По дну пешком я не писал такого,у меня написано''грести руками под водой'',а не ногами по дну.Научиться плавать хотелось всегда,на реке часто,то место хорошего нет,глубоко или течение,к тому же ,когда захожу в воду перепад температуры воды и тела сильно раздражают,приходится постепенно чуть дольше обычного привыкать к воде,помню когда с подругой на речку ходили она стала на меня водой брызгать в реке когда купаться пошли,мне не понравилось,я думал она специально так делает ,чтоб мне насолить,пришлось высказаться.AntonV писал(а):PLOTNIK, Miry, очень странно, сразу 2 не умеющих плавать человека... А почему? Что мешает научиться? Ведь по репликам я вижу, что вы и не пробовали! PLOTNIK, не рассчитывайте, что достанете дно ногами. Чтобы погрузиться на глубоком месте до дна и идти по нему вам надо навесить на себя несколько килограммов свинца. У вас же положительная плавучесть примерно в 2 килограмма. Вам совершенно необходимо попробовать то, что вы планируете сделать оказавшись в воде. Зайдите в воду по грудь, повернитесь к берегу, подожмите ноги и постарайтесь грести к берегу. Тогда вы точно будете знать, сколько у вас есть времени и что получится. Главная проблема в том, что плывя на животе вам нужно держать голову над водой. А голова весит больше двух килограмм. Вот на это силы и уходят. А если лечь на спину, то голова находится в воде и можно так плыть без особых усилий и навыков, пока не замёрзните. Ну, а раз не умеете плавать, то жилетка - обязательна. В принципе, её наличие требуют правила безопасности на воде. Но минимально научиться плавать совершенно необходимо и могут все.
Ну а когда к воде привык,класно,можно не вылазить.Плавать пробовал,даже показалось,что получается,но успех не успел закрепить.Мне показалось плавание как на велосипеде если смог уже не отучишся.