Здравствуйте. Я - аспергер. Самодиагностированный.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте. Я - аспергер. Самодиагностированный.

Сообщение Miry » 07 мар 2017, 09:30

PLOTNIK писал(а): Рыбачу на лодке,а плавать не умею.На этот счёт у меня план есть если лодка лопнет или перевернётся,непаниковать у меня есть минута,дальше по течению мельче,могу успеть,попал под воду не дёргайся и греби руками под водой к берегу...На больших озёрах ещё не рыбачил.
Я тоже не умею плавать. Может, спасжилет стоит надевать?

AntonV
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 08 мар 2017, 07:35

PLOTNIK, Miry, очень странно, сразу 2 не умеющих плавать человека... А почему? Что мешает научиться? Ведь по репликам я вижу, что вы и не пробовали! PLOTNIK, не рассчитывайте, что достанете дно ногами. Чтобы погрузиться на глубоком месте до дна и идти по нему вам надо навесить на себя несколько килограммов свинца. У вас же положительная плавучесть примерно в 2 килограмма. Вам совершенно необходимо попробовать то, что вы планируете сделать оказавшись в воде. Зайдите в воду по грудь, повернитесь к берегу, подожмите ноги и постарайтесь грести к берегу. Тогда вы точно будете знать, сколько у вас есть времени и что получится. Главная проблема в том, что плывя на животе вам нужно держать голову над водой. А голова весит больше двух килограмм. Вот на это силы и уходят. А если лечь на спину, то голова находится в воде и можно так плыть без особых усилий и навыков, пока не замёрзните. Ну, а раз не умеете плавать, то жилетка - обязательна. В принципе, её наличие требуют правила безопасности на воде. Но минимально научиться плавать совершенно необходимо и могут все.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 08 мар 2017, 09:40

Я тоже очень плохо плаваю. Но метров на 50 если что меня как-нибудь хватит, пробовала. Спина -это действительно выход. На ней можно вообще просто лежать и отдыхать. Мать в детстве научила так делать, но вот километрами плавать как она, я так и не могу.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 08 мар 2017, 12:39

В большинстве случаев вашего умения плавать вполне достаточно! Вы не пропадёте во внутренних водоёмах. Кстати, неподвижно лежать в воде на спине я не могу - ноги тонут. Хоть немного но приходится двигаться.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 08 мар 2017, 15:08

А почему? Что мешает научиться?
мне - разбалансированная координация.
т.е. плаванье - скорее не для получения удовольствия, а по необходимости. (в море в небольшой шторм - это другое, тут борьба со стихией)

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 09 мар 2017, 05:55

Я тоже за 3 года занятий раз в неделю в бассейне так и не научился плавать. Держаться на воде с головой над поверхностью - ещё нормально, плыть едва выступая над ней - насколько это возможно на запасах кислорода. Лежать на спине - только в совсем спокойной воде, зато могу хоть совсем неподвижно. А вот чтобы активно передвигаться - ну вот не оказываюсь я в том нужном положении относительно поверхности воды в нужные моменты, чтобы дышать, и подсказать некому, что я делаю не так.
Положительный эффект - достаточно наэкспериментировался с гидродинамикой, чтобы из любого положения перейти в какое-то приемлемое.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 09 мар 2017, 08:33

motoprogger писал(а):Я тоже за 3 года занятий раз в неделю в бассейне так и не научился плавать. Держаться на воде с головой над поверхностью - ещё нормально, плыть едва выступая над ней - насколько это возможно на запасах кислорода. Лежать на спине - только в совсем спокойной воде, зато могу хоть совсем неподвижно. А вот чтобы активно передвигаться - ну вот не оказываюсь я в том нужном положении относительно поверхности воды в нужные моменты, чтобы дышать, и подсказать некому, что я делаю не так.
Положительный эффект - достаточно наэкспериментировался с гидродинамикой, чтобы из любого положения перейти в какое-то приемлемое.
А каким cтилем училиcь плавать? Я научилаcь только одним - браcом, и то без погружения головы в воду и обратно. Зато довольно быcтро получаетcя плыть. Не получалоcь, а потом в один момент прояcнилаcь поcледовательноcть: cначала руки, потом ноги. Еcли движения cильные, это позволяет проплыть довольно много, а попеременное иcпользование рук и ног делает движения не такими чаcтыми. До этого были попытки двигать и руками и ногами одновременно, что больше было похоже на барахтание в воде.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 09 мар 2017, 09:59

Кролем на груди учился. На спине пробовал, но собственные же волны мешают, да и грести в таком направлении не сильно удобно, какими-то неестественными, ломающими кажутся движения.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 09 мар 2017, 11:00

motoprogger писал(а):Кролем на груди учился.
Понятно, вы сразу поставили себе высокую планку и утверждаете, что так и не преодолели её. Ведь для кроля нужна синхронизация дыхания со всеми движениями, кроме того, для него надо преодолеть и другие психические преграды. Для собственной безопасности достаточно научиться плавать абы как. Обычно начинают плавать в детстве по-собачьи. Вся голова снаружи, с дыханием проблем нет, далеко проплыть трудно. Но в экстренной ситуации спасёт жизнь.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 09 мар 2017, 11:34

AntonV писал(а):PLOTNIK, Miry, очень странно, сразу 2 не умеющих плавать человека... А почему? Что мешает научиться? Ведь по репликам я вижу, что вы и не пробовали!
Очень интересно, по каким это репликам и как вы это видите? И откуда вы знаете, что я не пробовала?
Объясню кратко: у меня сильное нарушение координации движений. Я не умею плавать, ездить на велосипеде и еще многое.
В школе ходила в бассейн, во взрослом возрасте бывала на озерах, на море. Попытки были, результат отрицательный.

Ответить