что делать

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Ответить
maksimmmmm
новичок
Статус: Аутичный

что делать

Сообщение maksimmmmm » 05 мар 2025, 20:21

всем привет, мне 15 лет, после развода родителей живу с мамой и младшей сестрой, учусь в колледже, всю жизнь не очень любил общаться с людьми, но в детстве с этим особых проблем не было, не смотря на то что у меня уже тогда были дефекты с речью (заикание), ближе к 11-14 годам начал замечать странности, старался меньше контактировать с людьми, общаться изза того что я через каждое слово буду заикаться,с людьми всегда хотел как-то взаимодействовать, но никогда не получалось. даже на обычной прогулке с друзьями я большую часть времени просто молчал и слушал о чем говорят мои друзья. поначалу просто думал что я интроверт, но только сейчас я решил немного углубиться в это, полазил по сайтам, форумам, прошел различные тесты - все сводилось к тому, что у меня аутизм. не знаю что делать, маме говорить об этом не хочу, к психотерапевту идти желанием не горю. есть ли выход из ситуации?

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: что делать

Сообщение Alarika » 05 мар 2025, 22:59

Привет!
maksimmmmm писал(а):
05 мар 2025, 20:21
есть ли выход из ситуации?
Из ситуации какой? Насколько возможно предположить, имеется в виду или ситуация с затруднением общения, или ситуация с аутизмом.

Если про ситуацию с затруднением общения, то у людей бывают разные причины, почему общение не получается. При аутизме, если у человека аутизм, тоже. Понять, какие причины, почему общение не получается, и что с этим делать, можно с помощью людей, кто хорошо вас знает и нормально разбирается в общении. Такими людьми бывают: родственники, специалисты (психологи, психиатры), доброжелательные знакомые ровесники или взрослые.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить