Покупка билетов онлайн

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Ответить
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Покупка билетов онлайн

Сообщение Brűhl » 18 янв 2025, 21:43

Кто‐нибудь покупал в России билеты на автобус онлайн? Достаточно ли это безопасно? В какой момент будет ясно, что билет точно куплен? Приходит ли СМС? Потом нужно просто запомнить свой номер, или придётся билет где‐то распечатывать? Можно ли сделать это на автовокзале? Где? Надо ли будет всё равно стоять в вокзальной очереди за бумажкой? Или надо обязательно иметь смартфон с интернетом для подтверждения записи, если распечатки нет? Кажется, когда‐то мне приходилось уже покупать, но не помню, и это было давно. Тогда был Qiwi, а сейчас Qiwi‐автоматов нет, а личные данные страшно вводить. Много вопросов, и пока они роятся в хаотическом порядке.

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Re: Покупка билетов онлайн

Сообщение motoprogger » 19 янв 2025, 10:27

Brűhl писал(а): Кто‐нибудь покупал в России билеты на автобус онлайн?
Я покупал, но только в своём регионе. У разных перевозчиков может выглядеть по-разному.
Brűhl писал(а): Достаточно ли это безопасно?
На равных с остальными онлайн-покупками.
Brűhl писал(а): В какой момент будет ясно, что билет точно куплен? Приходит ли СМС?
Мне сайт перевозчика предложил скачать готовые билеты сразу после оплаты.
Brűhl писал(а): Потом нужно просто запомнить свой номер, или придётся билет где‐то распечатывать? Можно ли сделать это на автовокзале? Где? Надо ли будет всё равно стоять в вокзальной очереди за бумажкой? Или надо обязательно иметь смартфон с интернетом для подтверждения записи, если распечатки нет?
В моём случае единственное, что нужно было иметь при себе, это документ, удостоверяющий личность, данные которого я вводил на сайте при оформлении билета. То есть, сам билет не нужен. С поездами аналогично.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Покупка билетов онлайн

Сообщение Brűhl » 19 янв 2025, 11:09

motoprogger, спасибо!

Ответить