Персонажи российского/советского кино и книг с подозрением на РАС
Персонажи российского/советского кино и книг с подозрением на РАС
Кто нибудь знает фильмы, мультфильмы, книги российского и советского производства где герои имели бы явные РАС черты?
Не обязательно это в фильме объявляется как РАС, кроме того в россии об этом долго не знали вообще, но это не важно, важна суть а не что написано.
Если кто то знает, давайте обсудим? А то я вижу все примеры только американские...
Не обязательно это в фильме объявляется как РАС, кроме того в россии об этом долго не знали вообще, но это не важно, важна суть а не что написано.
Если кто то знает, давайте обсудим? А то я вижу все примеры только американские...
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Re: Персонажи российского/советского кино и книг с подозрением на РАС
В советском кинематографе, наверное, нельзя отыскать ни одного фильма, где был бы показан персонаж, страдающий каким-либо явным психическим расстройством. Кино, как пропаганда, должно было показывать советского человека здоровым, как физически, так и психически.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Насколько понимаю, алкоголизм был и остается социально приемлемым явлением. На словах вроде бы порицается, но на деле нет.Random Nickname писал(а): ↑ наличие алкголиков в советских фильмах.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Алкоголизм да. А наркомании нет. Нет инвалидов на колясках, людей с ДЦП, синдромом Дауна, эпилепсией... Не то, что в главных ролях нет. Нет их даже в массовке. Ни одной коляски в массовке!Random Nickname писал(а): ↑Тут есть неувязка - наличие алкголиков в советских фильмах.
По поводу алкоголя, то есть мнение, что в советском кино оно было частью пропаганды.
коляски и так в жизни очень редко встречались. помню всего двух колясочников в городе в своем детстве. причем один - родственник знакомых. потому что не было условий для выхода колясочников в город. Да и прочих инвалидов особо не показывали. либо дома держали, либо в домах престарелых и инвалидов.
а фильмах, как мне кажется, старались показывать инвалидов всеми силами сопротивляющихся болезням, типа, и без двух ног можно ходить и танцевать.
Да я не про то что ОФИЦИАЛЬНО заявляли бы про РАС, я про персонажей с явными чертами РАС, об этом могли не знать как о диагнозе тогда и не пропагандировать специально, но люди то такие были. Люди с аутичными чертами, они могут же и не смотреться откровенно больными, особенно аспи, особенно умные маскирующиеся аспи!
Я с самого начала НЕ ГОВОРИЛА про официальное признание РАС в России или СССР, их не могли тогда признавать по определению потому что ДИАГНОЗА НЕ БЫЛО. Я не про то кто что заявляет об их "официальном РАС", я про то что герои могли иметь четкие черты характера которые мы бы сейчас назвали бы РАС уже в 21 веке. Художники и сценаристы наблюдали людей а не диагнозы, а люди с недиагностированным РАС былв обществе всегда. Я сейчас говорю про аспи.
При чем тут инвалиды? Люди с аспергером ЧАСТО (не всегда возможно но часто) не выглядят как инвалиды, а вы тут со своими колясками обсуждаете...
Я с самого начала НЕ ГОВОРИЛА про официальное признание РАС в России или СССР, их не могли тогда признавать по определению потому что ДИАГНОЗА НЕ БЫЛО. Я не про то кто что заявляет об их "официальном РАС", я про то что герои могли иметь четкие черты характера которые мы бы сейчас назвали бы РАС уже в 21 веке. Художники и сценаристы наблюдали людей а не диагнозы, а люди с недиагностированным РАС былв обществе всегда. Я сейчас говорю про аспи.
При чем тут инвалиды? Люди с аспергером ЧАСТО (не всегда возможно но часто) не выглядят как инвалиды, а вы тут со своими колясками обсуждаете...
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
- ghoststory
- модератор
Есть тема про классическую литературу. Там упомянуты некоторые произведения такого характера, как вы пишете. По некоторым из этих произведений есть советские фильмы.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Alarika
- модератор
Не выглядят. Пока не пообщаешься. А пообщаешься - лучше бы он инвалидом выглядел. И с коляской. Хотя бы наглядно было видно, что с коммуникацией и с поведением нелады, существенные проблемы (не существенные - не РАС).
Обсуждать можно что угодно. )вы тут со своими колясками обсуждаете