Вопрос к любви и последствиям от ее не разделения
К счастью или к сожалению в 16 лет со мной случилась «та самая настоящая любовь»(сейчас мне 31), про которую пишут все что угодно и снимают фильмы. Тянуло друг к другу до жути сильно. Но, так как эта история появляется на этом форуме, то эта любовь хлебнет некоторых прелестей синдрома Аспергера. Никогда не думал что мне придется проанализировать себя и все же признаться себе же в этой особенности. И никогда не думал что все же мне придется поделиться полностью этой историей с внешним миром, чтобы сделать шаг к обретению себя.
Коротко по фактам:
- Со всеми сверстниками я общался нормально, но именно с объектом любви так и не смог заговорить. Тупо когда она подходила, меня кидало в краску и я не мог произнести ни слова. Со стороны это выглядело смешно и странно, что уничтожало самооценку с каждым днем. Так было все 2 года пока заканчивали 10-11 классы. Я был слишком горд чтобы просто написать в соцсетях о своих чувствах в ЛС и как-то пойти на контакт начиная с виртуального поля.
- С другой стороны меня бесило то что природой оказалось устроено так, что мы не выбираем в кого влюбляться в сопровождении таких чувств. «Такие чувства» это когда все мысли и вся химия у тебя об одном человеке. Кто имел дело с этим, тот поймёт. Так вот… Меня жутко удивлял тот факт, что это случилось между мной и незнакомкой по сути. И я пытался от этого то ли избавиться, то ли это была моя отговорка чтобы не идти в новый уровень личных/социальных отношений, ибо страшно было что-то сделать неправильно.
- 5 лет мучаясь(2 года в школе еще виделись, 3 года издалека пересекались на улице), я все же написал через соцсети о своих чувствах и какой я дурак. Но понятное дело, было поздно. Слишком холодно выглядело мое молчание и она потеряла всякую надежду.
Самое ужасное - я остался 1 на 1 с этим неразделенным чувством. За всю жизнь я так и не смог начать отношений, потому что - 1) Избегал тех кто мне глазки строил. 2) Я не знаю как рассказать настолько позорную историю первой любви, так чтобы тебя не приняли за идиота. Но при этом во всем остальном я далеко не беспомощный. У меня все хорошо с работой, карьерой, путешествиями, интересными людьми вокруг. Аналитическое мышление у меня хорошо развито и коммуникации через телефон и интернет. Но я понимаю насколько это все могло бы быть лучше, если бы было хорошо с личной жизнью. Часто мне кажется что я получил лишь 5% от своего потенциала из-за этого булыжника на душе. Пол жизни не в тяжелой депрессии, но достаточной чтобы я ни разу не почувствовал сил пойти и освоить ораторское искусство в минимальной конфигурации, а тем более пойти и начать отношения. Буквально - мне стыдно открыться. Хотя до 16 лет я чувствовал что я развиваюсь как человек, и мне не хватает только умения говорить перед людьми.
И вот все это время я слышал про аутизм, но никогда не мог подумать что это касается меня. Почитав про это сейчас, я понимаю что это у меня с детства, только до 16 лет мне это только помогало учиться и осваивать разные вещи. Но в 16 как-будто сам себе хребет переломал и проделал путь как остальные, вполне успешно, но издеваясь над собой шел на руках, а не ногами.
И вот вопрос… Есть ли в Москве, или еще где в мире, где можно поделиться такой историей и попытаться найти понимающую душу? Другие советы в принципе своем? Всем спасибо.
Вопрос к любви и последствиям от ее не разделения
-
People_are_strange
- новичок
- Статус: Аутичный
- ghoststory
- модератор
Re: Вопрос к любви и последствиям от ее не разделения
Здравствуйте.
О любви, к сожалению, ничего не могу сказать, возможно, кто-то другой сможет.
Не совсем понятно насчет аутизма. Вы прочитали о нем и решили, что у вас он есть? Или вам поставил этот диагноз врач?People_are_strange писал(а): ↑И вот все это время я слышал про аутизм, но никогда не мог подумать что это касается меня. Почитав про это сейчас, я понимаю что это у меня с детства, только до 16 лет мне это только помогало учиться и осваивать разные вещи. Но в 16 как-будто сам себе хребет переломал и проделал путь как остальные, вполне успешно, но издеваясь над собой шел на руках, а не ногами.
