Вера в людей

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
N245
новичок
Статус: Аутичный

Вера в людей

Сообщение N245 » 23 июл 2024, 12:17

Привет, участники сообщества.

У всех свои истории, свои переживания... Квартал назад мне поставили диагноз РАС так, что теперь я официально в вашей команде))

Просто выговориться:

Раньше считал себя наивным дурачком, а оказывается - у этого есть вполне медицинское основание. Почему наивным - потому, что хочется верить людям, доверять, вкладываться, а дурачком - потому, что люди пользуются, а потом (спасибо терапии) понимаешь, что просто использовали как ресурс. Интересно, это правила нейротипичного мира устроены так, что всех интересует только финансовая выгода и плевать на партнера/партнершу или просто ошибка выборки.

А еще забавно, что в отношениях тебя считают скучным, занудным, однако, если ты успешен в карьере - тебе позволяют быть рядом. Это такое унижение, на самом деле, понимать, что тебя терпят рядом просто потому, что ты хорошо зарабатываешь и способен содержать. С другой стороны, всегда так было и иного опыта нет)

Что делать? Наверное, принять факт отсутствия честности, как данность, качать фокусность, чтобы "выше, быстрее, сильнее" по карьере и, извините за абсурдность, покупать отношения.

Крепкого вам здоровья и спасибо за площадку, где можно выговориться.

Alarika
модератор

Re: Вера в людей

Сообщение Alarika » 23 июл 2024, 13:57

Привет!
N245 писал(а):
23 июл 2024, 12:17
Интересно, это правила нейротипичного мира устроены так, что всех интересует только финансовая выгода и плевать на партнера/партнершу или просто ошибка выборки.
По моему личному опыту своему и наблюдений за людьми, и то, и другое.

Большинству людей большинство людей нейтрально (безразлично). Интерес могут проявлять, но стараться делать что-то для тебя не будут. Только на взаимовыгодной основе. За плату (удобнее) или за личные услуги (неудобно, рискованно).

Есть хорошие знакомые. У каждого человека их обычно довольно много. От нескольких человек до нескольких сотен. Они делают хорошее, но по мелочи. Что им сделать нетрудно или приятно. Безвозмездно просить их о помощи невозможно.

И близкие люди. Друзья, хорошие родственники, любящий партнёр. Они сделают всё, что в их силах, не спрашивая ничего взамен. И ты им будешь таким же образом помогать, когда будет нужно. И делать приятные вещи друг другу, просто так.
Что делать? Наверное, принять факт отсутствия честности, как данность, качать фокусность, чтобы "выше, быстрее, сильнее" по карьере и, извините за абсурдность, покупать отношения.
Способы есть разные. Просто люди по-разному воспринимают имеющийся порядок вещей, и по-разному ведут себя сами.

Факт отсутствия честности мне известен. Когда этот факт стал известен точно, приняла его как данность, но от иных отношений закрываться не стала. Отношения дружеские и прочие есть на самом деле - способности к дружбе и близким отношениям при РАС бывают хорошими. Карьера и деньги мне не нужны - детей нет.

У других свой способ обитания в этом мире.
вёшенка🥐🌰🐾

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 23 июл 2024, 14:50

N245, очень сочувствую, что Ваш жизненный опыт привёл именно к такому взгляду на жизнь... Но дело ещё и в том, что у разных людей разное понятие честности, и то, что для Вас означает унизить, для них нормально. Более того - мы, аутисты, в силу своего диагноза плохо считываем невербальные сигналы, и можем увидеть унижение там, где оно вообще не предполагалось. Мне вот это всё свойственно.

N245
новичок

Сообщение N245 » 23 июл 2024, 16:53

Спасибо вам за ваши ответы.

Сам закинул пост грусти на форум - сам и попробую вырулить) Когда мне грустно - я иду кормить уличных котов и собак. А еще можно купить вкусное мороженное) А если совсем грустно - можно открыть школьную программу по физике и по памяти решать задачи после параграфа, отлично переключает мозг)

А какие у вас способы выравнивания настроения?

Спасибо!

hazeL2003
участник

Сообщение hazeL2003 » 23 июл 2024, 19:19

Привет! Мне знаком ваш опыт, я всегда слишком верила в людей, но они не очень хорошо ко мне относились. Сейчас мне очень тяжело доверять, и я всегда ищу подвох, и с этим тяжело жить, никак нельзя расслабиться, а то на те же грабли наступлю.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 июл 2024, 19:36

N245 писал(а):
23 июл 2024, 16:53
А какие у вас способы выравнивания настроения?
Когда совсем неровное - поспать.)

В более лёгких случаях: поесть, поиграть в игры на телефоне, погулять, поиграть на муз. инструменте (не умею, но неважно), порисовать (тоже не умею, тоже не важно).
вёшенка🥐🌰🐾

hazeL2003
участник

Сообщение hazeL2003 » 23 июл 2024, 19:43

N245, я обычно играю в любимую игру или смотрю подкасты или стендапы

hazeL2003
участник

Сообщение hazeL2003 » 23 июл 2024, 19:45

N245, недавно выяснила что занять себя уборкой или легкой готовкой помогает, еще позаниматься на тренажере, но редко попадается на глаза и я про него не вспоминаю

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 07 авг 2024, 05:15

N245 писал(а): Наверное, принять факт отсутствия честности, как данность, качать фокусность, чтобы "выше, быстрее, сильнее" по карьере
для меня только так, доверие всегда выходит боком. сейчас не сплю из-за этого )) тревожность и обида
N245 писал(а): покупать отношения
не вижу смысла, лучше всех держать на дистанции и выстраивать отношения только с теми, кто готов быть рядом потому, что с вами им хорошо и интересно, а не в связи с мимолетной выгодой. Понять кто есть кто помогает только время, к сожалению, и множество предательств. Можно воспринимать взаимодействие как взаимовыгодное партнерство и предъявлять ответные требования, чтобы не чувствовать себя используемым
N245 писал(а): Это такое унижение, на самом деле, понимать, что тебя терпят рядом
иногда такие мысли от низкой самооценки могут быть. Люди, которые казались мне корыстными, порой оказывались хорошими людьми и наоборот.
Но верить все же никому не советую, в любой момент человек может повести себя непорядочно. Но это все исключительно мое мнение, основанное на личном опыте.

Желаю вам найти своих, я парочку все-таки нашла)

Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Рада » 07 авг 2024, 06:22

Scissorhands писал(а): не вижу смысла, лучше всех держать на дистанции и выстраивать отношения только с теми, кто готов быть рядом потому, что с вами им хорошо и интересно, а не в связи с мимолетной выгодой. Понять кто есть кто помогает только время, к сожалению, и множество предательств.
Согласна. Но очень сложно найти своего человека. Общаюсь с теми, кто готов быть рядом, но больше привлекают другие, у кого есть своя интересная жизнь, но, как правило, они заняты и не пускают к себе.

Ответить