Маму маленького аутенка примете?
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Маму маленького аутенка примете?
Здравствуйте жители форума.Моему долгожланному сынуле 5 лет.В июле прошлого года мы получили диагноз аутизм.С этих пор жизнь нашей семьи круто изменилась (не в лучшую сторону).А началось все в марте 2011.В это время сделали АКДС.Ну и понеслось.Температура.Через неделю истертки.агрессия.разбил все в доме.пропала речь.Вместо слов визг.К лету еще страшнее- падал на землю.ел траву.бился головой.Начались обследования у всех врачей.МРТ и все анализы в норме.Когда ставили диагноз не верили что ребь был совершенно обычный малыш.К 4 годам говорил отлично на 2 языках (я живу в Греции).Имел друзей.начал читать.К чему я это?Ну вот сейчас это обычный аутенок.Истерики правда прекратились.у него много стимов.говорит сам с собой.А самое главное пропал тот огонек в глазах.который горел раньше.Он смотрит мимо людей!!!!!ПЖЛ подскажите взрослые аутисты что вы чувствовали в его возрасте?ЧТО вы помните?Чем его заинтересовать?Я очень боюсь за его будущее.Ведь родила его поздно.Как он по том без меня.....Спасибо!
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Маму маленького аутенка примете?
Здравствуйте.
Полезного пребывания на форуме.
Вам ставят именно аутизм? Не нечто другое с подобными проявлениями? (спрашиваю исключительно как дилетант, в меру возможностей находящийся "в теме" по той же причине, что и Вы: у сына синдром Аспергера; особенности у ребенка с раннего возраста, сейчас ему 6 лет).
Вы пишете, что появилась речь и уменьшились истерики. Вы начали какое-то лечение?
Мое мнение (не претендую на компетентность): надо перестать бояться чего угодно (манифестаций сейчас, будущего и т.п.), страх не помогает. Найти специалиста, которому доверяете и который будет постоянно работать с ребенком. Не ждать быстрых результатов (если это аутизм, можно очень долго ждать выработки небольшого навыка и проявлять терпение).
Полезного пребывания на форуме.
Вам ставят именно аутизм? Не нечто другое с подобными проявлениями? (спрашиваю исключительно как дилетант, в меру возможностей находящийся "в теме" по той же причине, что и Вы: у сына синдром Аспергера; особенности у ребенка с раннего возраста, сейчас ему 6 лет).
Вы пишете, что появилась речь и уменьшились истерики. Вы начали какое-то лечение?
Мое мнение (не претендую на компетентность): надо перестать бояться чего угодно (манифестаций сейчас, будущего и т.п.), страх не помогает. Найти специалиста, которому доверяете и который будет постоянно работать с ребенком. Не ждать быстрых результатов (если это аутизм, можно очень долго ждать выработки небольшого навыка и проявлять терпение).
-
- родитель
ghoststory,добрый вечер.Да ставят именно аутизм.И я с ними согласна.Насчет лечения.Мы были у ДАН доктора.Принимаем витамины,минералы,БАДы,выводим тяж. металлы (последствия прививки),занимаемся с психологом.Но все равно в душе чувство,что делаем мало.Заниматься дома он отказывается.Что будит дальше...
- ghoststory
- модератор
Что Вы имеете в виду, какого рода занятия?iliana писал(а):Заниматься дома он отказывается.
Будет то, что будет. Беспокойство о будущем (только как тревожное состояние по этому поводу) не помогает решать проблемы. Лучше делать маленькие шаги, что-то Вы делаете, это уже хорошо.iliana писал(а):Что будит дальше...
На форуме есть подфорум для родителей.
-
- родитель
Добрый день.Я имею в виду развивающие занятия.Ведь только с психологом их недостаточно..СА это другое,детки умные.А нам с нашим диагнозом пахать и пахать нужно.Вот только пока не получается.
- sonja
- родитель
По вашим описаниям у вас и есть СА.iliana писал(а):СА это другое,детки умные.А нам с нашим диагнозом пахать и пахать нужно.Вот только пока не получается.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- ghoststory
- модератор
ABA? Или другой метод? Возможно, есть смысл спросить психолога, почему ребенок не хочет заниматься, как лучше организовать занятия? Нежелание может быть из-за ошибки в организации занятий, и специалист подскажет, что можно скорректировать. "Пахать" нужно при любом аутизме, и быстрых результатов не будет. Считаю продуктивной позицию: не расстраивать и не винить себя и настроиться на длительную работу с обязательным некоторым результатом.iliana писал(а):Добрый день.Я имею в виду развивающие занятия.Ведь только с психологом их недостаточно..СА это другое,детки умные.А нам с нашим диагнозом пахать и пахать нужно.Вот только пока не получается.
-
- постоянный пользователь
Странно. По тексту выходит, что всё началось ПОСЛЕ получения диагноза.
Или до? То есть, сначала было всё нормально, но определённого момента пошлó иначе?
Или до? То есть, сначала было всё нормально, но определённого момента пошлó иначе?
- void
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Побочное действие прививки: http://medicaterra.by/privivka-akds.htmlEsperantisto писал(а):Странно. По тексту выходит, что всё началось ПОСЛЕ получения диагноза.
-
- родитель
void,что вы увидели странного?Я не рекламщик.И ВСЕ началось- не после получения диагноза.Мы 5 месяцев носились по врачам.Да, не типичный случай.Но это не означает,что так не бывает в жизни.Просто в Европе не нужно ДОКАЗЫВАТЬ!Они мне сами доказали диагноз.Но и это не в тему.Просто,что случилось-уже случилось.Хотелось бы как то понять ребятенка.Может кто из взрослых в спектре помнит детство.Что чувствовали?Как ощущали эту жизнь?Не судите строго.Бай!