Маму маленького аутенка примете?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
iliana
родитель
Статус: Неопределившийся

Маму маленького аутенка примете?

Сообщение iliana » 16 фев 2012, 21:32

Здравствуйте жители форума.Моему долгожланному сынуле 5 лет.В июле прошлого года мы получили диагноз аутизм.С этих пор жизнь нашей семьи круто изменилась (не в лучшую сторону).А началось все в марте 2011.В это время сделали АКДС.Ну и понеслось.Температура.Через неделю истертки.агрессия.разбил все в доме.пропала речь.Вместо слов визг.К лету еще страшнее- падал на землю.ел траву.бился головой.Начались обследования у всех врачей.МРТ и все анализы в норме.Когда ставили диагноз не верили что ребь был совершенно обычный малыш.К 4 годам говорил отлично на 2 языках (я живу в Греции).Имел друзей.начал читать.К чему я это?Ну вот сейчас это обычный аутенок.Истерики правда прекратились.у него много стимов.говорит сам с собой.А самое главное пропал тот огонек в глазах.который горел раньше.Он смотрит мимо людей!!!!!ПЖЛ подскажите взрослые аутисты что вы чувствовали в его возрасте?ЧТО вы помните?Чем его заинтересовать?Я очень боюсь за его будущее.Ведь родила его поздно.Как он по том без меня.....Спасибо!

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Маму маленького аутенка примете?

Сообщение ghoststory » 16 фев 2012, 23:23

Здравствуйте.
Полезного пребывания на форуме.
Вам ставят именно аутизм? Не нечто другое с подобными проявлениями? (спрашиваю исключительно как дилетант, в меру возможностей находящийся "в теме" по той же причине, что и Вы: у сына синдром Аспергера; особенности у ребенка с раннего возраста, сейчас ему 6 лет).
Вы пишете, что появилась речь и уменьшились истерики. Вы начали какое-то лечение?

Мое мнение (не претендую на компетентность): надо перестать бояться чего угодно (манифестаций сейчас, будущего и т.п.), страх не помогает. Найти специалиста, которому доверяете и который будет постоянно работать с ребенком. Не ждать быстрых результатов (если это аутизм, можно очень долго ждать выработки небольшого навыка и проявлять терпение).

iliana
родитель

Сообщение iliana » 17 фев 2012, 00:10

ghoststory,добрый вечер.Да ставят именно аутизм.И я с ними согласна.Насчет лечения.Мы были у ДАН доктора.Принимаем витамины,минералы,БАДы,выводим тяж. металлы (последствия прививки),занимаемся с психологом.Но все равно в душе чувство,что делаем мало.Заниматься дома он отказывается.Что будит дальше...

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 фев 2012, 00:24

iliana писал(а):Заниматься дома он отказывается.
Что Вы имеете в виду, какого рода занятия?
iliana писал(а):Что будит дальше...
Будет то, что будет. Беспокойство о будущем (только как тревожное состояние по этому поводу) не помогает решать проблемы. Лучше делать маленькие шаги, что-то Вы делаете, это уже хорошо.

На форуме есть подфорум для родителей.

iliana
родитель

Сообщение iliana » 18 фев 2012, 15:59

Добрый день.Я имею в виду развивающие занятия.Ведь только с психологом их недостаточно..СА это другое,детки умные.А нам с нашим диагнозом пахать и пахать нужно.Вот только пока не получается.

sonja
родитель

Сообщение sonja » 18 фев 2012, 16:36

iliana писал(а):СА это другое,детки умные.А нам с нашим диагнозом пахать и пахать нужно.Вот только пока не получается.
По вашим описаниям у вас и есть СА.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 18 фев 2012, 19:49

iliana писал(а):Добрый день.Я имею в виду развивающие занятия.Ведь только с психологом их недостаточно..СА это другое,детки умные.А нам с нашим диагнозом пахать и пахать нужно.Вот только пока не получается.
ABA? Или другой метод? Возможно, есть смысл спросить психолога, почему ребенок не хочет заниматься, как лучше организовать занятия? Нежелание может быть из-за ошибки в организации занятий, и специалист подскажет, что можно скорректировать. "Пахать" нужно при любом аутизме, и быстрых результатов не будет. Считаю продуктивной позицию: не расстраивать и не винить себя и настроиться на длительную работу с обязательным некоторым результатом.

Esperantisto
постоянный пользователь

Сообщение Esperantisto » 18 фев 2012, 21:36

Странно. По тексту выходит, что всё началось ПОСЛЕ получения диагноза.

Или до? То есть, сначала было всё нормально, но определённого момента пошлó иначе?

void
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение void » 18 фев 2012, 21:59

Esperantisto писал(а):Странно. По тексту выходит, что всё началось ПОСЛЕ получения диагноза.

Или до? То есть, сначала было всё нормально, но определённого момента пошлó иначе?
Побочное действие прививки: http://medicaterra.by/privivka-akds.html

iliana
родитель

Сообщение iliana » 19 фев 2012, 02:24

void,что вы увидели странного?Я не рекламщик.И ВСЕ началось- не после получения диагноза.Мы 5 месяцев носились по врачам.Да, не типичный случай.Но это не означает,что так не бывает в жизни.Просто в Европе не нужно ДОКАЗЫВАТЬ!Они мне сами доказали диагноз.Но и это не в тему.Просто,что случилось-уже случилось.Хотелось бы как то понять ребятенка.Может кто из взрослых в спектре помнит детство.Что чувствовали?Как ощущали эту жизнь?Не судите строго.Бай!

Ответить