Кто-нибудь из аутистов лежал в психиатрической больнице?
-
- новичок
- Статус: Аутичный
Кто-нибудь из аутистов лежал в психиатрической больнице?
Здравствуйте! У сына, 20 лет, наступил упадок в жизни. Решил, впервые в жизни, обратиться к психиатру.
Я ранее замечал в нём много похожего на себя. В том числе, ПИТ. Но ему лишь намекал на то что у людей могут быть особенности. И тогда не надо пытаться жить как все.
Про то что у меня самого РАС, тоже никому не говорил. Обстановка в семье не здоровая.
А здесь, уже молчать нельзя. Я рассказал ему про себя и спросил что он думает на свой счёт. Оказалось, он уже самостоятельно изучал вопрос и видит в себе аутичные черты.
Я просил его обязательно сказать врачу обо мне. Для более верной диагностики. Боялся, что пропишут препараты. От которых, если у него всё как у меня, толку не будет.
Но всё обернулось ещё хуже. Его не выпустили. Телефон забрали и пока не дают звонить Диагноза тоже не сообщают. Жена, они живут в другом городе, разговаривала. Предполагает что врачи заподозрили, или услышали от него, возможность самоубийства.
Через сколько-то дней,должны дать звонить.
Если у кого есть подобный опыт, ответьте пожалуйста.
Что происходит с носителем РАС в такой обстановке?
Когда появится возможность поговорить, какие слова смогут его поддержать? Что важно услышать от родных в таких обстоятельствах?
Я ранее замечал в нём много похожего на себя. В том числе, ПИТ. Но ему лишь намекал на то что у людей могут быть особенности. И тогда не надо пытаться жить как все.
Про то что у меня самого РАС, тоже никому не говорил. Обстановка в семье не здоровая.
А здесь, уже молчать нельзя. Я рассказал ему про себя и спросил что он думает на свой счёт. Оказалось, он уже самостоятельно изучал вопрос и видит в себе аутичные черты.
Я просил его обязательно сказать врачу обо мне. Для более верной диагностики. Боялся, что пропишут препараты. От которых, если у него всё как у меня, толку не будет.
Но всё обернулось ещё хуже. Его не выпустили. Телефон забрали и пока не дают звонить Диагноза тоже не сообщают. Жена, они живут в другом городе, разговаривала. Предполагает что врачи заподозрили, или услышали от него, возможность самоубийства.
Через сколько-то дней,должны дать звонить.
Если у кого есть подобный опыт, ответьте пожалуйста.
Что происходит с носителем РАС в такой обстановке?
Когда появится возможность поговорить, какие слова смогут его поддержать? Что важно услышать от родных в таких обстоятельствах?
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
Re: Кто-нибудь из аутистов лежал в психиатрической больнице?
у нас в больнице можно было звонить, народ был с ноутбуками, планшетами. отделение было не "острое". Препараты - вещь хорошая ,если правильно подобраны. но на подбор могут уйти годы. мне понадобилось пять лет, три госпитализации, два десятка антидепрессантов, десяток нейролептиков, нормотимики, в различных вариантах и сочетаниях.
-
- новичок
Elhana, спасибо! Я и сам сейчас больше уже не за препараты переживаю, а за столь жёсткое ограничение свободы. Вот у вас, получается намного мягче было.
Мне приходилось попадать в полицию. Подавляло очень сильно.
Мне приходилось попадать в полицию. Подавляло очень сильно.
Я лежала и не один раз. У меня есть психическое расстройство, предположительно шизофрения, хотя мне ставили и РАС (симптомов, черт и признаков которого я у себя не вижу). Даже для неаутичного человека психбольница это испытание, а для аутичного особенно. Особенно в остром отделении. Лекарствами закармливают, не считаясь с диагнозами. Обращаются грубо. Пациенты все разные, некоторые непредсказуемы и могут сильно напрягать. В общем психушка это ужасное место, пишу из своего опыта. Гораздо лучше дневной стационар или ПНД
Я был там только по направлению от военкомата когда-то, психолог заметила мои особенности и тестировала больше остальных. Лежали мы там вместе с тяжёлыми пациентами, с некоторыми даже удалось пообщаться, понаблюдать за их поведением.
