Она всегда была не похожа на других детей. Я этим гордилась и часто ей говорила, что она другая. В последние годы у нас испортились отношения. У меня была депрессия. У нее подростковый период - я решила, что это одна из причин ее замкнутости, агрессии и плохих показателей в учебе. Откровенно говоря, я ждала пока она закончит школу - уедет учиться в Европу . Заживет самостоятельно и оценит свою семью.
После совершеннолетия она самостоятельно записалась на прием к психологу, но та нечего не отметила. Просто сообщила дочери что то типо - у тебя низкий эмоциональный интеллект и тревожное расстройство.. Хотя дочь показывала ей свои тесты с высокими показателями. Я видела, что дочь совсем съехала с режима, стало плохо одеваться, едва следила за собой. Забросила все дополнительные занятия. Стала игнорировать и без того редкие поручения по дому. Опять посоветовавшись с психологом - решили, что это период протеста. В итоге меньше недели назад моя девочка написала мне подробное письмо о своих переживаниях и страхах и приложила все тесты с интернета.
Конечно, когда я начала изучать все что есть в сети - я находила просто огромные симптомы с самого раннего детства. Психиатр нам все подтвердила. Сейчас я сама испытываю огромный спектр чувств. Но понимаю, что ребенку еще труднее.
Я не поддерживаю это желание дочери - она по наивности думает, что люди будут относиться с понимаем, а я думаю, это усугубит ее коммуникацию.
Сейчас она заканчивает школу и мы решили взять год паузы. Затем мне нужно будет помочь ей начать учиться или работать. Ведь до 18 лет она жила жизнью нейротипичной девочки.