Мирослав Перемыслов, Никита Переста. "@Аспочки"
-
Vejkan
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Мирослав Перемыслов, Никита Переста. "@Аспочки"
https://author.today/work/539661
Просветительский труд на тему РАС для широкой публики. Вызвал весьма противоречивые реакции на author.today. Первый из авторов и самого себя называет аутистом.
Просветительский труд на тему РАС для широкой публики. Вызвал весьма противоречивые реакции на author.today. Первый из авторов и самого себя называет аутистом.
-
Vejkan
Re: Мирослав Перемыслов, Никита Переста. "@Аспочки"
Отрецензировал вышеуказанный текст, который, кстати, периодически меняется:
https://author.today/review/807622
Стоит ли приглашать автора на этот форум?
https://author.today/review/807622
Стоит ли приглашать автора на этот форум?
- Dvne
- новичок
- Контактная информация:
Я автор. Мне бы сходить в Красноярске на какой-нибудь аутистик ивент, а то крайняя степень изоляции, поэтому тянет в инцельство и критику нормисов)
-
Stella
- Статус: Неопределившийся
Вот так сюрприз, автор, оказывается, давно уже на форуме)
- Dvne
- новичок
- Контактная информация:
Если есть активные пользователи, то киньте, пожалуйста, жалобу на рецензию https://author.today/review/801565 , она совсем не соответствует содержанию книги. Комментарий в жалобе можно не писать. Кнопка жалобы находится перед комментариями в правой части сайта.
У меня именно такое впечатление, рецензию воспринимаю правильной.
Каждый имеет право на своё видение мира. Можно книгу написать. Можно рецензию написать.
Обсуждать книгу лично со мной смысла нет. В ней, по моему восприятию, много грубых ошибок теоретических и фактических, не говоря о "менее важных" вещах типа стиля и доходчивости.
Моё восприятие. У других людей, автора, его знакомых и друзей может быть иное восприятие, право имеют.
До размещения призыва дать негативную оценку хорошей (по моему восприятию) рецензии делать отметку мне о своём восприятии необходимости не было.
P.S. Наверно, не стоило авторам (автору + ИИ) на ту рецензию ссылку давать, чтобы её не лайкали.
Каждый имеет право на своё видение мира. Можно книгу написать. Можно рецензию написать.
Обсуждать книгу лично со мной смысла нет. В ней, по моему восприятию, много грубых ошибок теоретических и фактических, не говоря о "менее важных" вещах типа стиля и доходчивости.
Моё восприятие. У других людей, автора, его знакомых и друзей может быть иное восприятие, право имеют.
До размещения призыва дать негативную оценку хорошей (по моему восприятию) рецензии делать отметку мне о своём восприятии необходимости не было.
P.S. Наверно, не стоило авторам (автору + ИИ) на ту рецензию ссылку давать, чтобы её не лайкали.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Добрый день!
На форуме не принято высказываться пренебрежительно (пункт 2.1 правил форума), поэтому в будущем при упоминании нейротипичных лучше пользоваться более нейтральными выражениями: нейротипик, нейротипичный человек.
Попробуйте обновить тему Красноярска (вы её уже видели и в неё писали) — больше шансов, что заметят там. Ещё можно написать о желании собраться в группу ВК Autistic City.
- Dvne
- новичок
- Контактная информация:
Ida, нормисы - это нормисы. Именно они создали патриархат, угнетение и прочее. Не аутисты.
Тут про мою книгу высказались крайне пренебрежительно (пункт 2.1 правил форума).
Тут про мою книгу высказались крайне пренебрежительно (пункт 2.1 правил форума).
Много ошибок, теоретических и практических (или хотя бы одна) являются поводом совершить ритуальное самоубийство (сэппуку) в Японии. Насколько мне известно. К самоубийству призывать нельзя.
Была бы рецензия написана моими словами, было бы жёстко. И нецензурно, если бы не провела хотя бы первичную корректировку. Рецензия, во всём совпадающаяся с моим восприятием, написана куда мягче. И короче. Много чего из моего восприятия не указано.Зачем так жёстко подавлять людей своего нейротипа?
Человек не определяется нейротипом. Реальность не определяется нейротипом. Реальность, воспринимаемая человеком, не определяется нейротипом.
Просьба подать жалобу на рецензию -> лайк на эту рецензию. Даже повод зарегистрироваться на автор.тудей. У всех разное восприятие реальности. У всех разное восприятие книги. В том числе жёстко негативное. Имеют право. Не было бы просьбы обжаловать рецензию ничего плохого не сделавшего человека - не было бы поддержки этой рецензии.
Оскорбительно для людей. Для многих. В том числе этого форума людей. Оскорбительно для меня.
Создано всеми вместе. Нейротипичными, аутичными, прочими. Всем и разгребать. А не создавать новые дискриминируемые группы. И не поддерживать (в том числе в книге) дискриминации уже имеющиеся.Именно они создали патриархат, угнетение и прочее. Не аутисты.