"У меня нет симптомов аутизма"
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
"У меня нет симптомов аутизма"
Посмотрю, как пойдёт. Я ещё не решила, в какой раздел лучше - здесь, оффтопик или юмор.
Одна из тем, какая меня то прикалывает, то злит. Клише об аутизме. В том числе и особенно о синдроме Аспергера. В этой теме напишу по правде, а не как в некоторых других. Если захочу, список буду дополнять.
У меня нет:
1) нарушения понимания социальных ситуаций,
2) незнания социальных норм,
3) непонимания невербалики,
4) нецелостного восприятия,
5) математических способностей,
6) склонности к логическому мышлению,
7) преобладания интеллекта над чувствами,
8) особых способностей,
9) отсутствия или невыраженности эмоций,
10) отсутствия эмпатии,
11) особого мышения,
12) нестандартного мышления,
13) высоких способностей в чём-нибудь,
14) нарушения самостоятельности,
15) избранности,
16) склонности к правде,
17) отсутствия или слабости фантазии,
18) непонимания намёков, переносных смыслов, иронии, шуток,
19) низкого интереса к сексу,
20) отстранённости, жизни в своём мирке,
21) нежелания общаться с людьми,
22) интровертности,
23) низкой общительности,
24) презрения к нейротипичным людям (или ещё к каким-нибудь людям),
25) ненормальности или странности в восприятии нейротипичными людьми,
Одна из тем, какая меня то прикалывает, то злит. Клише об аутизме. В том числе и особенно о синдроме Аспергера. В этой теме напишу по правде, а не как в некоторых других. Если захочу, список буду дополнять.
У меня нет:
1) нарушения понимания социальных ситуаций,
2) незнания социальных норм,
3) непонимания невербалики,
4) нецелостного восприятия,
5) математических способностей,
6) склонности к логическому мышлению,
7) преобладания интеллекта над чувствами,
8) особых способностей,
9) отсутствия или невыраженности эмоций,
10) отсутствия эмпатии,
11) особого мышения,
12) нестандартного мышления,
13) высоких способностей в чём-нибудь,
14) нарушения самостоятельности,
15) избранности,
16) склонности к правде,
17) отсутствия или слабости фантазии,
18) непонимания намёков, переносных смыслов, иронии, шуток,
19) низкого интереса к сексу,
20) отстранённости, жизни в своём мирке,
21) нежелания общаться с людьми,
22) интровертности,
23) низкой общительности,
24) презрения к нейротипичным людям (или ещё к каким-нибудь людям),
25) ненормальности или странности в восприятии нейротипичными людьми,
вёшенка🥐🌰🐾
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Re: "У меня нет симптомов аутизма"
Вам не кажется что такие заявления звучат крайне провокативно сами по себе? Гораздо серьезнее чем находить у кого-то "что-то". На это хотя бы какое-то основание требуется. И некоторые пункты здесь будто бы отвергаются самим этим заявлением? Нет, наверное не кажется. Ну, а мне кажется.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
- Alarika
- модератор
26) высокого уровня систематизации,
27) непосещения детсада, школы,
28) учёта у психиатра,
29) записей в карте об аутичных чертах,
30) недостаточной социальной активности,
31) неумения играть в совместные игры,
32) неумения играть в командные игры,
33) дефрагментации восприятия,
Легенд, встреченных о РАС в интернете и на этом форуме, настолько много, что у каждого человека будет отсутствовать не сотня "обязательных признаков", как я сначала предполагала. Наверно, несколько сотен )
27) непосещения детсада, школы,
28) учёта у психиатра,
29) записей в карте об аутичных чертах,
30) недостаточной социальной активности,
31) неумения играть в совместные игры,
32) неумения играть в командные игры,
33) дефрагментации восприятия,
Легенд, встреченных о РАС в интернете и на этом форуме, настолько много, что у каждого человека будет отсутствовать не сотня "обязательных признаков", как я сначала предполагала. Наверно, несколько сотен )
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Полезная тема, чтобы всё собрать вместе и обозреть целиком.
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
А если всего этого и правда нет, то что же тогда есть?
Могу для начала несколько пунктов предложить.
1. Стремление демонстрировать себя. Мнение о том что всегда есть что-то хорошее в такой демонстрации само по себе, а не в том что кто-то другой может извлечь из неё.
2. Уверенность в своём праве неприкосновенности от любой критики. Уверенность в том, что всегда, когда кто-то критикует её, он делает это с позиции превосходства в стремлении унизить.
3. Страх мужчин, но вместе с тем взгляд на них как на имеющих большую силу, которой кажется что у самой нет. И большое сопротивление всем свидетельствам противоположного.
4. Отрицание некоторых важных собственных качеств. Например тенденции к систематизации. Хоть по сравнению с кем-то другим это может казаться ей незначительным, однако это стойкое повторяющееся качество которое выделяет её на фоне других людей.
5. Общая враждебность, которая проявляется чаще всего пассивной агрессией и указанием на то что кто-то неправ – иногда в грубой, провокативной форме, чаще всего без каких-либо объяснений и необходимости доказательств. Частый уход в отрицание, если будет прямо указано на факты.
6. То, что выглядит как гордость своей противоречивостью. Отсутствие понимания того, что это может представлять для других проблемы, равнодушие к трудностям других, связанных с этой проблемой, либо же целенаправленная манипуляция с тем чтобы вовлечь других в конфликт или получить внимание к себе (однако мне кажется это маловероятно).
Могу для начала несколько пунктов предложить.
1. Стремление демонстрировать себя. Мнение о том что всегда есть что-то хорошее в такой демонстрации само по себе, а не в том что кто-то другой может извлечь из неё.
2. Уверенность в своём праве неприкосновенности от любой критики. Уверенность в том, что всегда, когда кто-то критикует её, он делает это с позиции превосходства в стремлении унизить.
3. Страх мужчин, но вместе с тем взгляд на них как на имеющих большую силу, которой кажется что у самой нет. И большое сопротивление всем свидетельствам противоположного.
4. Отрицание некоторых важных собственных качеств. Например тенденции к систематизации. Хоть по сравнению с кем-то другим это может казаться ей незначительным, однако это стойкое повторяющееся качество которое выделяет её на фоне других людей.
5. Общая враждебность, которая проявляется чаще всего пассивной агрессией и указанием на то что кто-то неправ – иногда в грубой, провокативной форме, чаще всего без каких-либо объяснений и необходимости доказательств. Частый уход в отрицание, если будет прямо указано на факты.
6. То, что выглядит как гордость своей противоречивостью. Отсутствие понимания того, что это может представлять для других проблемы, равнодушие к трудностям других, связанных с этой проблемой, либо же целенаправленная манипуляция с тем чтобы вовлечь других в конфликт или получить внимание к себе (однако мне кажется это маловероятно).
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Badger Grol,
Мне показалось, что эта тема не про Alarika, а про то, чтобы каждый желающий перечислил свои качества, которые противоречат диагнозу аутизм.
Я бы перечислила, но не могу в настоящий отрезок времени по личным причинам. Есть несколько общих пунктов с Alarika.
Кстати, вам не интересно перечислить свои?
Мне показалось, что эта тема не про Alarika, а про то, чтобы каждый желающий перечислил свои качества, которые противоречат диагнозу аутизм.
Я бы перечислила, но не могу в настоящий отрезок времени по личным причинам. Есть несколько общих пунктов с Alarika.
Кстати, вам не интересно перечислить свои?
- Alarika
- модератор