Ее коллеги о ней:
Странная, нелюдимая, педантичная, помешанная на чистоте, малохольная и еще похуже
Не видит опасности
непорочная
Странная, нелюдимая, педантичная, помешанная на чистоте, малохольная и еще похуже
Не видит опасности
непорочная
вот почему так - в детстве взрослые, а вырастаем - несмышленые дети?школа была для меня изощренной пыткой. Всю начальную и среднюю школу мне было очень трудно и одиноко. Я гордилась своими хорошими оценками, но мои сверстники никогда не были мне товарищами. Они никогда не понимали меня и редко понимают теперь. Когда я была младше, это задевало меня за живое больше, чем сейчас.
– Меня никто не любит, – жаловалась я бабушке, когда меня дразнили в школе.
– Это потому, что ты не такая, как они, – объясняла она.
– Они называют меня ненормальной.
– Ты не ненормальная. Ты просто родилась уже взрослой. Этим надо гордиться.
сенсорика:- он был непутевый и что у него был ветер в голове.
– Ветер? – удивилась я. – Но как он залетел к нему в голову?
Терпеть не могу одноразовые стаканчики. Они скрипят.
Хруст, с которым нож разрезает поджаренную пышку, неприятно царапает ухо.
Дерматиновая обивка скрипит подо мной всякий раз, стоит сделать малейшее движение.
вообще ,если откинуть детекивную линию, то эта книга мне больше всего напоминает наш форум, потому что то, что рассказывается о жизни Молли от первого лица, очень напоминает все те истории, которыми делятся на форуме участники. я даже легко могу ее представить одной из участницЯ до сих пор помню разочарованное лицо бабушки в тот день, когда я в возрасте двенадцати лет пришла домой из школы и она спросила меня, как прошел мой день. Я сказала ей, что день был самый обычный, рассказывать нечего. Это тоже было неправдой. А правда заключалась в том, что я сбежала из школы на большой перемене, что никак нельзя было назвать чем-то обычным. Бабушке позвонили из школы. Я призналась ей, почему убежала. Мои одноклассники окружили меня на школьном дворе и приказали мне кататься по земле и есть ее, а сами пинали меня ногами. В том, что касалось издевательств надо мной, они проявляли недюжинную изобретательность, и этот раз не стал исключением.
Когда они наконец оставили меня в покое, я пошла в общественную библиотеку и несколько часов провела в туалете, отмывая от грязи лицо и рот и вычищая землю из-под ногтей.
вот это мне в книге и понравилось. Плюс герой-аутичный ,но не вундеркинд и не гений ни в чем (кроме уборки)ghoststory писал(а): ↑Правдоподобные ситуации и их текстовая передача. Интересно, есть ли у автора непосредственное знакомство в жизни с этой проблематикой (похоже, есть: это специфические вещи, которые, наверное, можно узнать только из собственного опыта).
Лично я с удовольствием прочитаю продолжениеПорой ей непросто общаться с людьми. Но благодаря своему таланту наводить чистоту она стала старшей горничной в великолепном пятизвездочном отеле. И надо же, как раз в тот момент, когда ее карьера на взлете, мир переворачивается с ног на голову: знаменитый автор детективов Джей Ди Гримторп, выступающий перед публикой в отеле, замертво падает на пол, не успев сделать некое важное заявление. В ходе расследования становится ясно: эта смерть — самое настоящее убийство. Подозреваемых более чем достаточно; громкое дело угрожает безупречной репутации отеля. Молли понимает, что только у нее есть ключ к разгадке личности убийцы. Когда-то ей доводилось бывать в доме Гримторпа... Молли должна раскрыть тайну как можно скорее. Потому что ей известно наверняка: секреты не остаются похороненными вечно...
в целом мне вторая книга понравилась меньше ,чем первая. в отличие от "Горничной" в "Таинственном госте" я не чувствовала особой близости с Молли, наоборот, периодически она меня раздражала, особенно, в детские годы.«Мы все разные, но все равно одинаковые».
общение дается ей трудно, хотя в последнее время она гораздо лучше выражает мысли словами, по крайней мере в беседе со мной.
- Но она за все собеседование и слова не проронила! — сказал мистер Сноу. — Она даже не смогла ответить, когда я попросил перечислить ее сильные стороны. Молли, с какой стати ты выбрала ее?
- Позвольте напомнить вам, мистер Сноу, — ответила я, — что самоуверенность — не главное качество, которое требуется от горничной.
Рифмованные фразы Молли об уборке, которые она повторяет очень часто в разных ситуациях, связаны с бабушкой напрямую. Она их услышала от нее, они вместе обменивались ими, когда убирались. Для Молли это ассоциируется с безопасностью и поддержкой. Она вызывает в памяти бабушку, когда их произносит, таким образом успокаиваясь и справляясь с текущими трудностями. Это не зацикленность на уборке до потери пульса, как могли бы подумать нейротипики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей