Имхо, верное направление для шага вперёд.
Так значит он - Аспи...
-
- участник
- Статус: Аутичный
-
- участник
Re: Так значит он - Аспи...
Ещё возникло ощущение, что Вы "торопитесь" с разводом и уже значительное время об этом размышляете. В беседе же вы пытаетесь найти подтверждение верности ваших мыслей о разводе. "Вы и так и сяк на встречу ему, а он никак". А если вы найдёте поддержку со стороны сообщества потенциально таких же, как ваш супруг, то это будет совершенно шикарным для Вас оправданием)
-
- участник
Из Ваших описаний я делаю вывод, что супруг находится постоянно в состоянии стресса и хронической усталости.
Мой отец любит повторять мне про счастье). Что счастье - это, когда ты на работу идёшь с удовольствием и когда с работы домой идёшь с радостью. Вашего же супруга судя по всему дома ожидает несчастилвая женщина, которую он не может сделать счастливой и которя не упускает случая, чтобы об этом ему напомнить - жестом, делом, словом. Судя по Вашим словам он большой трудяга и отдаёт много сил и времени своей работе, вот только значительного финансового достатка ему добиться не удаётся. Конечно, это дополнительный стресс. Возможно тут имеется влияние его сложностей в социальной коммуникации. Он работает на дядю или сам ищет себе клиентов? Первым случаем высокого достатка явно не добиться. Во втором случае достаток более вероятен, но тут вступают в силу сложности общения, возможно превращающиеся в каждом случае в сражение с самим собой.
Мой отец любит повторять мне про счастье). Что счастье - это, когда ты на работу идёшь с удовольствием и когда с работы домой идёшь с радостью. Вашего же супруга судя по всему дома ожидает несчастилвая женщина, которую он не может сделать счастливой и которя не упускает случая, чтобы об этом ему напомнить - жестом, делом, словом. Судя по Вашим словам он большой трудяга и отдаёт много сил и времени своей работе, вот только значительного финансового достатка ему добиться не удаётся. Конечно, это дополнительный стресс. Возможно тут имеется влияние его сложностей в социальной коммуникации. Он работает на дядю или сам ищет себе клиентов? Первым случаем высокого достатка явно не добиться. Во втором случае достаток более вероятен, но тут вступают в силу сложности общения, возможно превращающиеся в каждом случае в сражение с самим собой.
- JustGuy
- аспи
Приветствую. Вероятно, я не осилю все 8 страниц жаркого обсуждения, однако это и не к чему.
От себя могу сказать лишь то, что живя со своим любимым целых
От себя могу сказать лишь то, что живя со своим любимым целых
(!), ты, возможно, стала его спасением от одиночества в этой жизни. Не знаю, как вы познакомились, но могу сказать что найти девушку и прожить с ней столько лет, да еще и родить ребенка, настоящее чудо для аспи. Либо это - очень редкий случай, либо он вообще нейротипик с трудным характером и своим нравом.
2017г.: Aspie-Quiz: 130/92; AQ = 33; | 2018г.: SPQ-A: 26
Ищу аутичных друзей для взаимопомощи или общения по интересам. Пишите в лс.
Ищу аутичных друзей для взаимопомощи или общения по интересам. Пишите в лс.
Да это я от усталости так спросила, чтоб вложили знания, умения, навыки, а я себе живу и в ус не дую, мужа понимаю и добра наживаю... за 14 лет совместной жизни уже многому научились мы оба. Если вспомнить нас, тех самых студентов, то это совсем другие люди. .. и не нам рассказывать, что есть семья и какой это труд. Но ни штапм, ни алтарь, ни благословение мамы с папой, ни дети не гарантируют жизни долгой совместной ни одной паре. Единственное отчего не убегут два сердца - это от счастья. Очень хочется, простите за это детское желание, очень хочется....
krapiva915, Где-то я уже слышала: не страдаешь, не святой. Люблю 'правдомётов', но ведь счастлив совсем не тот, кто прав. Благодарю, комментатор, за ваш отзыв. Но к своему счастью я имею право стремиться так же, как и каждый из вас и разделять его между моим мужем и собой я бы хотела одинаково. Но тут я вижу разность взглядов на мир, на счастье и вообще на отношение к нему, тобишь счастью. И поверьте, амплитуда моих решений сейчас велика то туда, то сюда. Мне тяжело не в поиске вашего признания, мне тяжело в принятии новых фактов, ранее неведомых, тяжело в принятии решений. Ведь не за хлебом иду. Будьте вы тысячу раз правы, как написали и я была бы рада. Но вы не знаете меня, тех наших лет, дней, часов,прожитых вместе и как всё это нелегко взять и оставить, только лишь, прочитав одобрения своих 'бессовестных намерений' на форуме. Благодарю за внимание. И, честно сказать, перевернули вы картину так как вам хотелось бы ее видеть.
Yuliya, не принимайте близко к сердцу, krapiva915 увидел Вас через призму своей боли.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
JustGuy, вполне возможно, но очень дорога цена счастья Аспи...
yaua, спасибо, я поняла))у меня тут свой страж совести сидит;))угрюмый такой, если надо будет к нему обращусь, он у меня эксперт, одного взгляда достаточно))
- ghoststory
- модератор
Правила форума, п. 1.9.
Рекомендуемая форма обращения ко всем участниками форума, модераторам и администрации – на «вы» (можно со строчной буквы, даже в случае обращения к конкретному участнику), обращение на «ты» возможно только в случае личного знакомства или по взаимной личной договоренности с участником.