"У меня нет симптомов аутизма"

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: "У меня нет симптомов аутизма"

Сообщение Alarika » 19 янв 2025, 12:38

Himera писал(а):
19 янв 2025, 12:32
я не против
С моей точки зрения.

Я:
- ввожу её в сомнения, что у неё РАС всё-таки есть,
- загадываю загадки на знание РАС.

Она:
- подлавливает меня в утверждениях об отсутствии тех же признаков РАС, каких нет у неё,
- находит подтвержения, что РАС у неё нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 19 янв 2025, 12:40

Так то я все же хочу пройти диагностику у разбирающегося в РАС специалиста. Просто так эти сомнения никуда не денутся. Хотя бы потому что мне два раза ставили РАС

Himera
аспи

Сообщение Himera » 19 янв 2025, 14:27

Вообще, вспомнила утверждение, что из самодиагностированных людей только около 30% имеют РАС на самом деле. А я вот официально диагностирована, а на самом деле РАС не имею.
Думаю только АДОС и разбирающиеся в РАС врачи могут точно подтвердить, есть ли у человека РАС или нет

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 19 янв 2025, 14:43

Himera писал(а): Вообще, вспомнила утверждение, что из самодиагностированных людей только около 30% имеют РАС на самом деле
мне казалось, что практически всем, кто зарегистрировался в последнее время на форуме, поставили РАС, значит увеличение количества и достоверности информации в интернете позволяет людям более точно определять свое состояние и обращаться за диагностикой более осознанно. А также и гипердиагностику нельзя исключать.
Himera писал(а): А я вот официально диагностирована, а на самом деле РАС не имею.
если есть официальный диагноз, то есть и наличие аутичных черт. Вы все-таки хотите, чтобы у вас было РАС или не хотите? )
Himera писал(а): Думаю только АДОС и разбирающиеся в РАС врачи могут точно подтвердить, есть ли у человека РАС или нет
Также может случиться и гипо- и гипердиагностика разбирающегося специалиста. специалист, проводивший АДОС, тоже может засомневаться. Тогда понадобится мнение еще одного специалиста, а потом для уверенности еще какого-нибудь)

Badger Grol
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Badger Grol » 19 янв 2025, 16:28

Himera писал(а):
19 янв 2025, 14:27

Думаю только АДОС и разбирающиеся в РАС врачи могут точно подтвердить, есть ли у человека РАС или нет
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P ... %2C%202015).

У него чувствительность 80% и специфичность 70% кстати. Так что даже и на это полностью полагаться трудно.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 янв 2025, 16:59

Himera писал(а):
19 янв 2025, 14:27
Думаю только АДОС и разбирающиеся в РАС врачи
Достаточно врача. Потому что, если вы хотите точно, то это не ADOS. Или ADOS + врач. Почему - обсуждали (я объясняла) ) раньше не один (много) раз. ADOS очень хорош, но лучше вы были бы тогда ребёнком.

Мне сомнительно крайне, приеду ли я на ваше место жительства в этом году. И вообще будет ли причина, такая же, как раньше.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 янв 2025, 17:05

Первое "у меня такого нет" - на тестах самодиагностики. Нет напрочь систематизации ни в чём. Но один необязательный (по моему мнению) признак я уже научилась откидывать как не мешающее диагностике. Остальное меня устраивало и совпадалось с клиникой в меру моего двухдневного разумения. Разумеется, на грани, и то ли норма, то ли не норма (РФА или РАС), не важно. На практике достаточно примерной размытой диагностики, главное - толк от неё.

Остальное чуть дальше (позже), отложенные дела хоть чуть. Заодно ещё какие-нибудь "обязательный признаки аутизма" от опытных пользователей интернета в голову просочатся ) Тема-то как раз о них - о "симптомах РАС".
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 янв 2025, 17:36

Что-то слишком я быстро. Здесь опять.

Далее. На форуме я узнала, что то, что я считала вполне закономерным для граничного состояния между РАС и НТ - это не так.

В первые дни:
- Что не было внешних признаков аутизма в детстве - очень странно.

Из старых тем, обсуждений клиники участников с администрацией:
- Что понимать свои эмоции, особенно в нюансах, при РАС - вряд ли.
- Что при РАС невозможно жить обычной жизнью и всю жизнь не знать, что психически ненормальна.
- Что у женщин аутизм маловероятен, на крайний случай аутичные черты.
- Галлюцинации, другие аномальные феномены восприятия, магическое мышление - исключают РАС.

Позднее не из старых тем, но тоже от тех же людей:
- РАС уровня 0 не бывает.

Прикольно, сколько всего при РАС "не бывает". Особенно общения с людьми лучше (эффективнее, приятнее), чем у людей без РАС ) Если я так желаю, конечно. Уметь - не значит делать.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 19 янв 2025, 17:44

Himera, точного подтверждения ведь так не получить. Если будет положительный результат ADOS, то можете разве что на 85% быть уверены в нём после интервью ADI‐R (а кто его проводит в России?), а в отрицательном на 95%. Учитывая взрослый возраст и женский пол. Всегда будет повод для сомнений.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 янв 2025, 17:50

Ранее это обсуждалось мной в этой моей самой-самой любимой теме. В закрытых темах. В группе ВК - там я играюсь без особых ограничений ) Здесь не так, здесь правила.

Но сейчас несколько в ином контексте. На настоящий момент времени в интернете не "самодиагностированные обесценивают настоящий аутизм", а при отсутствии "обязательных признаков аутизма" у человека - это не аутизм. Даже если аутизм диагностирован, даже если в государственной клинике )

Сейчас то, чем я игралась или обсуждала в частных разговорах, мной лоббируется. Если я правильно понимаю это слово ) Часто не понимаю значений слов. Хотя это очевидно и совершенно без моего участия - это обозначается словом "спектр".

Хватит серьёзности, играюсь дальше ) В пределах правил форума, без вранья, имея основания для любого "у меня нет" ) Раздел "Юмор" )
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить