Здравствуйте, прошу помочь мне разобраться, есть ли у меня РАС или нет. Позвольте сначала дать предысторию: большую часть жизни я практически не помню, но пару вещей в воспоминаниях из детства есть: я всегда был слабее сверстников, был менее выносливым и не особо общительным, особенно после того, как меня начали буллить в 4 классе. Буллинг почему-то прекратился в 9 классе, причем как-то резко. В школе был только 1 человек, с которым я общался Были люди, с которыми я общался вне школы. Также я ездил в дестакие лагеря/санатории, но и там я не заводил каких-то знакомств, до 14 лет, когда я решил стать "клоуном" только тогда более менее появился контакт. Потом уже даже появились "отношения"(в скобочках, потому что это начались в лагере и почти всё время общение было в интернете. В 18 лет на врачебной комиссии в военкомате, я пришел к психиатру и честно отвечал на вопросы, после этого он спросил, есть ли у меня основания для получения военного билета, я сказал да(что потом оказалось не так) и он сказал прийти к нему как закончу учёбу(недавно я сходил к нему, но он скахал,, чтобы я приходил к нему, когда меня вызовут, но призывать меня будут не в моём родном городе, а в другом, где я работаю). В 23 году мои друзья сказали мне, что у меня сдвг из-за того, что я смотрю почти всё на скорости 2.5-3 от нормы, после этого я начал сильнее погружаться в эту тему и в 25 году начал подозревать у себя РАС, так как начали попадаться ролики с этой тематикой. Я прошел все тесты, которые были на сайте и каждый из них указал на высокую вероятность.
Теперь к пунктам, которые по моему мнению указывают на РАС:
1) Мне очень не нравится звук рвущейся ткани
2) Я не могу эмоционально сопереживать людям, но очень хорошо могу прочувствовать физическую боль
3) Когда я с друзьями, меня хватает на 5 часов, дальше я не могу
4) Я очень не люблю резкие громкие звуки, причем даже те, что я сам могу создавать
5) Я наступаю сначала на пальцы ног, а не на пятку
6) Я неуклюжий. Часто задеваю дверные косяки
Пункты, с моими особенностями, которые я не уверен, что относятся к теме:
7) Мне тяжело начать что-то сделать если нет какой-то основы(например написать сочинение, если до этого ничего нет)
8) я физически слабый и невыносливый
9) мне тяжело врать, мой максимум недоговаривать
10) я очень чувствителен к боли
11) мне необходим частый тактильный контакт, чем больше тем лучше
12) лучше всего мне помогает изучать новые вещи это тактильный отклик
13) я привередлив в еде. Не ем грибы, рыбу, термически обработанные овощи и жирную пищу. Может доходить до рвотных рефлексов. При этом есть блюда которые я могу есть постоянно
14) на протяжении нескольких месяцев я могу питаться одним тем же
15) мне плохо дается случайное взаимодействие с людьми "на улице". Мне тяжело спросить, кто последний и предложить помощь незнакомцу
16) я стараюсь не посещать метро и шумные автострады
17) мои руки должны либо соприкасаться с телом либо держать что-то. Когда мне что-то неприятно пальцы начинают сжиматься/расхиматься до максимума
18) по личным ощущениям, для того, чтобы освоить что-то мне нужно минимум в 2 раза больше времени, чем остальным
19) при изучении чего-то нового у меня могут происходить откаты, когда я разучивался уметь делать то, что раньше умел
20) я не могу воспринимать насилие, крики и ссоры. Мне становится очень плохо от этого
Не уверен, что перечислил всё, но список получился и так большим.
P.S. также помогите с контактами психиатров для взрослых в Москве, к которым можно обратиться. Заранее благодарю
Помогите разобраться
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Помогите разобраться
Злравствуйте!
Желаю разобраться, и благоустроить свою жизнь.
Такого не умею. Даже вживую нет достаточного навыка определять психические расстройства.
Какая информация на форуме есть - это вот этот раздел. Наиболее обновляемые списки - "Специалисты тут рядом" и Список от "Аутичные переводы".с контактами психиатров для взрослых в Москве, к которым можно обратиться
Желаю разобраться, и благоустроить свою жизнь.
По Aspie Quiz:
Ваши Аспи-результаты:: 146 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 52 из 200
Простите, не понимаю, как приложить скриншот диаграммы
RAADS-R = 156
BAPQ = Всего - 4.47 (161 баллов)(*)
TAS = 74
TAS-20-R = 67
AQ = 40
EQ = 14
SQ = 54
Здравствуйте. РАС возможно, поскольку у вас были в детстве проблемы в социальном взаимодействии и есть нечто похожее на сенсорную чувствительность. Но точнее на форуме никто не сможет сказать. Проконсультироваться с психиатром выглядит хорошей идеей (контакты вам уже дали).
Вы мощный :) далеко не каждого хватит на то, чтобы 5 часов тусить с друзьями.
-
Виолетта
- новичок
- Статус: Нейроотличный
В РФ крайне сложно даже у платных врачей получить вердикт "Аспергер", если ты смотришь в глаза, не размахиваешь руками, ничего не выкрикиваешь и нормально поддерживаешь разговор в течение часа, а еще есть друзья и даже были какие-то отношения. По твоим пунктам психиатры в первую очередь обратят внимание на ананкастный и возможно тревожный радикал, т.к. МКБ-11 в РФ не принята, соответственно современный взгляд на диагноз официально пока отрицается и чаще всего люди получают Смешенное расстройство личности и т.д. Потому перед тем как отдать деньги психиатру за прием, заранее узнай точно ли он знаком с РАС по МКБ-11, иначе опыт будет вероятнее всего негативный. И если не серьезная ситуация требующая медикаментозного лечения, то рекомендую сначала пройти диагностирование на личностные особенности у клинического психолога, чтобы сразу исключить личностные расстройства, которые сейчас очень любят ставить без подтверждения. Но будь максимально честен, не маскируйся настолько, насколько возможно, не стесняйся жамкать руками и все что ты привык делать дома, пока тебя никто не видит. Иначе искажение результата будет.
но без перегибов. ни один адекватный человек, нейротипик или аутист не будет делать на людях некоторые вещи ,например мастурбировать или ходить нагишом (не на нудистском пляже), даже если дома для него это нормально. да даже ковырять в носу. Это не зависит от нейротипа, есть еще воспитание