Материал Национального аутистического общества Великобритании о том, как уменьшить стресс во время похода с ребенком по магазинам:
http://www.aspergers.ru/node/70
"Поход в магазин может быть очень стрессовым опытом как для аутичного ребенка, так и для остальных членов семьи. В этой статье предлагаются различные стратегии, которые могут уменьшить связанные с магазинами трудности и облегчить стресс ребенка".
Поход по магазинам: рекомендации родителям
- sadcrixivan
- участник
- Статус: Аутичный
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Поход по магазинам: рекомендации родителям
У меня, далеко уже не ребёнка, сплошь и рядом стрессы в магазинах из-за проблемы выбора: если я не знаю совершенно однозначно что нужно, или того что нужно не оказывается и надо выбирать из похожего, или нужно что-то такое что я раньше никогда не покупала. Причём стресс начинается ещё на подходе когда я только предполагаю, что такая проблема может возникнуть. Ну и плюс ещё социофобия...
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
в больших магазинах детям аутистам легко потеряться, причём реакция близка к истерике
Мне гораздо проще ходить в большие магазины самообслуживания - сама набираю в корзину, что мне нужно - мне тяжело общаться с продавцом, просить его подать мне что-то.. по той же причине мне нравится покупать интернет-магазинах - и тяжело потом общаться лично с продавцом, чтобы забрать свой товар..потому люблю получать посылки ) хотя и здесь трудности - общение на почте, мне как-то неудобно, стыдно снова и снова приходить на почту за новой посылкой к тому же самому почтальону...приучаю себя вести дружелюбно и адекватно ))