Alarika писал(а): ↑не было денег на платное поступление в институт
Я открыла счет страхования жизни (своей) и он же "детский". Смысл счета в том, что в течении 10 лет я ежегодно плачу определенную сумму, часть которой идет в накопление, а часть - на страхование моей жизни. То есть, если на протяжении 10 лет со мной что-то случается, то ребенок получает некую сумму, а если нет - то через 10 лет ребенок получает те же деньги, но это деньги, которые накопились на накопительной части счета. Сумма не такая прям большая, но вполне достаточная, чтобы оплатить учебу в Московском вузе. Конечно, если она захочет обучаться в более дорогом учебном заведении Москвы, то суммы на счете хватит только на 3 года обучения, а если средний вуз - то и учебу полностью оплатит, и еще что-то останется. Конечно, все это по сегодняшним ценам. Так вот, одним из важных факторов я всегда считала, чтобы дочка понимала откуда и куда уходят деньги - я составляла таблицы расходов, показывала ей, заодно учила составлять электронные таблицы, пользоваться формулами. В общем, она знает, что в 19 лет получит на руки сумму (знает точную цифру), которая предназначена ей на обучение. Кроме того, она знает, что будет обеспечена жильем, потому что мы собираемся жить в доме, а ей останется квартира... Не думаю, что именно это влияет на ее "пофигизм" в учебе, но кто знает...
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.