Остальные родственники - психопаты.
-
- новичок
- Статус: Аутичный
Остальные родственники - психопаты.
Так уж получилось, что термины "аутизм" и "психопатия" вошли в мою жизнь, а может быть, и в жизнь моих сограждан, примерно в одно время, где-то лет двадцать назад. Но, будучи продуктом советского воспитания, я наивно вторила педагогам как важно правильное воспитание и у любого ребёнка есть шанс вырасти хорошим человеком при должном к нему внимании и уважении. Зная, как много талантов во мне было изничтожено злобной матерью, почему-то мне рисовалось, что уж у меня-то получится. Ха. Ха-ха. Мой ребёнок всё детство следил за мной, т.е. буквально - постоянные психологические эксперименты и отслеживание моей реакции, бесконечное враньё, воровство, эпатажное поведение, в конце концов, уголовное преступление. Вишенка на торте - диагноз Антисоциальное расстройство личности, как сейчас толерантно переименовали психопатию. Сейчас имею то что имею - чужой, эгоистичный человек, переступающий через людей с лёгкостью, использующий любые возможности ничего не делать, не учиться, не имеющий нравственных критерий добра и зла и т.д. Но эта же ситуация смогла открыть мне глаза и на мою мать (покойную), и наконец до меня дошло, что, судя по всему, и она была психопаткой. Пройдясь мысленно по другой родне, я поняла, что в моей семье так и получается - поколение А (с аутичными чертами) рожает поколение Б (с психопатическими чертами), которое в свою очередь рожает поколение В (опять аутисты). Конечно, когда у каждого по несколько детей, это выражено в разной степени и больше похоже на лотерею, но тенденция в общем сохраняется. И мне кажется на примере моей семьи можно считать, что природа как весы сбалансировать дефицит эмоций у одних и переизбыток у других. Мне интересно спросить у аутистов: как часто в ИХ семьях появляются психопаты? Положа руку на сердце, я тоже долгие годы думала, что у моей матери просто очень сложный характер, а меня она за что-то
невзлюбила, мне просто не повезло.
П. С. Я отследила родословную до пра-пра, там уже по рассказам, конечно, но тенденция сохраняется. Боюсь появления в моей жизни внуков. Есть также племянник аутист, там всё серьёзней, чем у меня, я - аспи, и боюсь, что я не вытяну такой тяжёлый случай.
невзлюбила, мне просто не повезло.
П. С. Я отследила родословную до пра-пра, там уже по рассказам, конечно, но тенденция сохраняется. Боюсь появления в моей жизни внуков. Есть также племянник аутист, там всё серьёзней, чем у меня, я - аспи, и боюсь, что я не вытяну такой тяжёлый случай.
- Alarika
- модератор
Re: Остальные родственники - психопаты.
Если гипотетически, мне кажется относительно случайным совпадением. Наличие в одном роду и аутизма, и АСРЛ.Верес Тата писал(а): ↑03 янв 2025, 18:53Мне интересно спросить у аутистов: как часто в ИХ семьях появляются психопаты?
Если по моей семье. Диагнозов по госсистеме нет, моё мнение. Присутствуют отдельно или в комбинациях: РАС, СДВГ, тревожное расстройство, алкоголизм, шизотипическое расстройство, очень плохой характер. АСРЛ не было.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
Alarika, Спасибо. Солидный список. А я ещё заметила, что в моей семье несколько борцов с властью, вплоть до вхождения в группу Александра Ульянова. Потом всякие самиздатовцы, диссиденты и пр. И вот теперь я с сомнением стала относиться к их стремлениям и идеалам. Политические строи менялись, а тенденция хоть с кем-то воевать (хоть с соседями) осталась. Интересно, как много среди революционеров людей с асрл?..)
- Alarika
- модератор
Такой же список практически у каждого человека. Если знаешь его родственников. Или если доверительный разговор.
Предполагаю, что очень много )как много среди революционеров людей с асрл?..)
вёшенка🥐🌰🐾
в своей семье психопатов не припомню. По маминой линии у двоих похоже на шизотипическое (у одного официально шизофрения, но скорее всего если и была, то вялотекущая). по отцовской линии есть алкоголизм, нарушения интеллекта, у бабушкиной сестры возможно что-то близкое к РАС, у двоюродной сестры похоже на пограничное расстройство. Не исключаю, что если есть генетические отклонения, расстройства возможны любые, в вашей семье проявляются именно психопатии и РАС.
про революционеров - почему-то мне кажется ,что как раз среди них АСРЛ не очень много, а вот среди тех, кто пользуется сложившейся ситуацией - как раз до фига. Их потом тоже могут называть революционерами, но они просто стервятники, моментально среагировавшие, как извлечь пользу для себя. их не столько интересует смена строя, сколько собственная выгода...Так же как среди политиков психопатов очень много, так называемые "беловоротничковые психопаты", ав том числе те, кто вышел их бандитов и внешне остепенился.
про революционеров - почему-то мне кажется ,что как раз среди них АСРЛ не очень много, а вот среди тех, кто пользуется сложившейся ситуацией - как раз до фига. Их потом тоже могут называть революционерами, но они просто стервятники, моментально среагировавшие, как извлечь пользу для себя. их не столько интересует смена строя, сколько собственная выгода...Так же как среди политиков психопатов очень много, так называемые "беловоротничковые психопаты", ав том числе те, кто вышел их бандитов и внешне остепенился.
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Вы уверены что это именно АсРЛ а не НРЛ с антисоциальными чертами и не садистическое расстройство личности?
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
- Badger Grol
- новичок
Сомневаюсь что так уж много. Та причина по которой они чаще всего становятся скорее преступниками а не кем-то ещё, в том что им крайне сложно работать в команде. Это люди с НРЛ не могут быть одиночками. Единственное пожалуй исключение из преступной среды для психопата - это бизнес. Но это уж от интеллекта зависит ещё.
Последний раз редактировалось Badger Grol 06 янв 2025, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- Badger Grol
- новичок
Вы знакомы с теорией "мёртовой матери" Андрэ Грина? Потому и вопрос про НРЛВерес Тата писал(а): ↑03 янв 2025, 18:53поколение А (с аутичными чертами) рожает поколение Б (с психопатическими чертами), которое в свою очередь рожает поколение В (опять аутисты)
-
- новичок
Badger Grol, Ребёнок проходил психиатрическое освидетельствование в связи с преступлением. Это официальный диагноз комиссии. И , честно говоря, голова тогда была другим забита, я не обратила внимание на эту аббревиатуру. А позже, через несколько месяцев, ребёнок сам написал в слезах и шоке, т.к. самостоятельно протестировался и понял, что у него психопатия. (Но ничего, привык.))