Вопрос по никам
Re: Вопрос по никам
Как правильно писать чужой ник в тексте? Есть ли какие-нибудь правила сетевого этикета на этот счёт?
Я стараюсь выделять ники жирным шрифтом, чтобы это было заметно для тех, кого в тексте упоминают.
Я стараюсь выделять ники жирным шрифтом, чтобы это было заметно для тех, кого в тексте упоминают.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Здесь нет. Явных нет. Негласных не замечала.
Из личных предпочтений - не люблю неправильную русификацию своего ника. Правильная русификация - Алярика, с ударением - АлярИка. На латинский манер прочтение. А не Аларика никакая. Но мне вообще не кажется хорошей идеей писать русскими буквами то, что было изначально написано буквами нерусскими. Разве что если точно знаешь прочтение или почти точно предполагаешь.
У обрывов менграба стояло не одно айнковое дерево, и лишь одно, в самом своём круглом оформлении, испытывало особую благосклонность со стороны воспитателя Мейриод и его… (табличка обламывается, стопка 31-1, автоматический перевод)
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Можно ставить курсор на любое место в сообщении пользователя, которому отвечаете, и нажимать на цитату (кавычки), в вашем сообщении появится ник пользователя в виде ссылки на то сообщение, в котором вы ставили курсор и делали цитату. Если пользователь следить за ответами на свои сообщения, он увидит ваше обращение к нему. Ник будет виден в тексте, потому что он подчеркнут.
Но правил и этикета на форуме в этом отношении нет, можно обращаться как угодно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
А как быть с тем случаем, когда надо склонить имя. Например: "Это было сказано тэмпу". "Это было сказано temp", - уже не разберёшь, то ли тэмп это сказал, то ли ему было сказано.
ghoststory, идея хорошая, но у меня почему-то уведомления приходят когда цитируется, а когда просто один ник, то уведомлений нет.ghoststory писал(а): ↑Можно ставить курсор на любое место в сообщении пользователя, которому отвечаете, и нажимать на цитату (кавычки), в вашем сообщении появится ник пользователя в виде ссылки на то сообщение, в котором вы ставили курсор и делали цитату. Если пользователь следить за ответами на свои сообщения, он увидит ваше обращение к нему. Ник будет виден в тексте, потому что он подчеркнут.
Можно ещё "это сказал temp", "я это сказал temp", "он это сказал temp", "она это сказала, обращаясь к temp" и похожее.
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
«Это было сказано tempʼу».
Слово «тэмпу» мне было бы непонятно. Оно с Э и маленькими буквами. Даже не разберёшь, что это имя. Вызывает ассоциации с темпурой :)
Слово «тэмпу» мне было бы непонятно. Оно с Э и маленькими буквами. Даже не разберёшь, что это имя. Вызывает ассоциации с темпурой :)