Да. Легко, постоянно. Даже в определённой степени нуждаюсь в этом - потому что это помогает осознавать свои внутренние процессы. Где-то встречалось, что внутренняя речь у Аспергеров зачастую плохо развитая и малооформленная - это точно про меня. Когда же пытаюсь собрать слова так, чтобы было понятно собеседнику - заодно и для себя порядок в голове навожу. Эмоционально это ощущается прямо таки приятно - упорядочить внутреннее туманное во что-то ясное и конкретное + создать такую (перфекционистически - идеальную =) ) формулировку, которая будет содержать максимально точное описание того, что хочу сказать.
Так значит он - Аспи...
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Так значит он - Аспи...
Есть такое).Alcoholfree писал(а): ↑Когда же пытаюсь собрать слова так, чтобы было понятно собеседнику - заодно и для себя порядок в голове навожу.
Я ведь не отрицаю пользы вербализации мыслей.
Но это сродни уборке в доме: конечно, хорошо убираться, но так лень)) и всё некогда)), а если и поработал - то устал)).
Если уборка жилья становится легкой и приятной - круто, конечно. Если вербализация мыслей стала ненапряжной - ура и очень здорово. Я тоже научилась разговаривать (и убираться :) ), и даже получаю от этого удовлетворение. Но вот изначально это было мне не свойственно, поэтому естественным интересом это для меня так и не стало.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Yuliya, раз уж действительно зашла речь о разводе.
Будьте готовы, что Вам придётся жить одной (конечно, жизнь забавная штука, но лучше готовиться к крайнему).
Новый мужчина вряд ли сможет полюбить Вашего сына по-настоящему. И это будет ранить Вас сильнее. Поэтому лучше сразу принять это как аксиому.
Но.
Вот подумалось. Родной отец. Допустим, Вы решили остаться с ним. Если с Вами вдруг что-то, не дай Бог, случится, - Ваш муж станет опорой для вашего сына?
(Наша мама умерла, когда нам было 19, 17, 12 лет. Отец побыстрее "выдавил" нас из квартиры, а сам занялся поиском новой "няньки" для себя. "Няньки" приходили и уходили в течение 15 лет, пока он в конце концов не покончил жизнь самоубийством.)
Конечно, все люди разные, и только Вы можете наиболее объективно оценить "перспективы" Вашего мужа в качестве заботливого отца.
Будьте готовы, что Вам придётся жить одной (конечно, жизнь забавная штука, но лучше готовиться к крайнему).
Новый мужчина вряд ли сможет полюбить Вашего сына по-настоящему. И это будет ранить Вас сильнее. Поэтому лучше сразу принять это как аксиому.
Но.
Вот подумалось. Родной отец. Допустим, Вы решили остаться с ним. Если с Вами вдруг что-то, не дай Бог, случится, - Ваш муж станет опорой для вашего сына?
(Наша мама умерла, когда нам было 19, 17, 12 лет. Отец побыстрее "выдавил" нас из квартиры, а сам занялся поиском новой "няньки" для себя. "Няньки" приходили и уходили в течение 15 лет, пока он в конце концов не покончил жизнь самоубийством.)
Конечно, все люди разные, и только Вы можете наиболее объективно оценить "перспективы" Вашего мужа в качестве заботливого отца.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
-
- участник
Не держите на меня обиды, намерений оскорбить Вас не имел и не имею.Yuliya писал(а): ↑06 сен 2017, 21:29krapiva915, Где-то я уже слышала: не страдаешь, не святой. Люблю 'правдомётов', но ведь счастлив совсем не тот, кто прав. Благодарю, комментатор, за ваш отзыв. Но к своему счастью я имею право стремиться так же, как и каждый из вас и разделять его между моим мужем и собой я бы хотела одинаково. Но тут я вижу разность взглядов на мир, на счастье и вообще на отношение к нему, тобишь счастью. И поверьте, амплитуда моих решений сейчас велика то туда, то сюда. Мне тяжело не в поиске вашего признания, мне тяжело в принятии новых фактов, ранее неведомых, тяжело в принятии решений. Ведь не за хлебом иду. Будьте вы тысячу раз правы, как написали и я была бы рада. Но вы не знаете меня, тех наших лет, дней, часов,прожитых вместе и как всё это нелегко взять и оставить, только лишь, прочитав одобрения своих 'бессовестных намерений' на форуме. Благодарю за внимание. И, честно сказать, перевернули вы картину так как вам хотелось бы ее видеть.
Да, у меня предвзятое отношение к вскрытой автором проблематике - семейные отношения "возможно аутичного" мужчины и нейротипичной женщины, наличие детей в этих отношениях, многолетний брак, потенциальный развод (в моём случае случившийся). Моё мнение вполне может оказаться актуальным для восприятия проблемы с разных ракурсов.
Yuliya, если для Вас крайне раздражительно моё участие в беседе, напишите об этом. Повторюсь, намерений оскорбить Вас у меня не было и нет. Никаких проблем в том, чтобы остаться лишь читателем вашей темы, я не вижу.
В Вашей семье сейчас драма - и Вы и Ваш супруг несчастны. Сейчас я считаю таковую ситуацию вполне весомой для принятия решения о разводе. И это нормально. Каждый имеет право на счастье. Но развод это всегда боль и трагедия.
трижды пыталась ответить, интернет подводит и при отправке пропадают мои "петиции". видимо, это знак - не судьба. что ж, отвечу коротко - не обижаюсь и давно таким не занимаюсьkrapiva915 писал(а): ↑Не держите на меня обиды, намерений оскорбить Вас не имел и не имею.
- JustGuy
- аспи
Ладно ладно, понял я. Просто... почему-то я привык с девушками разговаривать на "ты" в отличии от остальных. Возможно, сказывается тот факт, что девушек я вижу очень редко, кроме родителей. Рад видеть вас, уважаемый ghoststory.ghoststory писал(а): ↑Правила форума, п. 1.9.
Можно ли задать вам один небольшой вопрос в ЛС?
2017г.: Aspie-Quiz: 130/92; AQ = 33; | 2018г.: SPQ-A: 26
Ищу аутичных друзей для взаимопомощи или общения по интересам. Пишите в лс.
- ghoststory
- модератор
- JustGuy
- аспи
del
Последний раз редактировалось JustGuy 10 сен 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- JustGuy
- аспи
Прошу извинить за столь грубое обращение на "ты", это не правильно с моей стороны, признаю. Просто, я считаю наш форум нового общества местом, где все мы - единая семья, мы вместе а значит уважаем и ценим друг друга. В моей семье принято обращаться на "ты", так как мы достаточно близки. В этом слове нет ничего оскорбительного, на мой взгляд. Наоборот это подчеркивает жест доверия и близости между участниками этого уникального места.ghoststory писал(а): ↑Да, пишите.
- ghoststory
- модератор
Это бывает с аутичными людьми. Возможно, в связи с неразличением границ: семья -- это всё же небольшое количество людей, вынужденно живущих вместе, а на форуме разные люди, вряд ли общность определенных особенностей автоматически делает их близкими.
Мой сын с СА взрослых называет на "ты", детей -- на "вы".