Привет
Привет
Меня зовут Кирилл, мне 31 год. На днях психиатр в стационаре сообщила, что у меня аутизм, дала направления на анализы и сказала, что буду проходить МСЭ для официального диагноза. Пока не могу свыкнуться с этой информацией. Заметных для окружающих странностей во мне не много, я еще в детстве понял, что если вести себя не как все, то сделают больно. Ну и в плане быта, гигиены, работы и общения, просто считал что я ленивый, нетактичный неумеха. Не очень хороший человек. Пока боюсь себя оправдывать этим диагнозом, тем более, что он не до конца поставлен, да и врачи могут ошибаться, и какая то доля характера и личных качеств тоже влияет на провалы, независимо от недуга, если он имеет место быть.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Привет
Здравствуйте.
Если не секрет, что сподвигло вас обратиться к психиатру.
Оправдывать диагноз может. Если есть диагноз, это задокументированное наличие ограничений функционирования.
Провалы бывают у всех. Но если есть диагноз, то его знание и понимание, в чем именно проблемы, могут помочь найти более подходящие способы действий.
Если не секрет, что сподвигло вас обратиться к психиатру.
Оправдывать диагноз может. Если есть диагноз, это задокументированное наличие ограничений функционирования.
Провалы бывают у всех. Но если есть диагноз, то его знание и понимание, в чем именно проблемы, могут помочь найти более подходящие способы действий.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Я на учете с 17 лет, но с другим диагнозом. Из-за того диагноза мой контакт с системой здравоохранения был сведен почти у нулю, кроме моментов сильного кризиса. Только 2 месяца назад мое состояние улучшилось до такой степени, что я смог ходить по врачам и РАС оголился и дифференцииррвался настолько, что стал мне заметен. Я прошел тесты на вашем сайте, получил почти везде результаты более выраженные, чем в среднем по РАС (только по AQ набрал 31) , прочитал немного общей информации о симптомах, после чего пошел в ПНД с целью разобраться. Психиатр в самом ПНД дала мне направление в стационар на основании прошлого диагноза, а на вопрос о возможности диагностики РАС рассмеялась (анамнеза не было, она только прочла мою карточку). А в стационаре прямо сразу сказали, что явно РАС и что стоит рассмотреть инвалидность.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Здорово, что удалось получить верный диагноз.
Ваш опыт на этот форуме наверняка будет многим интересен.
Ваш опыт на этот форуме наверняка будет многим интересен.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Спасибо, если кому-то что-то будет интересно, отвечу.