОРА. тем более, они все такие изломанные и некрасивые были :) это было что-то вроде маленького ритуала очищения пространства. потом было приятное чувство.
может, и вам понравиться.

larama
участник

Сообщение larama » 16 апр 2012, 18:53

mkdir писал(а):Какова доступная Вам максимальная продолжительность имитации нейротипичного поведения?
Какие последствия по окончании режима имитации (ощущения, эмоции)?
У меня хорошо получаються короткие разговоры (при случайных встречах на улице или во время коротких перерывов на конференциях).
А когда мне надо провести несколько часов среди людей, я ведь не все время активно с ними взаимодействую, а "порциями". Например, на каком-то собрании общение представляет собой совокупность отдельных коротких разговоров. Поэтому сложно говорить о максимальной продолжительности имитации.
Очень многое зависит от моего настроения. Если у меня не будет желания вести себя нейротипично - я этого не смогу. И от собеседника наверное зависит.
Все это требует концентрации и много энергии. Соответственно, устаю (эмоциональная и физическая усталость для меня одно и то же). Правда, от людей я вообще устаю, но НТ-поведение это еще дополнительная нагрузка.
Но: на самом деле я не знаю, как мое нейротипичное поведение выглядит со стороны.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 16 апр 2012, 18:59

larama писал(а): Очень многое зависит от моего настроения. Если у меня не будет желания вести себя нейротипично - я этого не смогу. И от собеседника наверное зависит.
Конкретизируйте.
http://aspergers.ru

Ответить