Голосование: название группы "аспи" (остановленное)
- IncrediblyClose
- новичок
- Статус: Аутичный
Голосование: название группы "аспи" (остановленное)
Мне лично вообще непринципиально, меня и группа новичок устраивает, как будто я вечный пришелец, проходимец и ученик. Да и мало ли, выпнут, не так обидно будет.
аспи уже начало нравиться, насчет эльфов не знаю (похоже эльфы нравятся не всем), но что-то такое в этом особенное есть.
Так что голосование ради интереса и потому что нужно все же прийти к результату и соблюсти формальности.
Предлагайте свои варианты длительности опроса, иначе это будет длиться вечно.
аспи уже начало нравиться, насчет эльфов не знаю (похоже эльфы нравятся не всем), но что-то такое в этом особенное есть.
Так что голосование ради интереса и потому что нужно все же прийти к результату и соблюсти формальности.
Предлагайте свои варианты длительности опроса, иначе это будет длиться вечно.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Голосование: название группы "аспи" (2 тур)
Это зависит от многих допущений.
Ну, например.
Целевая аудитория – группа «аспи» (допустим, возможных будущих «аспи» не будем считать).
За месяц на сайт приходят 20‐25 «аспи». Возьмём 25.
Возьмём калькулятор объёма выборки (их много в интернете) и посчитаем.
Я взяла https://socioline.ru/rv.php :
При доверительной вероятности 95% (стандарт в статистике, на малых выборках допускается до 92%, но такого значения там нет), погрешности 15% и генеральной совокупности 25 человек – необходимый объём выборки 16 человек.
При доверительной вероятности 95%, генеральной совокупности 25 человек и проценте ответа 33% (один из трёх вариантов), если ответят 15 человек, погрешность доверительного интервала 15,36%. Это больше минимально принятых в статистике 15%. Если ответят 16 человек, то 14,11%. Уже допустимо. Но можно повышать точность и дальше. Например, хорошо бы взять не 15, а хотя бы 10%, тогда нужны ответы 20 человек.
То есть, нам нужно как минимум 16 ответов (если допускать, что отвечать будут «аспи»).
А максимум зависит от принятых допущений (что считать генеральной совокупностью, какая точность нужна).
Ну, например.
Целевая аудитория – группа «аспи» (допустим, возможных будущих «аспи» не будем считать).
За месяц на сайт приходят 20‐25 «аспи». Возьмём 25.
Возьмём калькулятор объёма выборки (их много в интернете) и посчитаем.
Я взяла https://socioline.ru/rv.php :
При доверительной вероятности 95% (стандарт в статистике, на малых выборках допускается до 92%, но такого значения там нет), погрешности 15% и генеральной совокупности 25 человек – необходимый объём выборки 16 человек.
При доверительной вероятности 95%, генеральной совокупности 25 человек и проценте ответа 33% (один из трёх вариантов), если ответят 15 человек, погрешность доверительного интервала 15,36%. Это больше минимально принятых в статистике 15%. Если ответят 16 человек, то 14,11%. Уже допустимо. Но можно повышать точность и дальше. Например, хорошо бы взять не 15, а хотя бы 10%, тогда нужны ответы 20 человек.
То есть, нам нужно как минимум 16 ответов (если допускать, что отвечать будут «аспи»).
А максимум зависит от принятых допущений (что считать генеральной совокупностью, какая точность нужна).
Последний раз редактировалось Brűhl 22 ноя 2023, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- IncrediblyClose
- новичок
Brűhl, спасибо за калькулятор и инструкцию. Я не эксперт в подобных технологиях. Ради чистоты эксперимента не голосовала.
Даже 20 человек кажется утопичным, 16 тоже думаю не один месяц займет, но планка хорошая.
Даже 20 человек кажется утопичным, 16 тоже думаю не один месяц займет, но планка хорошая.
- ghoststory
- модератор
Пока что решено не вносить изменений (по результатам предыдущей темы с опросом: если результатов недостаточно для принятия решения и большой активности в голосовании нет, то можно отложить этот вопрос).
- IncrediblyClose
- новичок
ghoststory, кем решено? Вами, в закрытых разделах форума, в личных переписках? На форуме нет никаких опубликованных официальных решений.
Цитирую Alarika:
Цитирую Alarika:
Более значительный перевес хотя бы одного какого-нибудь названия. А то ерунда выходит. Даже за какое название больше всего (аутичные) почти наравне с прежним названием (аспи).
Я обиделась на них. В смысле, кто-то ещё другой может сделать новое голосование, теперь уже в другом оформлении. Выбрав 2, максимум 3 варианта. И то 3 варианта тоже рискованно непонятным результатом голосования. Но это кто-нибудь другой. А эту тему после открытия нового голосования я закрою.
У меня была возможность и мысль о большей эффективности сделать по-другому. Два тура. Один тур - менять название или нет. Был бы ответ - менять. Второй тур - на какое именно название. Вот тут возможны варианты, что выиграло бы, но всё равно вопрос в итоге был бы решён по-другому, чем сейчас: название группы, какое мне так всё время не нравится, было бы изменено.
- Alarika
- модератор
Моим личным мнением было
На кого и за что я обиделась, понятия не имею. Зачем я указала этот факт, тоже понятия не имею.
Каких-либо своевольных решений мне принимать не положено, в функции модератора это не входит. В функции других представителей администрации или по согласованию администрации входит.
Несмотря на то, что предложенное мной самой голосование мне казалось простым делом, потом оказалось, что при этом нужно много чего учесть и сделать, чего я не умею.
О втором туре предварительной договорённости не было. А изначальное голосование, по моему мнению, дало то, что пока согласованного мнения о новом названии не сформировалось.Не потребуется. Этим голосованием уже ясно, что договориться людям невозможно.
На кого и за что я обиделась, понятия не имею. Зачем я указала этот факт, тоже понятия не имею.
Каких-либо своевольных решений мне принимать не положено, в функции модератора это не входит. В функции других представителей администрации или по согласованию администрации входит.
Несмотря на то, что предложенное мной самой голосование мне казалось простым делом, потом оказалось, что при этом нужно много чего учесть и сделать, чего я не умею.
вёшенка🥐🌰🐾
- IncrediblyClose
- новичок
- Alarika
- модератор
Спасибо. На самом деле спасибо. Желание помочь или хотя бы просто положительный отклик на твои действия, это не такая частая штука.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Я думала, что это правда «голосование ради интереса», посмотреть ответы людей. Нигде не подразумевалось, что администрация обязательно должна его учитывать, в правилах такой механизм не прописан, критерии не заданы.
Alarika, как Вы сделали такую ссылку не на страницу, а на конкретное сообщение («предложенное мной самой»)?
Alarika, как Вы сделали такую ссылку не на страницу, а на конкретное сообщение («предложенное мной самой»)?
- NiceFellow
- участник
Под "согласованным мнением" вы понимаете "мнение подавляющего большинства"? С помощью голосования согласованным может быть решение, а не мнение (мнение у каждого по определению свое и какое есть, и согласования мнений можно иногда достичь в результате обсуждений и дискуссий, а не голосований). Но это подразумевает не обязательное доминирование какого-то мнения, а определение заранее оговоренной процедуры принятия решения, которая и исключает неопределенность в случаях 50/50.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей