РАСскажу о себе
-
- новичок
- Статус: Нейроотличный
РАСскажу о себе
Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Александр, живу в Сибири. С раннего детства у меня наблюдались отклонения, связанные с нарушенной коммуникацией, социальной замкнутостью, зацикленностью на узких тематиках, странностях а-ля нюхать все вокруг, повторять одни и те же фразы, подолгу смотреть на источник света. Когда моей маме высказал один психолог, что у ее чудаковатого мальчишки, возможно, одна из форм аутизма, она дико переполошилась и из-за страха того, что мне могут поставить "нехороший" диагноз, не стала меня обследовать дальше. Так я рос, варился в котле социума. В средних классах я начал явно осознавать, что я не такой, как все. Но не мог понять, что это может быть. Как-то раз, читая гору разношёрстной литературы, я наткнулся на статью об аутизме. И знаете, многое из признаков, описанных в ней, я обнаружил у себя. Начал изучать эту тему, но так ни к чему не пришел. Инсайт не спас меня от дальнейших разочарований в своих социо-коммуникативных навыках. Не буду сильно растекаться по древу, скажу лишь, что уже 8 лет живу в другом городе, есть приятели, но друзей заводить так и не научился. В свои неполные 26 дважды разведен, пришел к мысли, что я не создан для совместной жизни. Однако, как говорится, "я лучше буду один, но для меня невыносимо одиночество". Только 4 месяца назад мне официально поставили диагноз РАС, по факту, подтвердили то, что я и так знал. Прохожу АСТ-терапию, очень рад, что сдвинул свою менталку с мертвой точки. Буду безумно счастлив, если найду здесь единомышленников, близких по духу людей. Я разносторонне развитый человек, могу поддержать беседу на любую тему. И мне, как и большинству форумчан, безусловно, проще писать сообщения, чем вступать в акты вербального межличностного взаимодействия.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: РАСскажу о себе
Мне очень интересно, в каком городе поставили диагноз. И про АСТ‐терапию.
Здравствуйте, а можете рассказать что вам интересно, чем любите заниматься?
-
- новичок
Обожаю историю, много читаю научных книг, притом даты запоминаю автоматически, рад бы их забыть, но они запоминаются сами собой, иногда кажется, что тем самым перегружаю мозг. Также люблю читать художку, книги по психологии. Год назад начал коллекционировать боны и монеты с изображением известных людей. Очень интересно. А вы чем занимаетесь?
-
- новичок
общался с психиатрами московской клиники по видеосвязи. Одна поставила диагноз, другая подтвердила его. При этом психотерапевт, с которым занимаюсь терапией, также с ним согласен. Терапия онлайн, в форме часовых сессий. Практики+задание на дом
Чтобы дважды развестись, надо сначала дважды жениться. А для этого нужны недюжие социально-коммуникативные навыки
Александр7+, я тоже обожаю историю, особенно люблю изучать средневековье, а сам я занимаюсь музыкой
bm3, иногда я очень удивляюсь, тому что у некоторых людей в спектре аутизма есть или были жена/муж, даже частично завидую таким навыкам
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Yur,
Знаю, что бывают случаи, когда будущих мужа и жену знакомят и "сводят" родители с обеих сторон. Но, конечно, это редкость.
Знаю, что бывают случаи, когда будущих мужа и жену знакомят и "сводят" родители с обеих сторон. Но, конечно, это редкость.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не редкость. Только не родители, а кто угодно вообще. Чаще такое сводничество ужасно не нравится людям, кого хотят свести. Но бывают случаи, когда они начинают встречаться. Особенно если самим не удаётся толком близко ни с кем познакомиться.
Общение и поведение нетипичное не всё целиком, а частями. У кого какие части.
вёшенка🥐🌰🐾