Я злая и хочу стать добрее

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Тигрица
аспи
Статус: Аутичный

Re: Я злая и хочу стать добрее

Сообщение Тигрица » 08 июл 2024, 07:39

dr_spring писал(а): Я тоже боюсь уродующих вещей.
Понятно. Просто я не боюсь. В дошкольном возрасте, когда я без конца кочевала по больницам, я вживую насмотрелась уродств, и как-то должна была сама переварить впечатления, потому что со стороны никто бы не успокоил и не утешил. Ну и, в общем, у меня это получилось.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 08 июл 2024, 07:47

Тигрица писал(а): В дошкольном возрасте, когда я без конца кочевала по больницам, я вживую насмотрелась уродств, и как-то должна была сама переварить впечатления, потому что со стороны никто бы не успокоил и не утешил. Ну и, в общем, у меня это получилось.
Вам, наверное, было очень тяжело находиться один на один с такими впечатлениями, когда некому ни объяснить, ни успокоить. Никому не пожелаю пережить такой опыт. Я в детстве боялась инвалидов без ноги или без руки.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 08 июл 2024, 12:17

dr_spring писал(а): Вам, наверное, было очень тяжело находиться один на один с такими впечатлениями, когда некому ни объяснить, ни успокоить.
Да, было сложно, но тем не менее, я сознавала, что если я с кем-то из старших поделюсь - мне может влететь(причём не столько в буквальном смысле, сколько опека и контроль за мной усилятся, а свобода для меня всегда была наивысшим благом).

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 10 июл 2024, 07:49

dr_spring писал(а): Я тоже боюсь уродующих вещей.
Кстати, ещё на тему детских воспоминаний или что я вынесла из больниц.
ВНИМАНИЕ! Текст под спойлером во время еды не читать!
спойлер
Было мне лет 7-8. Помню, бабушка траванулась не помню сходу чем. А у нас с кухни была дверь с прозрачным стеклом посередине. Ну вот, я сижу, обедаю, ванная занята, и тут бабушка пытается вломиться в ванную, безуспешно. Затем хватает таз рядом и рыгает туда. И вот воспоминание: мне как-то фиолетово, что там бабушка, хотя я всё вижу. Главное - что со мной всё нормально и рядом еда. Ну, я спокойно делаю и ушла. Потому что уже тогда понимала - если я своих силах не позабочусь и дам их сожрать своей же брезгливости и ужасу, то мне никто ничего не компенсирует, никто не поддержит.
Вообще с едой я всегда понимала: если я не съем и, соответственно, сил не будет, то никто мне эти силы не даст, поэтому всегда надо пользоваться случаем пожрать.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 14 июл 2024, 18:34

Тигрица писал(а): Да, было сложно, но тем не менее, я сознавала, что если я с кем-то из старших поделюсь - мне может влететь(причём не столько в буквальном смысле, сколько опека и контроль за мной усилятся, а свобода для меня всегда была наивысшим благом).
Мне жаль, что вас окружали такие неадекватные взрослые, и я тоже очень ценю свободу.
Тигрица писал(а): ВНИМАНИЕ! Текст под спойлером во время еды не читать!
Тигрица писал(а): Вообще с едой я всегда понимала: если я не съем и, соответственно, сил не будет, то никто мне эти силы не даст, поэтому всегда надо пользоваться случаем пожрать.
Я в этом плане странная: всякие физиологические проявления у меня уже давно не вызывают отвращения, и я могу спокойно о них читать и смотреть видео даже во время еды, но я с детства очень привередлива в еде - некоторые продукты вызывают у меня отвращение вплоть до рвотного рефлекса, и преодолеть отвращение к еде мне удавалось только в походах, на одной летней практике и в одной загранпоездке. Причинно-следственной связи между едой и силами я не видела до взрослого возраста, да и сейчас я не до конца понимаю, что это за силы такие :)
"Всегда надо пользоваться случаем пожрать" - в общем случае правило хорошее, но есть и исключения: если мне прописана лечебная диета, то я всеми правдами и неправдами избегаю употребления "запрещённых" продуктов, которые могут навредить моему здоровью и свести на нет всё лечение, и попадания в ситуации, когда "нет ничего другого". (Мне очень понравился совет вокалиста ритм-гитаристу в мультсериале "Металлопокалипсис": "Никогда не заходи в комнату, из которой не сможешь сбежать" - и я по возможности стараюсь ему следовать.)

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 14 июл 2024, 20:53

dr_spring писал(а): некоторые продукты вызывают у меня отвращение вплоть до рвотного рефлекса,
Ну, какие-то вещи у большинства действительно вызывают отвращение - пенки в молоке, некоторые виды каш/супов-пюре, жир в мясе, куриная кожа и т.д. Я вот терпеть не могу кожу, жир, мясные субпродукты(почки, печень и т.д.) и красную икру.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 15 июл 2024, 22:13

Тигрица писал(а): Ну, какие-то вещи у большинства действительно вызывают отвращение - пенки в молоке, некоторые виды каш/супов-пюре, жир в мясе, куриная кожа и т.д. Я вот терпеть не могу кожу, жир, мясные субпродукты(почки, печень и т.д.) и красную икру.
Я бы не сказала, что у большинства - скорее у многих или даже у некоторых. Моя мама нормально относится к молочным пенкам (а мне говорила, что она "разойдётся"), а бабушка (её мама) любила поджаристые "шкурки" на поверхности молока. Мой муж спокойно ест жир в мясе.
У меня отвращение вызывают все супы с большим количеством мяса (а особенно - суп из сушёного гороха и всякие восточные мясные супы вроде лагмана и харчо), наваристые супы (сама если и варю бульон для супа, то не более получаса), отварные мясо и птица, провёрнутое мясо (паровые котлеты, тефтели и фрикадельки), мясо с подливой, мясной фарш (голубцы и фаршированный перец с большим количеством фарша, пирожки с мясом, хинкали и манты, а мясные пельмени могу есть только с соусом), жир в мясе (я просто не могу его прожевать и поэтому всегда срезаю), кожа на варёной курице (на жареной могу съесть), мясные бульоны (особенно наваристые), манная каша и молочные пенки. Ряженку тоже не люблю.
Овощные и грибные супы-пюре я ем. Красную рыбу и икру я люблю, а моя сестра - нет.

Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Рада » 16 июл 2024, 12:07

У меня с возрастом сгладилось отвращение к пенкам в молоке, жиру в колбасе и мясе, хотя стараюсь это не есть. Но я все время подсаживаюсь на какие-то определенные продукты и ем исключительно их. Ради этих продуктов я готова поехать на другой конец города. Всегда была очень избирательна в еде. Я сладкоежка. Могу покупать постоянно какой-то определенный сорт конфет. Продавец в магазине конфет уже выучил мои вкусы.

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 16 июл 2024, 12:14

Рада писал(а): Могу покупать постоянно какой-то определенный сорт конфет.
+100500, я тоже в сладостях крайне избирательная.
А ещё моя слабость кофе, люблю, наверное, почти любой) Дополнительная важная для меня опция - даёт силы, у меня их всегда мало(((

Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Рада » 16 июл 2024, 12:21

Тигрица писал(а): А ещё моя слабость кофе, люблю, наверное, почти любой) Дополнительная важная для меня опция - даёт силы, у меня их всегда мало((
Моя бабушка не могла жить без кофе. Я одно время каждое утро варила кофе и добавляла туда маршмеллоу . Но я заметила, что после крепкого кофе стала плохо засыпать, поэтому сейчас пью крепкий чай с конфеткой или вареньем.

Ответить