Мои СИ

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Ответить
Hedgeberry
новичок
Статус: Аутичный

Мои СИ

Сообщение Hedgeberry » 27 сен 2026, 10:33

Просто оставлю тут список своих СИ, если кто-то ищет собеседника:
1. Программирование, а именно то что связанно описанием инвариантов, предоставлением гарантий и API. Если говорить про конкретные области - все что связанно с обработкой текста, не ИИ, а например как он вводиться с клавиатуры, как обрабатываются разные письменности, как его отрисовать на экране. От сканкодов до глифов.
2. Какая-то помесь философии, психологии и нейробилогии, даже не знаю как точно сказать. Вопрос смысла жизни, рассуждения об абортах (как этическо-политической проблемы), особенностях памяти, мотивации и так далее
3. Лингвистика. МФА, грамматика Хомского
4. Компания Charachorder, она и так объединяет мои 1 и 3 интерес. Но я и просто обожаю их продукцию, мечтаю там работать

И я не знаю можно ли называть это СИ, но мне нравиться играть в ДнД, хотя тут скорее речь про НРИ в целом, потому что правила ДнД мне неинтересны от слова совсем, мне нравиться именно его социальный аспект

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Мои СИ

Сообщение Dig386 » 29 сен 2026, 16:26

Hedgeberry писал(а): ↑ Программирование, а именно то что связанно описанием инвариантов, предоставлением гарантий и API.
С проектированием API имею дело не очень часто, но не так давно приходилось заниматься эмуляцией виртуальных методов и объектно-ориентированного программирования и метапрограммирования на чистом Си.

Mordkin
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Мои СИ

Сообщение Mordkin » 29 сен 2026, 23:07

Hedgeberry писал(а): ↑Какая-то помесь философии, психологии и нейробилогии
Не смотрели лекции Евгении Тимоновой (канал "все как у зверей") ?
Если не смотрели, рекомендую. Может дать новую интересную грань вашему интересу.

Ответить