животные
- cannibal
- новичок
- Статус: Нейроотличный
животные
как вы относитесь к животным? Как относитесь к стереотипу о том что люди с РАС всегда относятся к каким либо животным жестоко из за непонимания чего либо? Лично я в детстве сторонилась собак и кошек, в то время как остальные дети тянулись к ним, мучая своим желанием прикоснуться и потрепать. Когда мне впервые дали подержать, кажется, шпица, я отреагировала никак, с недоумением. Что то теплое, дышащее и пушистое. Возникло желание тут же отпустить этот фыркающий комок и больше не прикасаться к нему. Я никогда не любила брать животных на руки, а уж тем более касаться их шерсти. Ближе к более осознанному возрасту я невзлюбила собак. Часто они вызывали у меня раздражение (но никогда у меня не было явного желания причинить вреда, я вообще не хотела касаться, что то делать в сторону собаки), видно, от того что лают они громко, противно, постоянно активничая. Но никогда я не смогу ощутить жалость по отношению к любому животному в плохом состоянии, мне эта эмоция, это ощущение совершенно чуждо.
Что насчет вас? Или всё же случались у вас акты, считающиеся в социуме актом жестокости и агрессии по отношению к животным?
Что насчет вас? Или всё же случались у вас акты, считающиеся в социуме актом жестокости и агрессии по отношению к животным?
-
Powder
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: животные
Все люди с РАС разные, как снежинки.
Тэмпл Грандин - профессор животноводства, учёный и писательница с аутизмом. Где-то встречалась информация, что Джейн Гуддол - приматолог и антрополог, тоже с аутизмом. Скорее эти черты были преимуществом, для систематизации и изучения.
Тэмпл Грандин - профессор животноводства, учёный и писательница с аутизмом. Где-то встречалась информация, что Джейн Гуддол - приматолог и антрополог, тоже с аутизмом. Скорее эти черты были преимуществом, для систематизации и изучения.
Животные для меня почти как люди. Я не увлекаюсь этой темой, нельзя сказать, что люблю животных, но принципиальной теоретической разницы между лошадью и человеком для меня нет. Поэтому человеческая культура, основанная на истреблении и эксплуатации животных - это грустно и позорно, но такова реальность и я в ней живу и тоже этим пользуюсь.
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
- cannibal
- новичок
Earnest_Haart, спросите у людей которые насмотрелись фильмов про аутистов социопатов. Именно оттуда идет такое мнение, собственно, мне стало интересно распространено ли такое поведение на самом деле. А так, лично я не поддерживаю данный стереотип
Это в каких таких фильмах про аутистов есть сцены жестокого обращения с животными? Социопатов мы тут не обсуждаем. Это два разных диагноза.
После того, как потрогаю животное, мою руки, считая в уме до 60 раз (т.е. около 1 минуты). Этого достаточно, чтобы смыть все бациллы.
Я ощущаю жалость по отношению к животным, а к людям не ощущаю.
Нет.
Последний раз редактировалось temp 01 фев 2026, 21:11, всего редактировалось 3 раза.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Впервые встречаю. Ранее встречались высказывания, что аутичные люди часто находят лучшее взаимопонимание с животными, чем с людьми.
Мой опыт: отношусь к животным положительно, могу иногда им помогать. Помощь без жалости, просто живому плохо, могу помочь, помогаю. Касаться кошек и собак не противно, но есть отвращение перед прикосновением к птицам.
Да, слциопаты - это другое. Жестокость тут будет от социопатии, а не от РАС.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- cannibal
- новичок
ghoststory, Лично я часто встречаю в интернете аргументации что люди с РАС могут жестоко обращаться с животными, мол, сами того не понимая. Но более разбирающиеся люди понимают что данное поведение распространяется не на всех людей с РАС. Также, для людей социопатия и аутизм почти что совместимые вещи. Была похожая ситуация, когда вдруг прославился один фильм, и многие люди начали думать что все личности с расстройством аутистического спектра хирурги
- cannibal
- новичок
temp, писала некий пример про медицину, когда люди посмотрев одно произведение начали считать что люди с РАС это прирожденные хирурги. Также, писала что для многих людей социопатия и аутизм почти одно и тоже, диагноз, который легко ассоциируется с другим диагнозом, так что данное предложение я написала на основе общественного мнения, широты которого мне не сильно известны
правильно, они могут переносить птичий грипп и прочие болезни.ghoststory писал(а): ↑есть отвращение перед прикосновением к птицам
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