Кости, камни, стекляшки и тп.

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.

А есть ли у вас подобные коллекции ?

Да. :)
5
56%
Нет. :/
4
44%

Всего голосов: 9

F0rEST_Wh1TCh
участник
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Кости, камни, стекляшки и тп.

Сообщение F0rEST_Wh1TCh » 11 ноя 2024, 22:51

РисунокВопрос !!!!

Кто-нибудь из вас собирает кости ? Камни ? Стекляшки, которые под воздействием времени перетерпели деформацию ? У меня есть огромная страсть к поиску костей. Я живу недалеко от леса, + у меня в доме живут коты/собаки. Мне очень нравится проходить вдоль своего района или доходить до реки в лесу, чтоб найти кости мелких животных/птиц. На данный момент у меня изготовлено два кулона из кошачьей челюсти. Также я собираю детские зубы. В моей коллекции есть уже 16 экземпляров !

Заранее хочу сказать что я против любого насилия над животными/птицами/тп. и не роюсь в "могилах" чьих-то питомцев. Все кости что я находила, были на поверхности и, вероятнее всего, были изрядно обглоданы дикими животными.

Детские зубы я нахожу в песочницах на детских площадках. Иногда я выкладываю объявления о покупке или принятии "в дар".
Большинство зубов в моей коллекции это зубы моих младших братьев. Мне очень нравится рассматривать их на наличие кариеса, налёта эмали и тп.

Что касается костей животных, то их я чищу в кислоте, а потом с помощью грубой щётки и фрез вычищаю (от личинок и остатков плоти). Разумеется, я работаю с респиратором и на открытом воздухе, дабы не дышать пылью и не иметь рисков заболеть.

Также мне нравится искать узорчатые камни и стекляшки, которые имеют особые грани. Я часто верчу подобные штучки в руках, а иногда даже облизываю (но я стараюсь отучится от этой привычки, не хочу глистов(((( ). Я люблю полировать подобные "находки", держать их в банке с водой или даже принимать с ними душ. Мне нравится как сильно подушечки моих пальцев ощущают неровности или грубость текстуры. Иногда я представляю себя как в серии "Смешариков", где Крош и Ёжик закапывали секретики. У меня много таких безделушек. И мне хотелось бы с кем-нибудь провести обмен, чтоб в моей коллекции появились новые, особенные штучки.

motoprogger
аспи

Re: Кости, камни, стекляшки и тп.

Сообщение motoprogger » 12 ноя 2024, 04:30

Про камни есть тематический фотосайт: https://kamenphoto.ru/
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 12 ноя 2024, 08:10

Что относится к подобным коллекциям?

F0rEST_Wh1TCh
участник
Контактная информация:

Сообщение F0rEST_Wh1TCh » 12 ноя 2024, 09:07

motoprogger,

Благодарю вас.

F0rEST_Wh1TCh
участник
Контактная информация:

Сообщение F0rEST_Wh1TCh » 12 ноя 2024, 09:18

Brűhl,

Доброе утро, спешу ответить !
Под словом "подобные" значатся либо такие же коллекции о которых я перечислила, либо что-то похожее по данный параметрам:

Маленькое.
То что кажется окружающим "бесполезным" или же НЕ гигиеничным.
То что, на ваш взгляд, не имеет единомышленников/является непопулярной в ваших кругах темой/нуждается в большей огласке.

[А ещё, я не совсем поняла Ваш вопрос. Это была претензия или любопытство ? Пожалуйста, используйте в следующий раз тонтеги, потому что я была немного озадачена и уже была готова оборонятся :).]

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 ноя 2024, 14:07

F0rEST_Wh1TCh писал(а):
12 ноя 2024, 09:18
Пожалуйста, используйте в следующий раз тонтеги,
Нейроотличным людям (с РАС и другими расстройствами) обычно трудно осознавать и понимать свои эмоции и эмоциональное состояние. А уж когда я упоминаю про "тон сообщения", это вообще почти никому не понятно.

При РАС чаще общение информационное. Бывает даже, формальное. Целесообразнее "по умолчанию" понимать сообщения в прямом смысле. Если сомнительно, можно уточнить у человека. Если сообщение напрягает, возможно дать знать об этом администрации форума через функционал жалоб (восклицательный знак в углу сообщения).

Извините за отклонение от темы. А так мне тоже не было понятно, какие коллекции имеются в виду. У меня есть не одно украшение из поделочных камней. И несколько отдельных камней, тоже поделочных (не найденных). Мне было сомнительно, относится ли это к этой теме. Но после уточнения, что относится к коллекциям этой темы, стало ясно, что нет, не относится.
вёшенка🥐🌰🐾

F0rEST_Wh1TCh
участник
Контактная информация:

Сообщение F0rEST_Wh1TCh » 12 ноя 2024, 14:51

Alarika,

Мне было трудно понять человека, поэтому я попросила об уточнении. Я не хочу испытывать негативные чувства ложно, или вступать в конфликт на пустом месте, а уж тем более лишать человека возможности высказываться. Даже если сообщение несёт негативный эффект для меня, пока оно не нарушает правил сайта, я не буду на него жаловаться. Мне важно уметь принимать мнение и критику других (даже если это сложно).

А про поделочные камни мне стало любопытно. Я подумала о камнях, которые на дно в аквариумы кладут. Это оно ? Если нет, то я бы хотела услышать подробности, спасибо !

[Соглашусь что тонтеги, по сути, это своего рода "палки в колёса" в данном случае, но я обычно ощущаю себя лучше, когда кто-то добавляет /безнег (без негатива). Мне трудно читать ответы без "тона", когда я не слышала голос собеседника. И я его озвучиваю как будто вне своей головы. И очень часто озвучка звучит очень напряжённо и даже "с наездом". Надеюсь что я смогла донести свою мысль. :( ]
@Sfntl.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 ноя 2024, 16:01

F0rEST_Wh1TCh писал(а):
12 ноя 2024, 14:51
А про поделочные камни мне стало любопытно.
Это те камни, из каких делают украшения. Но не драгоценные. Яшма, гранат, амазонит и т.д.

Большей частью они у меня в составе украшений - бусы, браслеты. И большей частью обработанные (отшлифованные или огранённые). Или полуобработанные - так, слегка, чтобы не царапались.
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 12 ноя 2024, 16:12

У меня есть мелкие камни с разных водоёмов, где мы путешествовали, но я их не коллекционирую, просто беру на память, потому что они классные.

F0rEST_Wh1TCh
участник
Контактная информация:

Сообщение F0rEST_Wh1TCh » 12 ноя 2024, 17:24

Jesse,

Ох, мне бы очень хотелось найти омытые водою стекляшки. Мне часто попадалось в интернете как под воздействием водоёмов стекляшки приобретают красивую и причудливую форму. Но пока мои поиски не особо успешны, мхмхм... Мне их проще находить в земле.

А что касается сбора камней с памятных мест, мне кажется это хорошая задумка. Как "узелок" на память, что-ли. Я хочу попробовать подобное с образцами растений... Если буду путешествовать, конечно.
@Sfntl.

Ответить