Меня никто не понимает

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Ответить
Scar
новичок
Статус: Нейроотличный

Меня никто не понимает

Сообщение Scar » Вчера, 18:07

Всех приветствую, хочу попросить помощи у людей с Аспергером и поделиться со мной своим опытом, оценить ситуацию со своей стороны.

Я мужчина и мне 20 лет, до этого возраста и не подозревал что у меня аутизм может быть, но несколько месяцев назад в компании моих товарищей стал часто появляться один новый парень, мы с ним друг друга понимали так, как не с кем другим, а вокруг другие стали шутить активно про то что наше поведение как у аутистов))

На фоне этого я начал проходить тесты и изучать тему. Всё идеально сошлось! Сенсорика, ограниченное/повторяющееся поведение, некоторые проблемы в соц общении, отсутствие эмпатии - всё это с детства, а также высокие баллы абсолютно по всем тестам и многое другое, как оказалось потом у того товарища, который меня понимал как никто другой - баллы по тестам и ещё выше! Но вот с пониманием со всеми другими...

Я частно спорил с людьми, я всегда был не понятым и т д, но одно дело когда это просто кто-то там, а другое дело когда это твои близкие товарищи/друзья. Интеллектуально ты прекрасно понимаешь что это потрясающие люди и больше таких надежных людей я нигде не найду, однако...

В связи с моими узкими интересами и зацикленностью, а также в целом из-за проблем с юмором и сарказмом я очень часто выгораю от общения со своими друзьями.. Тоже самое мой отец, думаю многие отдали бы всё чтобы у них был отец как у меня, но он меня не понимает, не понимает моих увлечений, целей планов и другое, по этому я почти не общаюсь с ним уже как 3 месяца, ведь после каждого разговора я просто стал плакать, и когда думаю о нём и обо всей ситуации, то также у меня происходит перегруз и я начинаю плакать.. Ведь он хороший отец, но он не понимает меня, а я и не могу сам объяснить некоторые вещи, свои чувства и намерения, я просто не умею это, и это уже длиться много лет, а единственный вариант не перегружаться и не находиться в вечной депресухе - перестать общаться (иногда я так перегружаюсь всего от нескольких часов разговоров, что мне нужно минимум несколько дней на полное восстановление).

И с друзьями также стало, я стал плакать по ночам после наших встреч, я постоянно стал перегружаться от общения со своими близкими и от того что они всё меньше и меньше понимают меня и ведут себя так словно я абсолютно такой же нормальный и нейротипичный (и тут значительный нюанс: я здоровый бородатый мужик, каким многие бы хотели выглядеть в мои года и с виду я вроде такой как все потому что активно изучал психологию в 15-18 и у меня сильно прокачался маскинг), но проблема в том что когда люди становятся близкими, то маскинг потихоньку уходит и ты пытаешься быть более собой что ли и вдруг все начинают твердить: мол да это не ты; да ты же не такой; ты что дурак, какой у тебя аутизм или ты что дурак, зачем ты так увлечён *твоё необычное увлечение* и т д..

Я очень сильно перегрузился, много плакал от того как провёл день со своими товарищами в последний раз.
Я всех замьютил и отправил в архив, убрал все истории и аватарку из телеграмма.. Не хотел не с кем общаться, через несколько дней мне начали постоянно звонить, а я просто не хотел общаться абсолютно совсем, даже и слово сказать.. Как итог один из приятелей поехал ко мне домой и начал искать меня (затем нашёл маму, которая сказала что всё хорошо, потом я соизволил написать в общий чат что сильно занят и потом как всё решу напишу парням..)

И дело в том что в романтическом плане после каких-либо перегрузок в отношениях или из-за непонимания я всегда просто уходил и больше никогда не общался с девушкой и так было очень.. Ооооочень много раз, то есть это отточенный патерн. Я даже от родителей съехал в 16 лет и не общался с ними полгода, сам никому вообще не звонил и чувствовал себя прекрасно.