О любви, к сожалению, ничего не могу сказать, возможно, кто-то другой сможет.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Для каждого человека существуют некие свои «крючки» — черты, жесты, тип внешности, манера говорить или вести себя, которые особенно цепляют. Когда человек видит в другом что-то из этого набора, психика может выделить этого другого среди остальных и запустить процесс влюблённости. Поэтому иногда получается сильно увлечься даже незнакомцем — просто что-то в нём попало точно в эти внутренние «триггеры». Понять, что именно зацепило, вполне реально, но в юности это часто сложнее.People_are_strange писал(а): ↑С другой стороны меня бесило то что природой оказалось устроено так, что мы не выбираем в кого влюбляться в сопровождении таких чувств. «Такие чувства» это когда все мысли и вся химия у тебя об одном человеке. Кто имел дело с этим, тот поймёт. Так вот… Меня жутко удивлял тот факт, что это случилось между мной и незнакомкой по сути.
А что здесь позорного? Когда выделяешь человека среди других, с ним нередко бывает трудно общаться и даже заговаривать. Я думаю, наберётся ещё немало людей с подобными историями. Кому-то история покажется и трогательной.People_are_strange писал(а): ↑Я не знаю как рассказать настолько позорную историю первой любви, так чтобы тебя не приняли за идиота.
У вас ещё много жизни впереди, и если есть желание отношений, думаю, не поздно начать.
-
People_are_strange
- новичок
ghoststory,
1. Уплощенный аффект на эмоции - это точно. Я явно выражаю меньше эмоций чем другие. И даже сильные эмоции стараюсь выражать меньше(зачем - не знаю, может вырабатал давно такой образ и мне в нем комфортно).
2. Пару раз в жизни узнавал уже от самой компании друзей что я нравлюсь кому-то, а не по знакам от девушки которая пытается выйти на более близкий контакт. Это явное не умение считывать вербальные знаки.
3. В компаниях часто молчалив, хотя если я лучший эксперт в теме разговора(обычно по работе), то могу взять инициативу на себя и начать погружать собеседников в детали темы. Сначала им интересно, а потом не замечаю как их утомляю. Это тоже явно не умение считывать вербальные знаки.
4. Одному в целом проще эмоционально быть, но в моем случае это стагнация считаю. Нужно работать над этим. Не разделить чувство любви появившееся, для меня было самым большим ударом. И если оно появилось, с кем-то нужно разделить, хоть и изначальный контрагент давно не заинтересован. Иначе оно меня будет глодать до конца жизни.
5. Чтобы обняться с кем-то кто нравится и получить полноценный комфорт - на это нужно время прям, и до полноценного комфорта не доходило. Где-то там выглядывает страх быть отвергнутым, хотя технически человек идет на контакт.
И наверное много чего еще других вещей во мне по теме, но как только буду дома в России выясню со специалистом.
1. Уплощенный аффект на эмоции - это точно. Я явно выражаю меньше эмоций чем другие. И даже сильные эмоции стараюсь выражать меньше(зачем - не знаю, может вырабатал давно такой образ и мне в нем комфортно).
2. Пару раз в жизни узнавал уже от самой компании друзей что я нравлюсь кому-то, а не по знакам от девушки которая пытается выйти на более близкий контакт. Это явное не умение считывать вербальные знаки.
3. В компаниях часто молчалив, хотя если я лучший эксперт в теме разговора(обычно по работе), то могу взять инициативу на себя и начать погружать собеседников в детали темы. Сначала им интересно, а потом не замечаю как их утомляю. Это тоже явно не умение считывать вербальные знаки.
4. Одному в целом проще эмоционально быть, но в моем случае это стагнация считаю. Нужно работать над этим. Не разделить чувство любви появившееся, для меня было самым большим ударом. И если оно появилось, с кем-то нужно разделить, хоть и изначальный контрагент давно не заинтересован. Иначе оно меня будет глодать до конца жизни.
