Я живу с синдромом Аспергера и аутизмом...

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ksenia
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Я живу с синдромом Аспергера и аутизмом...

Сообщение Ksenia » 10 июл 2017, 18:36

Kseniya
Спасибо вам большое за это послание. Это именно то, что я искала. Вы ответили на все мои вопросы. Спасибо.
Я поднимала здесь тему о моей маме, но с моих слов, были ответы, что это не похоже, не обязательно, не присуще людям с рас. Но я смотрела на это со стороны, пыталась понять что, почему и отчего. А теперь вы показали мне проблему изнутри. Все сходится.
У сына (4 года) официально диагностирован СА 3 месяца назад.
И о себе. Недавно я создавала здесь тему о том, что я определилась со статусом и с большей вероятностью являюсь нейротипичной. Возможно очень близка к спектру, т.к. в той или иной степени мне присуще все то, о чем вы пишете (я прочитала все комментарии): и мысли и действия, за исключением отсутствия стимминга как необходимости, и все же я понимаю людей и умею вести диалог, нет ярко выраженного страха быть непонятой, хотя в мягкой форме мне это присуще. А намерения людей понимаю, вижу и чувствую на высшем уровне, сразу пониманию на что намекают, распознаю скрытые, где есть ложь, где правда, где искренность. Правда этим даром не правильно пользовалась, сразу сообщая человеку, что раскусила его и со мной это не пройдет. От этой прямолинейности меня считали странной и не желали со мной общаться в целом. Чувствовала, да и сейчас тоже, себя изгоем. Это проблема не только людей в спектре, но и высокочувствительных нейротипиков тоже, в более мягкой форме. Поэтому лет 5 назад начала фильтровать свои мысли и стараюсь больше молчать.
Я хочу просить разрешение опубликовать ваш пост в одной из закрытых групп, состоящей из 35 мамочек наших прекРАСных деток нашего района для помощи понять наших деток и выбрать правильное поведение с ними. Вы очень хорошо здесь это объяснили. Спасибо.
Ребенок мальчик 2013 СА (диагностирован)
Ребенок мальчик 2015 СА (диагностирован)

Ответить