Аутизм в СМИ

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Аутизм в СМИ

Сообщение Brűhl » 24 мар 2025, 16:59

По запросу «блогеры аутисты» выходят картинки с синдромом Дауна. Когда это кончится?

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Аутизм в СМИ

Сообщение Elhana » 24 мар 2025, 17:58

Brűhl писал(а): По запросу «блогеры аутисты»
да, есть такое. думаю, это будет еще долго, если не всегда. потому что для обывателя - псих и есть псих. Что аутист, что даун -все равно одинаково ненормальный

нашла сейчас блогера-психолога в вк "аутист об аутизме", специфично, но сразу видно, что он с нейроотличностью https://vk.com/psiholog_autism

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 мар 2025, 18:04

Лучше бы в школах проводили уроки по аутизму и другим нейроотличиям. Тогда бы уровень грамотности населения был выше, а люди бы с детства учились принимать "не таких как все"

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 мар 2025, 18:18

Elhana писал(а):
24 мар 2025, 17:58
блогера-психолога в вк "аутист об аутизме", специфично,
Попадалось раньше, несколько лет назад. "Специфично" - да, то, что я для себя называю это "глупости". Всякие субъективные небывальщины (моё восприятие). Но части своих подписчиков нравился ужасно: где такого ещё всякого такого про аутизм ещё прочитаешь - нигде.

Потом перешёл в своей деятельности на грибы всякие. В основном на мухоморы. Так и писал, что всю свою деятельность про аутизм свернул, потому что это всё, и многое другое, преотлично лечится грибами. Сам употреблял (со слов) с крайне положительным эффектом, и занимался просветительством о них. Платно ли - возможно.

Попадался он мне раньше часто, потому как был в группе ВК. Что писал "глупости" часто - фигня. Но не нравился он мне круто. Потом написал категоричное и грубо ошибочное комментирование одному человеку. Я об этом написала, что это не так, и так (особенно человеку, с его слов, психологу) нельзя. Людям такое нельзя писать. Потом, вероятно, он мне написал что-то нехорошее, вероятнее, оскорбительное, раз он в той группе оказался заблокированным. Прочитать, что мне было написано, не успела.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 мар 2025, 18:19

Himera писал(а):
24 мар 2025, 18:04
Лучше бы в школах проводили уроки по аутизму и другим нейроотличиям.
Нет. Не лучше. Но если хотите на эту тему - в другой теме. Эта тема про аутизм в СМИ. ВК тоже по факту является СМИ.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 24 мар 2025, 18:28

Alarika, а статьи к СМИ тоже относятся? Потому что в статьях про РАС пишут то ерунду, то очень интересную и правильную информацию. Зависит от того, для кого предназначена статья

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 мар 2025, 18:44

Himera писал(а):
24 мар 2025, 18:28
а статьи к СМИ тоже относятся?
Нет. К просвещению.
Зависит от того, для кого предназначена статья
Не от этого.
вёшенка🥐🌰🐾

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 24 мар 2025, 19:13

Alarika писал(а):
Himera писал(а): Лучше бы в школах проводили уроки по аутизму и другим нейроотличиям.
Нет. Не лучше.
Почему не лучше?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 24 мар 2025, 19:39

Ida писал(а):
24 мар 2025, 19:13
Почему не лучше?
Когда что-то вводится в обязаловку, от этого всё становится только хуже. И ненавистным.

Такие приятные занятия, как пение и игра на музыкальных инструментах, рисование картин и разное другое творчество, радость движения. И насколько всё это извратилось в школьных музыке, ИЗО и физ-ре.

Такие полезные занятия, как проверка своего здоровья, забота о маленьких, срочное спасение здоровья, соблюдение порядка и разумности в способах исправления недомоганий - насколько всё извратилось и становится ужасающе безграмотным и отмыванием денег в диспансеризации, повышении рождаемости, реформе скорой помощи, клинреках.
вёшенка🥐🌰🐾

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 24 мар 2025, 20:22

Alarika писал(а): Когда что-то вводится в обязаловку, от этого всё становится только хуже. И ненавистным.
Обратная сторона: когда о нейроотличиях ничего не знают — о них ничего не знают. И не узнают, потому что нет мотивации узнавать. А чужие странности всегда можно списать на невоспитанность и дурной характер.

Ответить