Исследование и решимость!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Eom
новичок
Статус: Аутичный

Исследование и решимость!

Сообщение Eom » 05 янв 2025, 19:00

Всем привет обозревателям данной темы!!
Я узнал о том, что я – аутичный меньше, чем полгода назад после заключения второго психиатра. Я продолжаю изучать информацию про РАС, и стараться понять себя как можно лучше. Здесь для того, чтобы хотя бы перед кем-то совершить каминг-аут. Я надеюсь, что этот шаг также поможет мне набраться уверенности, стабилизировать самооценку, и говорить открыто о своих особенностях общения, коммуникации, потребностях перед окружающими меня людьми для того, чтобы формировать более комфортные и здоровые отношения

ghoststory
модератор

Re: Исследование и решимость!

Сообщение ghoststory » 05 янв 2025, 19:40

Здравствуйте.
Каков ваш возраст, если не секрет?
Можете ли рассказать подробнее, почему заподозрили у себя РАС и обратились к психиатру?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Eom
новичок

Сообщение Eom » 05 янв 2025, 20:07

Мой возраст 21
До того, как мне поставили диагноз, не подозревал, что у меня может быть РАС, и о РАС ничего ещё не знал. К первому психиатру обращался с тревожностью в общении, ко второму – со страхом неожиданно покончить со своей жизнью.
Сперва мне поставили диагноз смешанное расстройство личности с компонентами шизоидного, тревожно-избегающего. Потом второй психиатр поставил РАС.
Как я понял это связано с тем, что второй как раз таки работал с РАС в отличие от первого. И мне просто повезло с тем, что я попал к этому специалисту

..Я ещё не разобрался как отвечать на форуме, поэтому надеюсь я отвечаю на сообщение верно
Последний раз редактировалось Eom 05 янв 2025, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Eom
новичок

Сообщение Eom » 05 янв 2025, 20:10

*здесь я извинялся за опечатку, но я её исправил

Yur
участник

Сообщение Yur » 05 янв 2025, 20:36

Здравствуйте! мне интересно всегда узнавать чем человек интересуется. Есть ли у вас какие-нибудь интересы? На кого учитесь?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 05 янв 2025, 20:44

Eom писал(а): ..Я ещё не разобрался как отвечать на форуме, поэтому надеюсь я отвечаю на сообщение верно
Да, всё хорошо. Если нужно ответить на цитату, можно выделить нужную часть текста и нажать на кавычки в правом верхнем углу сообщения. Но можно и без этого.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Eom
новичок

Сообщение Eom » 05 янв 2025, 21:14

Yur, Интересуюсь:
• японским языком, немного японской культурой, (учусь в языковом клубе, участвовал в некоторых мероприятия клуба как японские новогодние открытки 年賀状, написание кистью на специальной бумаге первых слов в новом году 書き初め)
• созданием собственного языка в том числе изучение корней реконструируемого праиндоевропейского языка (ПИЯ), их трансформация в слова других языков (прежде всего древнегреческого), формы разных частей речи, суффиксы, префиксы древних языков, относящиеся или имеющие связь с ПИЯ, изучение лингвистической теории, например, аспектуальность глагола, (хотя я не особо сильно и серьёзно занимаюсь этим)
Частенько играю в 原伸 (Genshin Impact), попробовал Zenless Zone Zero. Скачивал ранее и играл в Yume Nikki в октябре, в NieR Automata в ноябре. Также время от времени смотрю аниме, недавно смотрел «Дневник будущего»

Я учусь на государственного и муниципального служащего, (то есть это работа в администрации муниципального образования, правительство региона, Правительство РФ, всякие службы, агентства, министерства).

Eom
новичок

Сообщение Eom » 05 янв 2025, 21:16

ghoststory, спасибо за помощь!

Yur
участник

Сообщение Yur » 05 янв 2025, 21:20

Eom, изучение языков это очень интересно, особенно древних, меня хватает только на английский и санскрит, спасибо за ответ

Yur
участник

Сообщение Yur » 05 янв 2025, 21:24

Такой вопрос, глупый наверное, а тяжело учиться на государственного и муниципального служащего? Я думаю, для человека с РАС это точно нелегко, наверное

Ответить