Но это не тот случай понимаете, дело в том что эти парни мне как братья и мы очень много прошли, на чём другие в прошлом со мной не смогли пройти.. я очень не хочу терять этих людей, но мне порой очень трудно с ними взаимодействовать и я бы даже сказал больно, очень больно и я не знаю вообще как им объяснить некоторые вещи. А то, что я пытался иногда объяснить воспринималось не серьёзно и с шуточками..

А сейчас ещё одна проблема, ведь я 10 дней всех уже как игнорирую и заставил паниковать зря, со стороны кажется словно я просто развёл драму и повёл себя как малолетняя баба и я просто не знаю как мне объясниться.. Я не понимаю как мне рассказать о том что я чувствую и как я чувствую.. Особенно проблемным это делает то что я всегда скрывал какие-то моменты, те же самые абсолютно идиотские шутки с сарказмом меня они постоянно выводили из себя, казались абсолютно тупыми и бессмысленными, но а как я это скажу 5 людям в комнате.. Это всегда воспринималось не серьёзно и с одной стороны я могу понять их, но..

Если что я записан в хорошую клинику в психиатру на самую ближайшую дату, но она и то совсем не скоро, а у меня на душе постоянно стресняк о том что я не могу общаться никак с близкими и понятие не имею как им всё объяснить вообще, чтобы это серьёзно восприняли..

Я хочу поддерживать общение, но просто не знаю как.. А когда я начинаю говорить своих чувствах у меня начинает ломаться мозг, я нервничаю и заикаюсь, а могу и заплакать.. Меня просто сильно перегружает и я.. Я просто не могу говорить

Пожалуйста помогите мне.. Я не могу ждать приёмов специалистов (я живу в СПб, но и тут к хорошим спецам попасть крайне трудно)

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Меня никто не понимает

Сообщение Elhana » Вчера, 18:40

Scar писал(а): На фоне этого я начал проходить тесты и изучать тему.
если есть результаты тестов, то опубликуйте, пожалуйста

Scar
новичок

Сообщение Scar » Вчера, 18:56

Elhana писал(а):
Вчера, 18:40
если есть результаты тестов, то опубликуйте, пожалуйста
Вот результаты: RAADS-R = 142 EQ = 4 RME: 16/36 RBQ-2A = 46
RAADS-R = 142 EQ = 4 RME: 16/36 RBQ-2A = 46

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » Вчера, 20:26

Здравствуйте!
Scar писал(а):
Вчера, 18:07
Я хочу поддерживать общение, но просто не знаю как.. А когда я начинаю говорить своих чувствах у меня начинает ломаться мозг, я нервничаю и заикаюсь, а могу и заплакать.. Меня просто сильно перегружает и я.. Я просто не могу говорить
Кому стеснительно было говорить, тем я писала в чате.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » Вчера, 20:27

Scar писал(а): вроде такой как все потому что активно изучал психологию в 15-18 и у меня сильно прокачался маскинг
А что именно Вы пытаетесь маскировать? В частности пытаетесь ли изобразить "нужные" эмоции на лице (особенно в деталях), делать какие-то тонкие вещи с позой, наклоном корпуса, подавлять стимминг и т.п. (спрашиваю, т.к. эти вещи как раз могут быть очень трудоёмкими).
и я просто не знаю как мне объясниться.[...] Я не понимаю как мне рассказать о том что я чувствую и как я чувствую.
Наверное, честно сказать о переутомлении от общения. И потом пытаться его либо разумно дозировать (несколько часов в день - это не "всего", а довольно много), либо снижать трудоемкость, меньше стараясь изображать из себя нейротипика.
И дело в том что в романтическом плане после каких-либо перегрузок в отношениях или из-за непонимания
В романтических отношениях я вообще никогда не скрывал синдром Аспергера от девушек. Хотя они далеко не всегда сходу понимали, что это такое.

Scar
новичок

Сообщение Scar » Вчера, 21:16

Dig386 писал(а):
Вчера, 20:27
А что именно Вы пытаетесь маскировать? В частности пытаетесь ли изобразить "нужные" эмоции на лице (особенно в деталях), делать какие-то тонкие вещи с позой, наклоном корпуса, подавлять стимминг и т.п. (спрашиваю, т.к. эти вещи как раз могут быть очень трудоёмкими).
Давайте подробно объясню.. В этом возрасте труднее всего у меня удавалось общение с противоположным полом и я видел как у всех что-то да есть, а вот у меня нету. И я начал серьёзно всё это изучать, читал книжки, килотоннами смотрел вебинар и курсы, писал конспекты и даже сам создал своё комьюнити и помогал парням.

Самое главное что я конкретно делал, это имитировал уверенность, стеснение, холод, заинтересованность.. Да всё что угодно на самом деле, просто имитировал любое поведение в ходе встречи, экспериментировал и наблюдал затем что происходит, как это влияет на девушку, какие темы вызывают какие эмоции, учился смотреть в глаза и передавать состояние. После каждой встречи я писал крайне подробные отчёты, записывал какие инструменты применил, что и как сработало, что можно было переделать и т д.
Зачастую я имитировал мачо, который держит сильную позицию. Но это не тот мачо, которого вы себе сразу представили, я мог и быть честным где-то где я слаб или быть стеснительным где-то , но только если это закрепляло мою позицию и вызывало больше симпатии.

Затем мне как-то один товарищ сказал мол будь собой и начал как-то давить на эту тему, а я даже на 1% не мог представить а кто я вообще есть настоящий, честно говоря я и сейчас не особо понимаю.
Почти год назад мне подсунули несколько книг нейротипичных о том как быть честным и быть собой, избавиться от эмоциональной зависимости - так мне после них стало мега хреново, а весь успех в романтической сфере ухудшился раз в 10 и я превратился в инцела.
Наверное, честно сказать о переутомлении от общения. И потом пытаться его либо разумно дозировать (несколько часов в день - это не "всего", а довольно много), либо снижать трудоемкость, меньше стараясь изображать из себя нейротипика.
Вот и проблема что чем меньше я изображаю нейротипика => тем больше меня не понимают, больше насмехаются и воспринимают менее серьёзно
В романтических отношениях я вообще никогда не скрывал синдром Аспергера от девушек. Хотя они далеко не всегда сходу понимали, что это такое.
Я только недавно узнал о РАС, по этому пока никому не успел рассказать об этом. Но в прошлом было кучу ситуаций когда девушка обиделась, а я даже не знал что сделал не так, или даже вообще не был в курсе и со временем этот негатив накапливался и потом внезапно бум и мы расходимся.. Меня не пытались понять, а скорее просто сваливали на отвратительный характер.
RAADS-R = 142 EQ = 4 RME: 16/36 RBQ-2A = 46

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » Вчера, 21:48

Scar писал(а): Самое главное что я конкретно делал, это имитировал уверенность, стеснение, холод, заинтересованность..
Вы описываете довольно сложные эмоциональные состояния и отслеживание их в реальном времени у себя. Как Вы этому научились? При РАС очень часта алекситимия. Интересно, что у Вас показывает тест TAS-20?
экспериментировал и наблюдал затем что происходит, как это влияет на девушку, какие темы вызывают какие эмоции, учился смотреть в глаза и передавать состояние.
Вы описываете серьёзную, систематическую и тяжёлую работу. Это подходит для каких-то отдельных эпизодов вроде свиданий, собеседований, редких тусовок, но не для постоянного применения по много часов в день. Насколько Вы активно используете похожие коммуникативные приёмы на учёбе или работе?
Scar писал(а): Почти год назад мне подсунули несколько книг нейротипичных о том как быть честным и быть собой, избавиться от эмоциональной зависимости - так мне после них стало мега хреново, а весь успех в романтической сфере ухудшился раз в 10 и я превратился в инцела.
Что же они там такого рекомендуют, если не секрет?
Вот и проблема что чем меньше я изображаю нейротипика => тем больше меня не понимают, больше насмехаются и воспринимают менее серьёзно
А какие "не нейротипичные" проявления вызывают наиболее бурную реакцию?
учился смотреть в глаза и передавать состояние
Я осваивал глазной контакт в подростковом возрасте скорее для того, чтобы "мозг не выносили" и смотрю скорее просто на переносицу. Возможность передать эмоции таким образом у меня очень ограничена, т.к. я вообще не очень точно осознаю свою мимику, и главное - тонкости своих эмоций.

Ответить