Предложение по дневникам

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Ответить
idgArt
аспи
Статус: Аутичный

Предложение по дневникам

Сообщение idgArt » 23 окт 2025, 23:58

У меня небольшая хотелка по поводу дневников. Было бы удобно, если бы был на главной странице отдельный раздел "Мой дневник", который бы вёл на страницу с дневниками пользователя. Это бы избавило от скролла с поиском своего дневника в большом списке.
Пример дневника
Снимок экрана_20251023_235417.png
Снимок экрана_20251023_235417.png (12.66 КБ) 255 просмотров
□□□

ghoststory
модератор

Re: Предложение по дневникам

Сообщение ghoststory » 24 окт 2025, 00:14

idgArt, как вы это себе технически себе представляете на phpBB?

У меня была идея перенести в отдельный подфорум старые дневники, которые очень давно не обновлялись или закрыты, тогда список актуальных дневников был бы поменьше.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 24 окт 2025, 00:50

К сожалению, я не знаю как работает phpBB, поэтому и для предложений технической реализации у меня нет компетенций. Разве что могу поспрашивать у чатгпт, но не думаю, что это будет эффективно.
□□□

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 окт 2025, 00:54

idgArt, а как вам идея с архивом старых дневников?
Или как-то еще их сгруппировать, чтобы легче было найти свой (например, группами / интервалами букв алфавита)?

Ссылку на собственный дневник для каждого участника, насколько понимаю, организовать будет очень сложно.

Как вариант, можно еще подписаться на темы своего дневника (слева сверху вторая плашка слева с изображением отвертки, рядом с "Ответить", там выпадающий список действий) или искать в своих сообщениях (ссылка "Ваши сообщения" крайняя справа в нижней строке голубой полосы с заголовком форума).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 24 окт 2025, 01:06

ghoststory писал(а): как вам идея с архивом старых дневников?
Поддерживаю, мне нравится эта идея.
Интересно узнать мнение других форумчан, что они думают об этом.

А вот с группировкой по буквам, кажется не очень удобно, так как это добавит дополнительную вложенность.
□□□

sahoj
участник

Сообщение sahoj » 24 окт 2025, 02:41

Темы в закладки еще можно добавлять

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 окт 2025, 03:05

"Архив дневников" создан. Надеюсь, будет удобнее.

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 24 окт 2025, 03:15

Спасибо. Вроде, теперь должно быть намного удобнее находить свой или чей-то ещё дневник. Только немного беспокоит, что кто-то "заархивированный" может вернуться на форум, не понять сразу, что случилось, и занервничать. Может быть, имеет смысл всем, чьи дневники были отправлены в архив, отправить личное сообщение с объяснением, что произошло, и что можно вернуть дневник в "дневники", или что-то в этом роде?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 окт 2025, 03:17

Uwarika писал(а): Только немного беспокоит, что кто-то "заархивированный" может вернуться на форум, не понять сразу, что случилось, и занервничать. Может быть, имеет смысл всем, чьи дневники были отправлены в архив, отправить личное сообщение с объяснением, что произошло, и что можно вернуть дневник в "дневники", или что-то в этом роде?
Не думаю, что это стоит делать. Многие давно ушли с форума, а те, кто вернется, могут задать вопрос. Здесь добавлена информация о разделе, можно будет ее потом и куда-то на более видное место добавить.

Ответить