5. Чтобы обняться с кем-то кто нравится и получить полноценный комфорт - на это нужно время прям, и до полноценного комфорта не доходило. Где-то там выглядывает страх быть отвергнутым, хотя технически человек идет на контакт.
И наверное много чего еще других вещей во мне по теме, но как только буду дома в России выясню со специалистом.
В кого влюбляться - не особо. В части случаев это возможно контролировать, разрешая развитие либо прерывая.People_are_strange писал(а): ↑07 мар 2026, 00:28меня бесило то что природой оказалось устроено так, что мы не выбираем в кого влюбляться в сопровождении таких чувств. «Такие чувства» это когда все мысли и вся химия у тебя об одном человеке. Кто имел дело с этим, тот поймёт.
Относительно частая история любви. Один из типовых вариантов любви, можно так сказать. Насчёт того, с кем можно разделить эту историю, не знаю. Что имеет какую-то связь с аутизмом эта история, вроде как непохоже, можно делиться с нейротипичными, с кем будет возможность.настолько позорную историю первой любви,
это, конечно, может быть аутичными признаками, но не обязательно, а вот это как-то говорит об обратномPeople_are_strange писал(а): ↑1. Уплощенный аффект на эмоции - это точно. Я явно выражаю меньше эмоций чем другие. И даже сильные эмоции стараюсь выражать меньше(зачем - не знаю, может вырабатал давно такой образ и мне в нем комфортно).
People_are_strange писал(а): ↑У меня все хорошо с работой, карьерой, путешествиями, интересными людьми вокруг.
в любви я не советчик, так как мне это чувство малопонятно. не уверена, что испытывала его когда-то в каком бы то ни было виде. похоже, вам надо к психологу, чтобы разобраться с этой проблемой и зацикленностьюСо всеми сверстниками я общался нормально
- ghoststory
- модератор
Думаю, это верное решение.People_are_strange писал(а): ↑выясню со специалистом.
Тоже не вижу ничего позорного в вашей истории первой любви.
Тема касается в первую очередь вас и вашей ситуации. Логично было бы перенести ее в раздел "Представления участников форума".
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Владимир
- участник
На мой взгляд, в Москве таких мест полно. Если не сидеть дома, они сами находятся. Как только попадаете в обстановку располагающую к тихой беседе и где есть более двух женщин, вот уже и есть такое место.People_are_strange писал(а): ↑Есть ли в Москве, или еще где в мире, где можно поделиться такой историей и попытаться найти понимающую душу? Другие советы в принципе своем? Всем спасибо.
Хотя бы одна, а скорее все, начнут внимательно вас слушать и сопереживать. Почти наверняка, ходя бы одна душевно откликнется.
Другое дело, дальше отклика может не пойти. Она выкажет вам сочувствие и может даже быть готова общаться с вами. Но вашу неспособность развить это общение воспримет как равнодушие к ней. И на этом всё закончится.
Если она не знает или не чувствует что с аутичным мужчиной женщине приходится самой брать инициативу общения.
Обучение помогает. Пробуйте. И ораторские занятия тоже.
Тут существенно наличие силы. Даже если обучился, применять навыки требует усилий. Раз до 30 проходили на руках, сила у вас есть.
Просто говорить, пробуйте. Позорные, я взял в кавычки не случайно. Нет в этом позора. Какой позор в попытках любить? О неудачных попытках, о том как ничего сказать не получается, даже нейротипичные песни слагают. А если, аутичный, какой с тебя спрос? Снять с себя ответственность, одна из немногих приятных вещей, которые даёт открытие что у тебя РАС)
По мне, чужим людям в поезде даже лучше рассказывать то о чём стыдишься. Последствий меньше. В Москве, полно мест куда можно прийти, и попробовать рассказать о себе что-то страшное. Если чувствуешь что рассказал неудачно, сбежать и больше там не появляться.
Последствия неразделённой любви, тоже зависят от вашей силы. Если сил мало, опасно. Если достаточно, она обогатит вас. Любовь, это ведь ваше собственное состояние. Отсутствие взаимности влияет не на любовь, а на ощущение вашего благополучия. Но это, разные вещи.
Потому, пока есть силы, пробуйте. Учитесь любить. Обращайте внимание, как состояние влюблённости делает вас лучше, красивее.
Удачи!
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81