Здравствуйте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Xengel
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте.

Сообщение Xengel » 05 апр 2014, 12:43

babushka писал(а):При эпилепсии сотрясение головы, мне кажется, - не есть хорошо. Опасный вид спорта.
В то время у меня были только малые приступы или "абсансы", никаких судорожных приступов еще и в помине не было. Как и четкого на тот момент диагноза. Только предположения.
Эпилепсия в виде ГСП дала о себе знать только через 10 лет.
F60.1 (Московский НИИ психиатрии)

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 05 апр 2014, 14:05

Xengel писал(а): В то время у меня были только малые приступы или "абсансы", никаких судорожных приступов еще и в помине не было. Как и четкого на тот момент диагноза. Только предположения.
Эпилепсия в виде ГСП дала о себе знать только через 10 лет.
Скажите, а переход абсансов в ГСП не могло быть спровоцировано беременностью и родами?
Задаю этот вопрос, потому что у меня есть родственница с абсансами, но пока без детей, но в детородном возрасте. Может, ей не стоит рисковать, рожать?

nata
родитель

Сообщение nata » 05 апр 2014, 16:19

Спасибо, kamini К "хорошим матерям" все же отнести себя не могу, возможно, у меня о них какое-то фантастическое представление. (Вроде сказочной Муми-мамы, которая каждый день оладьи печет и всех радушно в своем доме встречает) Но стараюсь, как могу, как силы позволяют.

У Вас действительно фантастическое представление. Оладьи печет...Вы , хорошая мать и не смейте, слышите, не смейте говорить обратное.Вы, что, думаете, что на своем чувстве вины Вы сделаете хорошо детям? Дети нужна, уверенная мать. Не смотрите, не примеряйтесь к другим, дети адаптируются к Вам, вот увидите. На счет того, что Вы не можете разнять их во время ссоры даже не заморачивайтесь, угодить обоим детям почти не возможно да и пустая трата времени. Дети - маленькие манипуляторы и всегда будут соперничать за внимания мамы. Для Вас лучше не вмешиваться, тем более через пару лет ссоры сами отойдут. И, пожалуйста, поверьте Вы хорошая Мама.

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 05 апр 2014, 16:53

babushka писал(а):Скажите, а переход абсансов в ГСП не могло быть спровоцировано беременностью и родами?
Я не знаю ответа на этот вопрос. Но у меня судорожные припадки начались после рождения второго ребенка. Однако приписывать все к родам не могу. Эпилепсия была и раньше, возможно, просто до определенной поры не проявлялась таким образом. Так, по крайней мере, говорил первый эпилептолог, к которому я обратилась. Поэтому первым официальным диагнозом эпилептолог поставил - Криптогенная эпилепсия. Еще он говорил, что многие препараты: антидепрессанты, нейролептики, которыми меня несколько лет лечили от депрессивных состояний, также могли "продвинуть" уже имеющееся заболевание.

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 09 апр 2014, 17:07

Сегодня был очередной прием у врача эпилептолога. Ничего утешительного она мне не сказала. Конкретно о череде приступов сказала: что это очень опасно, мог возникнуть отек мозга, вплоть до летального исхода. Что дозу препарата нужно увеличивать, несмотря на низкий вес, терапия должна быть постоянной и непрерывной.
Моей ошибкой было прерывать начатое лечение. Еще назначила антидепрессант, т.к. депрессивное состояние очевидно, и настоятельно рекомендовала лечь в стационар. В видеомониторинге ЭЭГ сказала смысла нет, что у меня и так все очевидно.
Лечь в больницу все равно не получится до конца мая. Остается только надеяться, что за этот период времени больше приступов не будет.

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 09 апр 2014, 17:21

Может быть до конца мая сознательно налечь на те виды деятельности, которые приносят хотя бы маленькое удовольствие? И сознательно избегать всего, что нервирует? Я исхожу из предположения, возможно неправильного, что тревога и неприятные переживания могут способствовать возникновению приступов. И что обратное верно. Извините, если я ошибаюсь. И еще одно, возможно ошибочное предположение - если вы будете сознательно вызывать в себе состояние явной сытости, приятной вам едой, может быть это будет действовать успокаивающе на нервную систему? Я предполагаю, что наличие работы и значит заработка ослабляет напряженность и снижает вероятность приступов. Желаю вам стабильности, заказов, доброго отношения со стороны заказчиков.
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25

babushka
родитель

Сообщение babushka » 09 апр 2014, 21:33

Xengel писал(а): Еще назначила антидепрессант, т.к. депрессивное состояние очевидно, и настоятельно рекомендовала лечь в стационар. В видеомониторинге ЭЭГ сказала смысла нет, что у меня и так все очевидно.

А лечь в стационар для чего, для обследования? Или для лечения? Я вот, не понимаю, что может дать стационар, как сейчас лечат эпилепсию? Таблетками? Капельницами? Или есть какое-нибудь аппаратное лечение?
Я вот тоже считаю, что большое значение имеет отдых, спокойная обстановка, получение удовольствия. Нужны положительные эмоции. Антидепрессант, конечно, тоже не помешает. Двое маленьких деток на руках - это большой, тяжелый, выматывающий труд. Я помню, когда моим детям было 5 и 3 года, я буквально валилась с ног и без эпилепсии.

Xengel
постоянный пользователь

Сообщение Xengel » 10 апр 2014, 07:41

Не знаю с чем это все связано. Может, просто болезнь прогрессирует. Вчера вечером опять случился приступ. Больше не могу это терпеть. Тяжело даже физически.
Про стационар врач сказала, что там лечение и наблюдение, возможно, дополнительное обследование и коррекция лечения. Сказала на месяц надо лечь.
martina, с едой пока сложно, еда вызывает отвращение, вплоть до рвоты, как при токсикозе.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 10 апр 2014, 08:04

Добрый день, Xengel!
Очень хочется Вас поддержать , пусть даже виртуально. Насколько я поняла, Вам предлагают лечь в стационар. Только в конце мая получится? Может быть есть возможность пройти лечение в режиме дневного стационара.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 10 апр 2014, 13:03

Xengel, считаю, что надо ложиться. Для Вас и ваших деток самое главное, на данный момент - Ваше здоровье. Не откладывайте, ложитесь. Слишком много приступов, каждый приступ "съедает" часть вашего здоровья.

Ответить