Непонимание со стороны нейротипиков - часто ли сталкивались, приведите примеры

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Реликт
новичок
Статус: Аутичный

Непонимание со стороны нейротипиков - часто ли сталкивались, приведите примеры

Сообщение Реликт » 18 ноя 2024, 02:46

Суть в названии, как известно нейротипики и люди с РАС плохо понимают друг друга, поэтому у вас наверняка был такой опыт, можете поделится им

Elhana
аспи

Re: Непонимание со стороны нейротипиков - часто ли сталкивались, приведите примеры

Сообщение Elhana » 18 ноя 2024, 07:47

Я понимаю ,что новичкам сложно ориентироваться на новом для них форуме, но все же рекомендуется сначала попробоваться поискать подобные темы, через поиск или с помощью Путеводителя по форуму https://asdforum.ru/viewtopic.php?t=5216.
А вообще, есть целый раздел на форуме, посвященный поиску диалога между нейротипиками и аспи https://asdforum.ru/viewforum.php?f=17. не надо плодить повторяющихся тем.

ghoststory
модератор

Re: Непонимание со стороны нейротипиков - часто ли сталкивались, приведите примеры

Сообщение ghoststory » 18 ноя 2024, 20:47

Тема перенесена в более подходящий раздел.

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 18 ноя 2024, 21:01

Извиняюсь за оффтоп, но вообще с имеющимися темами у меня например есть проблема. Потому что они требуют от меня полного изучения того что в них написано а это очень много всегда, на что сил и желание чаще всего нет. А какого то отклика мне бы хотелось. Новые я правда не создаю. Но могу понять кого-то в этом.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 19 ноя 2024, 11:41

Badger Grol писал(а): Извиняюсь за оффтоп, но вообще с имеющимися темами у меня например есть проблема. Потому что они требуют от меня полного изучения того что в них написано а это очень много всегда, на что сил и желание чаще всего нет. А какого то отклика мне бы хотелось. Новые я правда не создаю. Но могу понять кого-то в этом.
есть форумы ,где принято именно так - под себя создавать новую тему (например, b17). а здесь принято писать в имеющихся. К тому же непонятно, что хочет услышать/прочитать автор темы помимо уже много раз обсуждавшегося ранее.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 ноя 2024, 21:34

Badger Grol писал(а): Потому что они требуют от меня полного изучения того что в них написано а это очень много всегда, на что сил и желание чаще всего нет.
В принципе, всю тему изучать необходимости нет. Если подходит заголовок и то, что заявлено в начальном сообщении, и если это заинтересовало и есть что ответить, можно смело писать в теме. Можно открыть новую в подходящем разделе форума. Иногда на форуме бывает "уборка", тогда, если какая-то новая тема окажется очень похожей на уже имеющеюся, темы могут быть объединены.

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 19 ноя 2024, 21:58

Мне как-то очень непривычно поступать так. Будто бы говорить о том, в чем я на самом деле не разбираюсь, не зная контекста вовсе. Мне не интересно просто высказывать своё мнение. Потому что мне кажется что оно ничего не стоит, если я не буду достаточно основательным. Я же не просто повторяю какие-то расхожие мнения. Я уверен, большая часть из того что я пишу другим кажется каким-то бредом.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 20 ноя 2024, 06:37

Badger Grol писал(а): Я уверен, большая часть из того что я пишу другим кажется каким-то бредом.
Мне большая часть того, что вы пишете, не кажется бредом.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Badger Grol
новичок

Сообщение Badger Grol » 20 ноя 2024, 07:54

Спасибо. Это приятно знать.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 20 ноя 2024, 13:45

С непониманием со стороны людей не сталкивалась.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить