Зачем вообще жить с РАС?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Зачем вообще жить с РАС?
Если люди воспринимают твою речь как какой-то набор слов без логики и ничего сделать с этим нельзя? И тебя ни во что и никак не ставят? Или это никак не связано с РАС?
- Alarika
- модератор
Re: Зачем вообще жить с РАС?
Здравствуйте!
Если есть возможность ходить из дома куда-то, есть вероятность, что речь будет кем-нибудь понята.
Если это единственные люди, с кем есть возможность общаться. Это бывает, когда на инвалидности и никуда из дома выйти нет возможности. Тогда разве что интернет.Everyoneaut25 писал(а): ↑22 янв 2026, 04:41Если люди воспринимают твою речь как какой-то набор слов без логики и ничего сделать с этим нельзя? И тебя ни во что и никак не ставят?
Если есть возможность ходить из дома куда-то, есть вероятность, что речь будет кем-нибудь понята.
Бывает связано. Но не у всех.Или это никак не связано с РАС?
Everyoneaut25, не могли бы вы привести примеры?Если люди воспринимают твою речь как какой-то набор слов без логики и ничего сделать с этим нельзя?
Понимаю вас. Это очень неприятно!И тебя ни во что и никак не ставят?
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- Earnest_Haart
- участник
Я так понимаю, основной посыл поста - "зачем вообще жить?"
Жизнь, она длинная. Не такая длинная, как хотелось бы, конечно, но всё же за десятилетие в ней успевает всё поменяться по десять раз.
Я ближе к тридцати, вылетев с первой работы и без понятных перспектив начать заново, в выгорании и депрессии, фактически на шее у родителей, тоже думал, что всё - конец. Вот это точно тупик, из которого нет выхода. Но как-то оказалось, что не тупик. Варианты выхода находятся, хотя их может не быть видно в моменте.
Жизнь, она длинная. Не такая длинная, как хотелось бы, конечно, но всё же за десятилетие в ней успевает всё поменяться по десять раз.
Я ближе к тридцати, вылетев с первой работы и без понятных перспектив начать заново, в выгорании и депрессии, фактически на шее у родителей, тоже думал, что всё - конец. Вот это точно тупик, из которого нет выхода. Но как-то оказалось, что не тупик. Варианты выхода находятся, хотя их может не быть видно в моменте.
Это очень верно.Earnest_Haart писал(а): ↑Я ближе к тридцати, вылетев с первой работы и без понятных перспектив начать заново, в выгорании и депрессии, фактически на шее у родителей, тоже думал, что всё - конец. Вот это точно тупик, из которого нет выхода. Но как-то оказалось, что не тупик. Варианты выхода находятся, хотя их может не быть видно в моменте.
Я иногда думаю, что все-таки часто депрессия и нежелание жить - это ошибка мышления. Человек не учитывает, что все меняется, и что его маловыносимые обстоятельства скорее всего изменятся со временем. Конечно, бывают безвыходные ситуации, но их меньше, чем кажется.
- Alarika
- модератор
Мне так не кажется, совсем. Но это моё восприятие, для обычного для меня уровня "ощущений" - "мне так кажется".
Забыться, конечно, можно. Способы разные. Но это не то.
О, а у меня совсем всё плохо, если так выходит. Даже работы никогда не было, с которой можно было вылететь. И в 40 лет сижу на содержании родителя. Образования нет. Профессии нет. Отношений никогда не было. Близости никогда не было. Уже много лет ни о чём реальном не мечтаю. Надежд никаких нет. Были бы варианты выхода, уже, наверное, вышел бы. Такое впечатление, что живу в тупике.Earnest_Haart писал(а): ↑Я ближе к тридцати, вылетев с первой работы и без понятных перспектив начать заново, в выгорании и депрессии, фактически на шее у родителей, тоже думал, что всё - конец. Вот это точно тупик, из которого нет выхода. Но как-то оказалось, что не тупик. Варианты выхода находятся, хотя их может не быть видно в моменте.
Похоже, я в меньшинстве :(
- Earnest_Haart
- участник
Ну я не знаю, а почему хотя бы не попробовать?
Если, конечно, у вас сенсорные перегрузки таких масштабов, что мелтдауны от любого продолжительного звука громче 60 децибел, то это дохлый номер.
Можно выучиться на рабочую специальность, какого-нибудь станочника, их большой дефицит. Обучение недолгое. Это не места по специальности с высшим образованием, где может быть 100+ соискателей на место. Если нет сопутствующего алкоголизма - это ещё одно достоинство. А если кто-то поинтересуется, почему в трудовой так пусто, можно сказать, что вылетев из ВУЗа дурака валял, потом подрабатывал самозанятым.
Можно действительно сходить сначала по контракту самозанятого курьером/комплектовщиком на время. Вряд ли там будет полный провал. Заодно заработать на обучение. Где ты работал или не работал до этого там вообще никого не интересует.
Я не знаю правда, что будет в голове с такой биографией. По идее возраст делает человека более гибким (пока стареть не начнёшь), но это в том числе за счёт опыта. А без опыта это та же ситуация, что у меня в начале карьеры. Но не набив шишек втянуться и начать себя обеспечивать всё равно не получится.
У меня нет сенсорных перегрузок и алкоголь не пью. Просто с людьми в реале сложно контачить.Earnest_Haart писал(а): ↑Ну я не знаю, а почему хотя бы не попробовать?
После отчисления из института я хотел водителем стать. Хотел работать таксистом, но из-за страха, что меня убьют и машину отберут, так и не смог никого даже подобрать на дороге. Потом хотел стать водителем скорой помощи. Я ещё читал в интернете, что есть вакансии и водительский стаж подходил. Но родитель эту идею высмеял, а без него я ничего не мог сделать. Т.е. я не мог сам куда-то пойти. Мне надо, чтобы он за меня всё устроил.
Поэтому я сидел дома и что-то мастерил руками и на станках, но для себя и для дома. Я говорил, что хотел зарабатывать такой-то и такой-то деятельностью, но родитель не поддерживал таких начинаний. Помню, как-то бабушка кому-то говорила, что мне нельзя идти на стройку, так как там мне скажут матюк и я сразу в слёзы. Не знаю, почему она так думала. Мне тут в интернете во время споров столько матюков уже наговорили и мне всё это даже в кайф. Может быть это была гиперопека. Не знаю. Про гиперопеку эта тема тут уже подымалась несколько раз и, вроде как, если это был результат гиперопеки, я должен был сам взять и пойти трудоустроиться, а не ждать, что меня трудоустроят.
А несколько лет назад родственник предложил поработать на него программистом. Вот только речь не шла, что я стану полноценным самостоятельным программистом. Речь шла о том, что я буду работать только на него и он будет меня обеспечивать работай. Я сам, кстати, не понимаю, как мне выйти на рынок и предложить свои услуги. Я даже не знаю как банковский счёт открыть. К слову, на родственника полноценно работать так и не начал. Причина - нет способностей к программированию. Но родственник кто-то странно предлагает мне сейчас оплачивать мою "работу", будто за старание, а не за результат.
Т.е. получается, я всё время нахожусь на чьём-то иждивении: то родителя, то родственника.
Ой, какой-то совсем низкофункционал в описании получился. Аж стыдно должно быть за себя :(