Есть ли что-то общее в рисунках Асперов?
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Есть ли что-то общее в рисунках Асперов?
Можно ли по ним диагностировать?
Просмотрела тему детских рисунков. Заметила, что многие рисунки подписаны самими детьми. Как будто они боятся, что никто не поймет сюжет.
Моя доча-Аспер много рисовала. В основном это муравьи. Причем ничего о жизни муравьев она не читала и не искала. Это специфическая область зацикленности: она их просто рисует. С ними связаны все сюжетные картинки. Муравьи делают то, муравьи делают это. Она сама тоже муравей.
И всегда ее интересовали больше буквы. Ее рисунки часто подписаны огромным количеством текста.
Просмотрела тему детских рисунков. Заметила, что многие рисунки подписаны самими детьми. Как будто они боятся, что никто не поймет сюжет.
Моя доча-Аспер много рисовала. В основном это муравьи. Причем ничего о жизни муравьев она не читала и не искала. Это специфическая область зацикленности: она их просто рисует. С ними связаны все сюжетные картинки. Муравьи делают то, муравьи делают это. Она сама тоже муравей.
И всегда ее интересовали больше буквы. Ее рисунки часто подписаны огромным количеством текста.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Есть ли что-то общее в рисунках Асперов?
Мой сын делает так же.ANTigona писал(а):Ее рисунки часто подписаны огромным количеством текста.
- Amina
- родитель
мой пока не подписывает. но очень усиленно пытается читать все подряд, то что написано крупно (вывески, названия магазинов и прочее) думаю скоро и подписывать начнет, сейчас руки не слушаются еще. Рисовать еще интереса сильного нет, НО сейчас каждый день распечатываем один и тот же вертолет для раскрашивания и он его красками красит (каждый раз по разному) и засыпает фон песком цветным. У нас уже много таких вертолетов.
Ангельское терпение требует дьявольской силы...
Алекс (м) 16.03.2007
Алекс (м) 16.03.2007
- tertia
- родитель
Мы рисовали кота, он был в магазине для кошек, там были корм, колбаса, куриная нога, мясо. Таня от всего стрелки рисовала к коту. Я говорю - зачем? Чтобы они поняли. Кто они? Кто смотреть будет. И приписала на всякий случай "иму" (ему).
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
У нас встречаются надписи недавно выученных слов (их графического изображения). Самая первая, когда она еще не начала говорить года в 3-4 - "конец фильма", после передач по обучению чтению почему-то "кит", "кот", сейчас это в разных видах "лиса", свое имя, имена детей из группы, пытается расчерчивать календарную таблицу, заполняя ее цифрами или изображая какое-то склонение что ли слов (надо спросить в д\с занимались ли они этим). А так тонны бумаги, все свободные места в книгах, и на тексте бывает, изрисованы, отражает всё, что видит из книг. игр, мультфильмов, но не из реальности. Вместо людей рисует лис, нарисовала три лисы разного размера и одежды и подписала "мамапапа". В садике рисовали человечка на фоне улицы, у нас лиса и волк под солнышком.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
-
- родитель
Наша никогда не любила много рисовать. Если такое случалось,то предпочитала изображать кошек. Никогда не подписывала.
Дочь 17.03.1995,СА.
- ANTigona
- родитель
А у нас муравьи )) Все муравьи.sonja писал(а): Вместо людей рисует лис, нарисовала три лисы разного размера и одежды и подписала "мамапапа". В садике рисовали человечка на фоне улицы, у нас лиса и волк под солнышком.
Сейчас, правда, в 10 лет начала рисовать людей. Но только если попросят.
Давно уже занимается изданием своих журналов. Разумеется, там тоже муравьи и очень много текста. Я просто поражаюсь, как ей не лень исписывать страницы какими-то инструкциями, тестами и рекламой.
Журнал про ее придуманный мир. Там еще есть коты.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Еще одна особенность рисунков моего сына: рисует серии одинаковых, но с некоторым различием объектов. Недавно это были ингаляторы, сейчас -- лимнокалянусы (реликтовые рачки).
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
У нас рисунки зачастую похожи на кадры для мультиков.ghoststory писал(а):Еще одна особенность рисунков моего сына: рисует серии одинаковых, но с некоторым различием объектов. Недавно это были ингаляторы, сейчас -- лимнокалянусы (реликтовые рачки).
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Нашла в интернете рисунки аутиста-саванта Грегори Блэкстока (Gregory Blackstock). Такой же принцип.ghoststory писал(а):Еще одна особенность рисунков моего сына: рисует серии одинаковых, но с некоторым различием объектов. Недавно это были ингаляторы, сейчас -- лимнокалянусы (реликтовые рачки).
спойлер
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.