Психолог там была молодая, она заставляла меня проходить разные тесты, которые другие не проходили, с интересом ко мне относилась, часто приходилось ходить к ней в кабинет, из-за этого ребята шутили, что у нас с ней там романтические отношения в её кабинете)
Вообще атмосфера там была для меня лёгкая, меня в этой больнице персонал уже знал из-за семьи (бабушка работала в аптеке, а мама работает в лаборатории) с призывниками контакт практически сразу наладился, я стал там одним из неформальных лидеров, так сказать) палата была маленькая и уютная на четырёх человек, условия были комфортные. Мне кажется, опыт призывников вам не будет полезен, особенно мой, но много чего интересного было.
Психолог там была молодая, она заставляла меня проходить разные тесты, которые другие не проходили, с интересом ко мне относилась, часто приходилось ходить к ней в кабинет, из-за этого ребята шутили, что у нас с ней там романтические отношения в её кабинете)
Вообще атмосфера там была для меня лёгкая, меня в этой больнице персонал уже знал из-за семьи (бабушка работала в аптеке, а мама работает в лаборатории) с призывниками контакт практически сразу наладился, я стал там одним из неформальных лидеров, так сказать) палата была маленькая и уютная на четырёх человек, условия были комфортные. Мне кажется, опыт призывников вам не будет полезен, особенно мой, но много чего интересного было.
-
- новичок
Himera, Yur спасибо! Любой опыт мне полезен. Потому что вижу, у меня было какое-то книжно-киношное представление о таких больницах. Почему-то представлялось что все в одиночных палатах там.
Теперь вижу что нет. И видимо обстановка, сильно зависит от того кто там лежит и от того кто их лечит. Или, "лечит".
Теперь вижу что нет. И видимо обстановка, сильно зависит от того кто там лежит и от того кто их лечит. Или, "лечит".
- ghoststory
- модератор
Владимир, как сейчас, есть связь с сыном?
Сын с РАС попадал в обычную больницу с аппендицитом, лежал без нас примерно неделю. Стресс был, конечно. При созвонах обсуждали с ним, как себя сейчас чувствует, ситуация в палате, какие проблемы, что нужно (передать, принести). Но там было возможно и посещение. Диагностику ему удалось пройти в детстве без госпитализации. Думаю, действительно все ситуации индивидуальны, но, думаю, лучше, когда есть хоть какая-то поддержка родственников, чем когда кто-то остается в ПНД (или другой больнице) совсем один.
Сын с РАС попадал в обычную больницу с аппендицитом, лежал без нас примерно неделю. Стресс был, конечно. При созвонах обсуждали с ним, как себя сейчас чувствует, ситуация в палате, какие проблемы, что нужно (передать, принести). Но там было возможно и посещение. Диагностику ему удалось пройти в детстве без госпитализации. Думаю, действительно все ситуации индивидуальны, но, думаю, лучше, когда есть хоть какая-то поддержка родственников, чем когда кто-то остается в ПНД (или другой больнице) совсем один.
Владимир, как там всё примерно устроено я уже знал и был подготовлен, уже тогда интересовался психиатрией, до того раза я никогда не был один в больницах, а всегда с мамой, мне помогло, что меня навещала семья, навестили и поздравили с днём рождения, мне 18 исполнилось, когда был в той больнице, короче было не одиноко, но если бы было и одиноко, я думаю, что справился бы тогда, заняться там нечем, ребята занимались физкультурой (хоть это там и не разрешалось персоналом) и я иногда занимался с ними , посещение там важно.
Как в других психиатрических больницах точно не знаю, но у нас сигареты представляли из себя отдельную валюту, там все курили, кроме меня, всем выдавали сигареты, все стояли курили после трудотерапии, когда выходили во дворе убираться, а мне выдавали леденцы, потому что я не курю)
Как в других психиатрических больницах точно не знаю, но у нас сигареты представляли из себя отдельную валюту, там все курили, кроме меня, всем выдавали сигареты, все стояли курили после трудотерапии, когда выходили во дворе убираться, а мне выдавали леденцы, потому что я не курю)
Последний раз редактировалось Yur 03 май 2025, 23:15, всего редактировалось 3 раза.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я
Я тоже в силу обстоятельств оказалась в псих. больнице. Мне там не очень понравилось. Контингент очень разный. А потом 3 недели посещала дневной стационар от ПНД. Там было очень хорошо. Все друг друга поддерживают. Приходит каждый день мужчина и учит играть в шашки. Есть книги для чтения. Правда, мне не нравилось, как там кормят. Но тревожность стала меньше после дневного стационара.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Я никогда не видела фильмов, где лежит один человек в палате. Как вообще получается, что человека кладут в больницу, вместо того чтобы просто постепенно подбирать лекарства? Я имею в виду, вне острого психоза.