Приветствую всех

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Keresoie
новичок
Статус: Неопределившийся

Приветствую всех

Сообщение Keresoie » 04 ноя 2024, 09:00

Приветствую всех! У меня похоже Рас(или то другое не знаю) серьезные проблемы с общением, не люблю когда меня трогают,зрительный контакт поддерживать тяжело.
EQ = 21
AQ = 39
К врачу не обращался ещё

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Приветствую всех

Сообщение Alarika » 04 ноя 2024, 10:31

Здравствуйте!
Keresoie писал(а):
04 ноя 2024, 09:00
серьезные проблемы с общением,
Можете описать, какие проблемы с общением?
вёшенка🥐🌰🐾

Keresoie
новичок

Сообщение Keresoie » 05 ноя 2024, 14:36

Alarika, Тяжело общаться сильно выматывает плюс тяжело понимать чувства других людей, из за этого бывают проблемы ТК не всем приятно общаться с тем кто не всегда понимает иронию, сарказм ,юмор, и прочее в обычном общении(конечно не прям вообще не понимаю просто что то не прям очевидное с большим трудом). думаю что лишь научили понимать а не понимал все изначально(надеюсь это все самовнушение но не знаю) извините,если не совсем понятно составил предложение, постараюсь пояснить что имел ввиду.
Есть какие то ещё способы все проверить пока не добрался до врача?(времени и денег особо нету)

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 05 ноя 2024, 18:36

Keresoie писал(а):
05 ноя 2024, 14:36
если не совсем понятно составил предложение,
Понятно составлено.
Есть какие то ещё способы все проверить пока не добрался до врача?(времени и денег особо нету)
Самодиагностика. По возможности собрать сведения о детстве, начиная с рождения, если это возможно. Чаще люди, особенно родственники, не помнят прошлого своих детей, особенного плохого, или не придают этому значения. Ответить на другие тесты по РАС. Самому подумать о себе, своём поведении. Почитать в интернете рассказы о себе людей с диагностированным РАС. Если возможно, пообщаться вживую с людьми с РАС.

Даже самодиагностика, хотя она относительно мало точная, требуется достаточно много времени и действий. Диагностика у специалиста в этом смысле куда быстрее и удобнее. Но это деньги. И куда-то ехать, если психиатров, имеющих представление о РАС у взрослых, в твоей области нет ни одного.

Тесты для самодиагностики

Статья о самодиагностике (основанная на личном опыте двух аутичных людей - ведущих группы поддержки)
вёшенка🥐🌰🐾

Keresoie
новичок

Сообщение Keresoie » 07 ноя 2024, 08:24

Alarika, спасибо большое за ответ! По видео из прошлого, надо было задуматься раньше ,но что есть то есть, я бы сам не узнал если бы не сказали ибо даже на то что просто социофоб не похоже, хотя предпосылки тоже были.

Ответить