Ну почему обязательно так? Может и нет... Никто же не знает, что ждет наc в будущем...rise писал(а):У меня этот кризис среднего возраста начался с возраста подросткового.Anechka писал(а): На кризис среднего возраста похоже чем-то.
Осознание своей ненужности социуму, панические страхи одинокой и болезненной старости и смерти преследуют меня достаточно давно. Весьма печально осознавать, что так оно и будет.
Здравствуйте. Я - аспергер. Самодиагностированный.
Re: Здравствуйте. Я - аспергер. Самодиагностированный.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
А может быть иначе? Разве что внезапная смерть в молодости. Дальше в любом случае органы будут постепенно отказывать, а рядом никого знакомого не будет.ViSla писал(а):Ну почему обязательно так? Может и нет... Никто же не знает, что ждет наc в будущем...
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Знать, конечно, невозможно, так как линий вероятностей судьбы у человека множество. И каждое новое разветвление линий вероятностей вновь и вновь происходит в неких точках бифуркации (возьмём этот термин из теории самоорганизации, мне он по нраву) и дальнейшее направление движения/развития/состояние зависит от наших поступков/решений/реакций на внешние факторы, на текущий процесс в жизни.ViSla писал(а):[spoiler]Ну почему обязательно так? Может и нет...[/spoiler]Никто же не знает, что ждет наc в будущем...rise писал(а):У меня этот кризис среднего возраста начался с возраста подросткового.Anechka писал(а): На кризис среднего возраста похоже чем-то.
Осознание своей ненужности социуму, панические страхи одинокой и болезненной старости и смерти преследуют меня достаточно давно. Весьма печально осознавать, что так оно и будет.
Но я твёрдо уверен, что, если не брать в расчёт совершенные случайности внешних факторов, несчастные случаи и чрезвычайные происшествия, то общее русло будущего, его общие черты и характеристики вполне предсказуемы.
злодобрый
"Я никому ничего не должен, но при этом и мне никто ничего не должен" ©Я
"Я никому ничего не должен, но при этом и мне никто ничего не должен" ©Я
- levandowskij
- постоянный пользователь
меня больше волнует, что завтра есть будем и где жить, вот это может быть непредсказуемостью.Моё мнение - боязнь непредсказуемости социальных ситуаций при СА можно подавлять, но ограниченное время. Если боязни такой нет вообще, думаю, что это уже не СА.
ну так вперёд, становится ненужным социуму, пускай и не большому.Осознание своей ненужности социуму, панические страхи одинокой и болезненной старости и смерти преследуют меня достаточно давно. Весьма печально осознавать, что так оно и будет.
а старость и смерть когда-нить наступит, так что нечему печалиться, надо использовать каждый день по-полному.
это даlevandowskij писал(а):а старость и смерть когда-нить наступит, так что нечему печалиться, надо использовать каждый день по-полному.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Я достаточно длительное время ищу способы это сделать.levandowskij писал(а):ну так вперёд, становится ненужным социуму, пускай и не большому.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Miry
Почему страшно? Мне кажется, нормально.4ekulaeff писал(а):Это по настоящему страшно, когда тебя не любят и ты не нужен.
- Miry
Про страх ненужности, особенно в старости.
Я знаю, что именно это меня и ждет. И не вижу смысла бояться того, что не могу изменить.
Тем более, что я доподлинно не знаю, до какого возраста доживу - вдруг меня завтра, к примеру, машина собьет. И зачем лишними переживаниями портить себе жизнь, которой, может быть, и так осталось не очень много.
Плюс имеющие семью и детей на самом деле тоже не имеют ровным счетом никаких гарантий.
Ну а о том, что произойдет после смерти, вообще не вижу смысла беспокоиться.
Я знаю, что именно это меня и ждет. И не вижу смысла бояться того, что не могу изменить.
Тем более, что я доподлинно не знаю, до какого возраста доживу - вдруг меня завтра, к примеру, машина собьет. И зачем лишними переживаниями портить себе жизнь, которой, может быть, и так осталось не очень много.
Плюс имеющие семью и детей на самом деле тоже не имеют ровным счетом никаких гарантий.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Даже я, приблизившаяся к финалу своей жизни, продолжаю чего-то бояться (людей, отношений, мнений, контактов, социальных ситуаций и пр.)
Хотя имею полное право уже начать ничего не бояться, стать абсолютно свободной и получать только удовольствия от остатка жизни. Смешно, но смерти я боюсь меньше жизни... Просто рок какой-то и наказание. Умом понимаю, что мне уже ничего не грозит кроме смерти, но... продолжаю беспокоиться по пустякам, нервничать, страдать. Хотя давно уже пора пребывать в расслабленной нирване.
Хотя имею полное право уже начать ничего не бояться, стать абсолютно свободной и получать только удовольствия от остатка жизни. Смешно, но смерти я боюсь меньше жизни... Просто рок какой-то и наказание. Умом понимаю, что мне уже ничего не грозит кроме смерти, но... продолжаю беспокоиться по пустякам, нервничать, страдать. Хотя давно уже пора пребывать в расслабленной нирване.
Машина собьёт,может не убить,а исколечить,и муки прибавятся к тем ,что уже есть.Я думаю избегать машин надо так же как и сосулек на крыше.Если и умереть то сразу не мучаясь.Я на зимнюю рыбалку ходил раньше,а позже думал ,мог лёд треснуть и это была бы смерть без травм хоть и не быстрая.Miry писал(а):Про страх ненужности, особенно в старости.
Рыбачу на лодке,а плавать не умею.На этот счёт у меня план есть если лодка лопнет или перевернётся,непаниковать у меня есть минута,дальше по течению мельче,могу успеть,попал под воду не дёргайся и греби руками под водой к берегу...На больших озёрах ещё не рыбачил.