Кто-нибудь из вас собирает кости ? Камни ? Стекляшки, которые под воздействием времени перетерпели деформацию ? У меня есть огромная страсть к поиску костей. Я живу недалеко от леса, + у меня в доме живут коты/собаки. Мне очень нравится проходить вдоль своего района или доходить до реки в лесу, чтоб найти кости мелких животных/птиц. На данный момент у меня изготовлено два кулона из кошачьей челюсти. Также я собираю детские зубы. В моей коллекции есть уже 16 экземпляров !
Заранее хочу сказать что я против любого насилия над животными/птицами/тп. и не роюсь в "могилах" чьих-то питомцев. Все кости что я находила, были на поверхности и, вероятнее всего, были изрядно обглоданы дикими животными.
Детские зубы я нахожу в песочницах на детских площадках. Иногда я выкладываю объявления о покупке или принятии "в дар".
Большинство зубов в моей коллекции это зубы моих младших братьев. Мне очень нравится рассматривать их на наличие кариеса, налёта эмали и тп.
Что касается костей животных, то их я чищу в кислоте, а потом с помощью грубой щётки и фрез вычищаю (от личинок и остатков плоти). Разумеется, я работаю с респиратором и на открытом воздухе, дабы не дышать пылью и не иметь рисков заболеть.
Также мне нравится искать узорчатые камни и стекляшки, которые имеют особые грани. Я часто верчу подобные штучки в руках, а иногда даже облизываю (но я стараюсь отучится от этой привычки, не хочу глистов(((( ). Я люблю полировать подобные "находки", держать их в банке с водой или даже принимать с ними душ. Мне нравится как сильно подушечки моих пальцев ощущают неровности или грубость текстуры. Иногда я представляю себя как в серии "Смешариков", где Крош и Ёжик закапывали секретики. У меня много таких безделушек. И мне хотелось бы с кем-нибудь провести обмен, чтоб в моей коллекции появились новые, особенные штучки.