Любовь и ее проявление
Любовь и ее проявление
Всем привет, недавно меня бросила девушка после 3 лет отношений, она сказала, что из за аутизма не может быть со мной, что мы на фундаментально разных уровнях понимания этого мира и она не может меня понять, я чувствую себя после этого убогим.. Но в общем наверное я ее понимаю…
Что для вас значит любовь?
Переживали ли вы болезненные расставания и как справиться с этим?
Так ли трудна жизнь с аутистом для обычного человека?
Может ли вообще аутист любить?
Был бы рад почитать и узнать ваше мнение. Всех с наступающим!
Что для вас значит любовь?
Переживали ли вы болезненные расставания и как справиться с этим?
Так ли трудна жизнь с аутистом для обычного человека?
Может ли вообще аутист любить?
Был бы рад почитать и узнать ваше мнение. Всех с наступающим!
В начале не слово то было, а мысль.
RAADS-R = 202 RBQ-2A = 54 AQ = 39 EQ = 15
Re: Любовь и ее проявление
Определённо да, но тут ещё и от конкретного человека зависит. Справиться с болезненным расставанием мне помогло время и один человек (у неё тоже РАС). Действительно, что когда оба человека аутичны, то понимание между ними лучше, но это тоже может быть не у всех так.
Есть целый топик на эту тему, на который дала ссылку Elhana
Да. Это тяжело.
Как гласит старый мем: "Расставашки - всегда печалька" (с) Сократик.
Время лечит
Жизнь трудна для всех людей.
UPD: похоже не так понял. Речь про совместную жизнь человека с РАС и без?
Отношения часто строятся по родительской модели. Например, если у отца девушки был РАС и семья была благополучная, то есть немалая вероятность, что она влюбится именно в человека с РАС.
Конечно
Да, хотел бы узнать про взаимодействие такой пары и в чем конкретно заключается сложность для человека без расстройства, мне с моего стула не видно, так сказать..
Время может действительно лечит, но мне невыносимо терпеть все это внутри себя, я очень расстроен, но нет ни слез ни чего либо еще, мне просто ужасно, я как безликая тень брожу по улицам ночью, смотрю в небо и даже поделиться не с кем своим горем, я пытался, но меня как обычно никто не понял, у всех вокруг все слишком просто, ну или может я в голове у себя все как то усложняю.. 😵💫😵💫😵💫 В прочем неважно.
Спасибо за ответы, читаю топик, познаю себя
Есть реалити сериал на эту тему от Netflix - Love on the Spectrum. Не смотрел, но рейтинги хорошие. Не уверен, что есть перевод на русский.
Творчество помогает: рисовать, писать, петь, лепить... главное вытаскивать внутренние переживания наружу. Станет легче в моменте
Это хорошо, прогулки на свежем воздухе перед сном полезны
Возможно как раз наоборот, понимают очень хорошо, но как говорится - своего хватает. Поэтому проще сделать лицо кирпичом и сказать - не ферштейн
Как раз сейчас нахожусь в процессе создания песни)
Про сериал заинтересовало, спасибо, попробую глянуть, как появится свободное время
Добрый вечер. Сочувствую! Мне кажется, очень важно помнить, что вы не убогий - если кто-то не может быть с вами, это еще не значит, что вы плохой. У каждого человека свой путь, может, ей в другую сторону. И причина может быть не только в вас. А если она в вас - часть можно исправить.
Страдать, жить, стараться занять себя делом, не торопить, не гнать переживания, но и стараться не зацикливаться на них. Само проходит со временем. Время лечит - это в большей степени как раз про разбитое сердце, чем про болезни физического тела))
Не знаю, мне сложно. Влюбленность мне понятна - крышу сносит, желание, вдохновение, а любовь - не понятна, так что стараюсь опираться на чувства привязанности, благодарности, симпатии, близости и всякие другие, какие найду, а так же на базовые идеи справедливости и взаимовыручки в отношениях. Мне кажется, я слишком эгоистична для какой-то "настоящей" любви.
Довольно трудна. Трудности зависят от того, какие лично у вас проблемы. Часть (только часть) можно решить работой над собой, часть - если партнер пойдет навстречу. Часть останется. Кое-что мне удалось улучшить: эмоциональную устойчивость, коммуникативные навыки, работоспособность. Кое-что - объяснить, так что человеку стало понятнее, как с этим быть: что я не могу переносить больше определенного количества общения, выходов в людные места, что я не могу есть какие-то вещи, что что-то я могу делать только медленно и так далее. Часть - просто живу за счет хорошего ко мне отношения и терпения партнера.
Мне кажется, способность общаться, объяснять, слушать другого человека, понимать и выражать чувства, договариваться - самое важное, иначе партнерше будет одиноко.
Мне всегда было трудно описать свою любовь, но мне очень нравится ваша трактовка, если бы меня спросили я бы ответил так же. Моя любовь тоже весьма эгоистична.
По большей части в этом расставании мне обидно за то, что моя бывшая девушка заметила, что у меня есть аутичные черты характера и благодаря ее просьбе я записался к психотерапевту, где мне в итоге и поставили СА, но далее она просто не хотела узнавать меня и как то идти на встречу, думаю в тот день часики и начали тикать..
Наверное это было слишком импульсивно называть себя убогим, спасибо Вам за поддержку.
Это очень круто, что есть кому понимать Вас и слушать. Я был рожден в очень радикальной исламской семье (но сам я очень далек от религии, думаю что никогда и не приду к ней вовсе) а мой круг общения состоит из людей, которые не воспринимают ни в какую, что у людей могут быть проблемы в голове, поэтому для всех вокруг в своем мире я просто притворщик. Ну или может это у них такая тактика делать вид, что я нормальный, что бы я духом не падал, но даже если это так, то такая себе стратегия!
В конечном счете я рад, что смог найти этот форум и хоть на грамм чувствую себя понятым