как избегать ригидное поведение?
как избегать ригидное поведение?
Под ригидным поведением я имею ввиду постоянное, неизменчивое поведение - будь оно специнтересы или еще что, которое заслоняет собой потенциально-более выгодное поведение. К примеру, я занимаюсь коллекционированием музыки или фотографий, вместо того, чтобы заниматься программированием(занятие +- меня интересующее).
АQ:29 EQ:19 SQ: 36 AspieQ: а140/200,нт 74/200 ASSQ: 28 RAADS-R: 115 TAS-20-R: 62 ASDAS: 82(невыраженный) BAPQ: 157
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: как избегать ригидное поведение?
Возможно, стоит прописать план, в котором сначала будет определенное реальное время работы, а затем (но только затем) самое любимое занятие? Но это имеет смысл делать только если план будет выполняться.
Я в свободное время (когда не занимаюсь ни тем, ни другим, возможно занят чем-то еще, но нет необходимости погружаться в это «с головой» - в транспорте, при выполнении механической работы и т.п.) стараюсь больше думать о полезной деятельности, чтобы мысли крутились только вокруг этого. Работает не сразу, но постепенно удается вытеснить из сознания ненужное.
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Может быть, попробовать связать их друг с другом - то что нравится и не нравится делать?
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
ghoststory, возможно, но это сработает лишь для тех людей, у которых распорядок дня вцелом не меняется. У меня бывает такое, что весь мой дневной план рушится из за одного незапланированного, времязатратного дельца.
АQ:29 EQ:19 SQ: 36 AspieQ: а140/200,нт 74/200 ASSQ: 28 RAADS-R: 115 TAS-20-R: 62 ASDAS: 82(невыраженный) BAPQ: 157
Badger Grol, бывают такие специнтересы, которые не с чем связать. Но идея интересная.