https://www.b17.ru/article/342621/
Кто что думает?
Мне кажется, степень непонимания и отсутствия логики у людей ярко иллюстрирует комментарий от профессионального психолога
Читала некоторые статьи на пикабу от девушки, которая решила рассказать, что у нее аутизм и ответить на вопросы, которые интересуют читателей. Почти все комментарии касались того, что все люди со странностями, она их осознает и пишет про это, но это не аутизм. Потому что вот я как читатель могу тоже заметить пару заморочек как у автора, но я то НТ, значит и она такая же.
Вариант, почему: авторка, по мнению читателей, может желать к себе особого отношения из-за своего аутизма. Читатели согласно её описанию видят у себя несколько черт, которые тоже интерпретируют как аутичные, — но они-то сами «нормальные», к ним особого отношения никто не проявляет. Так пусть и авторка особого отношения не ждёт, «нормальная» она.Random Nickname писал(а): ↑Но почему?
Она им писала, что это не связано с особым отношением к себе. Что ей знание диагноза облегчило жизнь и может быть кому-то еще ее посты помогут. Несмотря даже на эти комментарии, хейт продолжался :(Ida писал(а): ↑Вариант, почему: авторка, по мнению читателей, может желать к себе особого отношения из-за своего аутизма. Читатели согласно её описанию видят у себя несколько черт, которые тоже интерпретируют как аутичные, — но они-то сами «нормальные», к ним особого отношения никто не проявляет. Так пусть и авторка особого отношения не ждёт, «нормальная» она.
Это да. Но даже так переживания испытываю, хотя и пост не мой. Неприятная сторона блогинга :)Ida писал(а): ↑Random Nickname, существуют и такие комментаторы в инете, которым лишь бы спорить, обесценивать и хейтить — так они чувствуют себя лучше. Зачастую это связано с их личностными особенностями и проблемами психики. Переубедить такого комментатора практически невозможно, и вести с ними диалоги обычно имеет смысл лишь для того, чтобы диалог увидели другие читатели (которые, возможно, ничего комментировать и не будут, но составят мнение, кто тут адекватен, а кто — не особо). Можно с ними диалоги вовсе не вести — никто не обязан тратить на это свои психические ресурсы; также можно удалять их комментарии и банить их, если площадка позволяет.
может ставиться в любом месте, где ничего такого не значит?значит
Ужас!Random Nickname писал(а): ↑В комментариях один парень написал "У меня все также, один в один". Под ним сразу же пишут комментарий: "Ну вот видите, такое бывает у всех!!!". На что он ответил, что он так-то с диагностированным РАС. И тогда ему уже прилетело: "Тогда очевидно, что у вас должно быть также. И зачем вы об этом написали?!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость